28 июня 2018

Samsung Galaxy S9 первым получил поддержку Dual VoLTE в России

Южнокорейская компания Samsung Electronics сообщила о том, что пользователи её смартфона Galaxy S9 первыми в России получили возможность совершать голосовые вызовы в сетях 4G с двух SIM-карт (Dual VoLTE). Услуга доступна для абонентов операторов «МегаФон» и МТС.

Функция Dual VoLTE поддерживает голосовые вызовы VoLTE в HD-качестве для любой из используемых SIM-карт одновременно, при условии поддержки VoLTE оператором связи. Еще одно достоинство данной технологии заключается в том, что если раньше 4G было доступно только для одной выбранной SIM-карты, то теперь подключение 4G доступно для обеих. Технология Wi-Fi Calling также больше не привязана к одной SIM-карте, работающей в режиме 4G.

Напомним, что технология VoLTE – это новый этап использования голосовой связи и отправки SMS в сети LTE: раньше для голосового вызова в сети 4G смартфону приходилось временно переключаться в сеть 2G/3G и после возвращаться обратно. VoLTE позволяет передавать голос сразу в сети 4G, при этом она обеспечивает почти мгновенное соединение с абонентом (менее 2 секунд) и высокое качество звука – собеседник звучит так, будто он находится на расстоянии вытянутой руки. При необходимости пользователь может одновременно разговаривать по VoLTE и использовать интернет в 4G.

Читайте также

  • Anna Zaviyalova

    Так и есть. Могу подтвердить на практике. Сначал думала, что это ошибка, когда зашла в меню СИМ, а там написано, что обе поддерживают LTE одновременно