5 сентября 2019

Sony анонсировала свой новый флагманский смартфон – Xperia 5

Японская компания Sony анонсировала новую модель своего флагманского смартфона – Xperia 5, объединяющую ключевые технологии Xperia 1 в эргономичном, стильном и компактном корпусе.

Xperia 5 оснащен дисплеем CinemaWide с соотношением сторон 21:9, где металлическая рама обрамляет корпус, который с обеих сторон защищен панелями Corning Gorilla Glass 6, а соответствие стандартам IP65/IP68 гарантирует устойчивость смартфона к воздействию влаги и пыли.

В смартфоне Xperia 5 реализован алгоритм BIONZ X для мобильных устройств, а также установлена усовершенствованная камера с тремя объективами и разрешением сенсоров 12 МП, а также оптической системой стабилизации изображения Optical SteadyShot.

В Xperia 5 имеется усовершенствованная версия функции автофокусировки по глазам Eye AF, основанной на разработках инженеров подразделения Sony Alpha. Камера Xperia 5 предлагает возможность серийной фотосъемки со скоростью до 10 кадров в секунду с автоматическим отслеживанием фокуса и экспозиции. А увеличенная скорость алгоритма обработки изображений до 30 кадров в секунду позволяет снимать объекты в движении с максимальной точностью.

Кроме того, диафрагма f/1.6, большим размером пикселя 1,4 мкм и матрицей Dual Photo Diode, в сочетании с технологией RAW-шумоподавления, позволяет Xperia 5 создавать ввсококачественные снимки даже в условиях слабого освещения.

Благодаря поддержке инженеров подразделения Sony по производству профессиональных цифровых кинокамер, было усовершенствовано приложение Cinema Pro, основанное на технологиях CineAlta и позволяющее создавать сложные проекты, а также предлагающее расширенные параметры настроек баланса белого, ручной фокусировки и звукозаписывающих дорожек. Сам процесс монтирования стал еще проще – теперь приложение дает возможность разбивать видеоролики на части и объединять различные отрывки.

Новая функция Xperia 5, «Photography advice», призвана гарантировать идеальные снимки и помогает предотвратить проблемы, часто возникающие во время съемки: попадание пальцев рук в объектив камеры или закрытые глаз в кадре.

Прочие особенности Xperia 5:

  • 6,1-дюймовый OLED CinemaWide дисплей разрешением Full HD+ и с соотношением сторон 21:9
  • Звук Dolby Atmos; Hi-Res Audio; DSEE HX и стереодинамики
  • Возможность воспроизведения изображений в формате HDR
  • Поддержка расширенного цветового пространства ITU-R BT.2020, а также DCI-P3 и Illuminant D65
  • Обновленная технология Game Enhancer, которая позволяет записывать видео игрового процесса, активировать серийную съёмку со скоростью 20 кадров в секунду и изменять голос с помощью функции Voice changer
  • Новейший флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 855
  • Аккумулятор ёмкостью 3140 мАч с функцией управления энергопотреблением Smart Stamina и быстрой зарядка USB PD

Смартфон Sony Xperia 5, работающий под управлением операционной системой Android 9 Pie, появится в продаже в октябре 2019 года.

Читайте также