9 июля 2010

Android сегодня: пара новостей

Появилась официальная информация о двух новых устройствах на базе Android. Это Samsung Intercept, предназначенный для американской сети Sprint, стандарт CDMA/EVDO-Rev, то есть об использовании в России можно не думать. Это QWERTY-слайдер, версия ОС Android 2.1, доработанная в Samsung. И, самое интересное, есть кнопки ответа и завершения вызова. На эту мелочь хочу обратить ваше внимание особо, пользовался многими устройствами с данной «операционкой», но всегда не хватало привычных зеленой и красной кнопки. Хотя, возможно это дело привычки — в конце концов, с телефонами я общаюсь уже много-много лет. Диагональ дисплея 3,2 дюйма, оптический джойстик, камера 3,2 Мп (везде встречается цифра три), разъем 3,5 мм, два варианта цвета корпуса — серый и розовый. Стоит Intercept около ста долларов с контрактом. Название, конечно, устрашающее. Кого, интересно, перехватывать собрались?

Вторая новинка — изыск компании Motorola под названием CHARM (то бишь, «очарование»). Версия Android OS 2.1, QWERTY, фирменная интерфейс-присадка Motoblur. Напомню, что это такое в двух словах. Вы регистрируетесь на сайте этой самой присадки, там вводите данные всех своих социальных «виртуалов», сохраняетесь, после чего на телефоне достаточно будет ввести логин и пароль Motoblur — все само подключается и работает. Захотели перейти с «клика» на «чарм», не надо будет по сто раз настраивать. Это удобная же вещь, правда? Сам аппарат мотоквадратный, плюс мотостранная расцветка — конечно, в компании любят странные сочетания, но при взгляде на CHARM почему-то приходит в голову Motorola U9. Видимо, из-за цвета, там же тоже был фиолетовый и черный. Или как называется такой цвет? Вроде фиолетовый.

Короче говоря, кроме мотоблюров есть тут место и технологии CrystalTalk — «улучшатель» качества передачи речи. Характеристики устройства такие:

  • Поддержка стандартов связи: WCDMA, HSDPA (3.6 Mbps), HSUPA (2.0 Mbps) 1700/2100 МГц, GSM 850/900/1800/1900 МГц, GPRS/EDGE Class 12
  • Размеры: 67,2х98,4х11,4 мм
  • Вес: 110 гр.
  • Дисплей: 2,8-дюймовый, TFT, разрешением 320х240 точек
  • Камера: 3 МП с программным обеспечением KODAK PERFECT TOUCH
  • Наличие встроенного FM-радиоприемника
  • Коммуникации: USB 2.0 HS, Wi-Fi, 3.5 мм аудио разъем
  • Память: 512 Мб, расширяемая за счет microSD карт памяти (до 32 Гб)
  • Аккумулятор: 1170 мА/ч
  • Навигационные сервисы: aGPS, eCompass (электронный компас)

В данный момент я пытаюсь уточнить, предназначен ли CHARM только для американского рынка или же появится европейская версия. Хотя, если смотреть на поддерживаемые стандартны, работать у нас «очарование» может.

О цене — вряд ли стоит ждать заоблачных сумм, видимо, компания позиционирует устройство как имиджевый аппарат для любителей общаться. Вполне возможно, что штучка более понравится девушкам из-за оформления — но цвет цветом, а как быть с размерами и формой? Ведь лопата…

Читайте также