26 января 2018

В сети «всплыли» официальные пресс-рендеры Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+

Американский журналист Эван Нельсон Бласс (Evan Nelson Blass), известный утечками информации из мира мобильных технологий, на страницах портала VentureBeat поделился очередной такой утечкой – официальными пресс-рендерами будущих флагманских смартфонов от южнокорейской компании Samsung Electronics – Galaxy S9 и Galaxy S9+.

Как отмечает журналист, ни 5,8-дюймовый Galaxy S9, ни 6,2-дюймовый Galaxy S9+ не будут во внешнем облике значительно отличаться от своих предшественников из восьмой серии. Оба аппарата будут представлены в двух версиях – для США и Китая они будут оснащаться процессорами Qualcomm Snapdragon 845, тогда как для остального рынка эти же модели будут работать под управлением процессора собственного производства – Exynos 9810.

Помимо диагонали экрана, Galaxy S9+ будет иметь больше ОЗУ и встроенной памяти – 6 Гб и 128 Гб, соответственно, тогда как Galaxy S9 всего лишь 4 Гб ОЗУ и 64 Гб встроенной памяти в базовой комплектации. Но основное отличие новой, девятой серии, заключается в обновленных программно-аппаратной части, касающейся получения изображения, в том числе и установленных камер (12 МП основная и 8 МП фронтальная). Кроме того, в Galaxy S9+ будет установлен дополнительный 12 МП модуль для основной камеры.

Ещё одним новшеством, которое можно встретить в «девятках», это наличие на верхнем торце корпуса стерео динамиков.

Эван Бласс заявляет, ссылаясь на полученные данные, увиденные им в официальных пресс-кадрах, что старт продаж Galaxy S9 и Galaxy S9+ намечен производителем уже на 16 марта этого года.

Читайте также