1 июля 2010

Android Gingerbread (3.0). Первая информация

Вот и появилась первая вразумительная информация о новой, вероятно третьей версии Android. На этот раз разработчики снова соригинальничали, так что встречайте Android Gingerbread, «имбирный пряник», если по-простому. А системные требования к железу у нашего «пряника» очень суровые, скажу я вам…

Пока все, что известно, это примерные требования, которые новая версия «робота» предъявляет к железу, на котором будет запускаться. Вдохните побольше воздуха…

  • Процессор с частотой не менее 1 ГГц
  • Не менее 512 МБ оперативной памяти
  • Экран с диагональю от 3.5″ и выше

Кроме того есть информация, что «пряник» будет поддерживать разрешение экрана 1280×760 точек для дисплеев с диагональю 4″ и больше. Надо полагать что здесь планируется расширение «робота» в сторону планшетников и разных конкурентов яблочному iPad, ну или, как вариант, Google поощряет аппараты вроде Mottorola Droid X.

Кроме того в «тройке» будет переработанный интерфейс, и, есть опасения, что Google может ограничить или даже закрыть производителям доступ к изменению графической среды. Попросту запретить использование таких штук как HTC Sense, Motorola Motoblur, Samsung TouchWiz и так далее. На мой взгляд если это произойдет, мы увидим первый с момента старта системы epic fail со стороны Google и альянса компаний, которые допустят такое развитие ситуации. Ну а пока, пока нам остается следить за появлением новой информации о прянике, который и вправду получается с имбирным привкусом, таким интересным но и одновременно странным на вкус…

Читайте также