13 июля 2010

Mediatek присоединяется к Open Handset Alliance

Важная новость донеслась до нас с азиатских сторон, где расположены крупнейшие в мире производителеи разного железа, начиная от телефонов Apple и заканчивая ноутбуками Dell, HP и практически всем остальным. Компания Mediatek, известная своей платформой MTK, на базе которой сделаны многие телефоны Fly и Philips, а также львиная доля всех «китайских мобильников», официально присоединилась к Open Handset Alliance. Что это значит для Android?

Если коротко, то в будущем это означает появление на рынке Android большого числа недорогих «роботов», производить которые будут как раз на основе платформы MTK или другого решения, которое предоставит компания Mediatek. Кроме того, это может означать и появление еще одного крупного игрока на рынке производителей чипсетов, ведь пока здесь доминирует Qualcomm, когда мы говорим о железе для Android.

Пока никакой информации о том, как Mediatek будет участвовать в развитии Open Handset Alliance нет, есть только новость о том что компания присоединяется к альянсу. Но лиха беда начало…

Официальный пресс-релиз Mediatek о вступлении в Open Handset Alliance

Читайте также