18 августа 2010

Meizu M9. Новые подробности

Джек Вонг (Jack Wong), исполнительный директор китайской компании Meizu, известной несколькими плеерами и коммуникатором M8 на азе Windows CE 5.0, обмолвился с миром парой новых фраз о готовящемся смартфоне Meizu M9. Вы готовы узнать детали?

Первые образцы Meizu M9 долджны появиться в октябре 2010 года, тогда же можно ожидать реальных отзывов о смартфоне. А он обещает быть хорошим. Джек Вонг озвучил некоторые характеристики Meizu M9, в частности:

  • Дисплей с диагональю 3.54″ и разрешением 960×640 точек, по качеству схожий с «Retina» экраном Apple iPhone 4
  • Android 2.2 с фирменным интерфейсом Meizu UI
  • Процессор с частотой 1 ГГц
  • Графический ускоритель с 512 МБ ОЗУ
  • 512 МБ оперативной памяти

Судя по свежим скриншотам интерфейса Meizu M9, «робот» там скрыт далеко-далеко, а если принять во внимание то, что китайцы сделали в M8 на основе WincCE, скорее всего в M9 мы вообще не найдем оригинального Android-интерфейса, разве что Маркет и программы. И, опять же, если делать выводы по тому, что было сделано в M8, интерфейс от Meizu должен оказаться как минимуму не хуже оригинального.

Напомню, что предыдущий аппарат компании, Meizu M8, до момента начала продаж вызывал много вопросов у скептиков, да и просто близких к мобильной тематике людей. Основной вопрос был таким: «Как небольшая, никому неизвестная в мире компания сможет сделать что-то уровня Apple и других гигантов рынка?» В итоге, как показали продажи Meizu M8 в Китае и разные обзоры, компании удалось сделать все, что было обещано — M8 оказался действительно классным смартфоном. Так что искренне рекомендую вам следить за любыми новостями о Meizu M9, если все обещания будут выполнены, мы получим один из сильнейших аппаратов на Android на первую половину 2011 года. Без всяких шуток и скидок.

Источник: www.meizume.com, www.electronista.com

Читайте также