18 января 2018

Android Messages станет основным приложением для обмена сообщений в смартфонах Huawei

Компания Google объявила о том, что смартфоны от китайской компании Huawei будут теперь в стандартной поставке оснащаться приложением «Android Сообщения» в качестве основного инструмента для обмена мгновенными сообщениями, где в основе будет лежать технология RCS (Rich Communications Services) сообщений, призванная заменить собой SMS и MMS сообщения, привязанные к сервисам оператора.

С таким подходом пользователям смартфонов Huawei станет доступен расширенный обмен текстовых и мультимедийных сообщений, используя Wi-Fi сеть, групповые чаты, а также индикатор ввода сообщений. Кроме того, владельцы мобильных устройств Huawei смогут совершать видеозвонки непосредственно с приложения «Android Сообщения» с использованием ViLTE (Video over LTE – видео поверх LTE) или же приложения Google Duo.

Читайте также

  • Lecron

    Ничего не понял. Клиент SMS превратился в еще один мессенджер?
    Свет! Гасите свет! они ползут на свет…

  • Мартин

    Ну это вполне себе логично и удобно — отправлять смс по запасному каналу, если можно миновать оператора. Так сделано в айфонах, так уже пытался сделать гугл с хэнгаутсом… Но хэнгаутс мёртв… Так что для гугла это новая попытка. Однако, пока эта программа не будет вшита в гаппсы, пока она не будет вмурована в стандартные программы с запретом производителям предустанавливать своё, вангую, ничего не полетит…

  • То есть это, выходит аналог Facetime? Если у отправителя и получателя есть — значит, через интернет. Нет — значит SMS

    Так?

  • Valerii Nikolenko

    Не «видео поверх LTE», а «видео через LTE». Дословно.