12 февраля 2018

Huawei выпускает обновление прошивки для nova 2i с новыми функциональными возможностями

Компания Huawei сообщила о выпуске обновления программного обеспечения для своего смартфона nova 2i, после которого устройство получит возможность разблокировки с помощью распознавания лица и развлекательные функции с технологиями дополненной реальности для фронтальной камеры.

Функция распознавания лица Huawei nova 2i работает следующим образом: пользователю нужно включить её в настройках, позволить фронтальной камере отсканировать свое лицо, и после этого он может разблокировать свой смартфон, просто посмотрев в камеру. Распознавание и разблокировка экрана занимает миллисекунды и повышает удобство повседневного использования смартфона.

После разблокировки Huawei nova 2i предлагает два варианта на выбор: мгновенная разблокировка и разблокировка после слайда по экрану. Если выбран второй вариант, то после разблокировки пользователь видит экран блокировки. Если же смартфон не идентифицирует своего владельца, он автоматически убирает с экрана блокировки любую личную информацию, включая уведомления о сообщениях, предотвращая доступ посторонних лиц.

Технология Face ID, используемая в смартфоне Huawei nova 2i, имеет три уровня защиты. Первый уровень — это аппаратная защита хранилища. Информация о лице владельца смартфона хранится в специальной защищенной области процессора Kirin — TEE (безопасная среда исполнения). Второй уровень — алгоритмический — состоит в том, что система идентификации собирает информацию о более 1000 параметрах лица, гарантируя точность распознавания владельца смартфона среди миллионов других лиц. Наконец, третий уровень — это запрет разблокировки, если глаза пользователя закрыты. Это означает, что никто не сможет воспользоваться смартфоном, когда спит его хозяин.

Помимо Face ID, после обновления Huawei nova 2i получит развлекательную функцию дополненной реальности AR Lens для фронтальной камеры, которая позволит делать интересные селфи. Активировав AR режим фронтальной камеры, пользователь может выбрать различные варианты фона и окружения. Например, находясь дома, сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни, лондонского Биг-Бена или моста Harbour Bridge в Сиднее или оказаться в компании своих кумиров.

Читайте также

  • spancherBob

    Технология разблокировки по лицу называется не Face ID (это фирменная технология Apple), на Андроиде это называется Face Unlock, и работает по-другому, по-проще.

  • Вы правы, но Huawei в пресс-релизе именно так и назвала — Face ID, Даже несмотря на тот факт, что после обновления пункт Меню называется Face Unlock

  • spancherBob

    Ясно. Но я где-то читал, в Хуавей говорят о том, что их система разблокировки по лицу несовершенна и небезопасна, они сами признают это.
    Интересно, а по фотографии разблокирует?))