4 июля 2010

Свежая статистика по версиям Android на рынке

Компания Google в очередной раз обновила информацию о версиях Android и занимаемой ими доле на рынке всех «роботов». Статистика, как всегда, любопытная и дает нам несколько поводов для разговоров.

Из диаграммы выше мы видим, что на рынке уже появились первые Android 2.2-устройства и начался их учет в общем количестве. В дальнейшем, не сложно предсказать, что доля «роботов» на 2.2 будет только расти и в конце-концов перевалит за половину всех android-смартфонов или около того.

Пока же доля Android 2.2 составляет всего 1.8 %, тогда как Android 2.1-смартфонов как раз больше половины — 53.1 %. Примерно поровну между собой оставшиеся чуть меньше 50 % делят Android 1.5 и 1.6. Все еще значительное присутствие на рынке версии 1.5 обусловлено наличием HTC Hero и его версий для разных рынков, а на Android 1.6 несколько аппаратов сделали гиганты Samsung и LG, продажи которых всегда ощутимы. В общей картине версий «робота», на мой взгляд, Android 2.1 станет медленно уступать место новой версии, 2.2, ну а присутствие в диаграмме версий 1.5 и 1.6 будет логично снижаться, пока не дойдет до нуля или близких к нему значений.

Источник: Android Developers

Читайте также