1 сентября 2010

Вторая веха и выводок плееров

Появляется все больше информации об аппарате Motorola Milestone 2, но жителям России, как и всегда, когда дело касается Motorola, особо не стоит раскатывать губы. К нам эту штука если и попадет, то в мизерных объемах. Для начала надо удовлетворить рынок США. Ну а там уже придет черед Европы. Из интересного — процессор 1 Гц, 512 Мб оперативной памяти, съемка HD-видео, фирменный интерфейс MotoBLUR, Android 2.2. Изменился внешний вид, как мне кажется, в лучшую сторону — тоньше, визуально легче, по другому выглядит клавиатура.

В данном видеоролике особое внимание уделяется возможности Milestone 2 работать в качестве точки доступа — вот это мне очень нравится (хотя вроде бы эта функция будет во всех аппаратах с Android OS 2.2, так ведь?).

Ждем появления в продаже и будем стараться притащить Milestone 2 на ваш суд поскорей.

Теперь про новые плееры Archos на базе Android Froyo. Поскольку я в свое время тестировал планшет компании, то ничего хорошего от данных устройств не жду.

Но мы ведь говорим о мире Android вообще? И анонс сразу пяти устройств — это событие, лишний раз доказывающее конкурентоспособность операционной системы. Тем более, здесь ведь речь не идет о телефонах, это просто плееры… но с Android OS на борту.

Самый маленький, Archos 28 IT (то есть Internet Tablet) оснащен 2,8 дюймовым дисплеем, 4 Гб памяти, есть Wi-Fi и функция USB-host, стоимость от 99 долларов. Самый большой — Archos 101 IT, процессор 1 Гц, десятидюймовый дисплей, выход HDMI, веб-камера, встроенная подставка, слот для карт памяти microSD, две версии — с 8 или 16 Гб памяти. Стоимость от 299 долларов.

Я узнал у знакомых, поставки чего-то нового от Archos до конца года не планируются, так что пока можно просто изучить заморскую технику и лишний раз подумать на тему, есть на рынке место для плееров на базе Android или нет.

Читайте также