21 сентября 2010

Немного новостей (снова)

Про SE и 2.2

Из того, что произошло совсем недавно — во-первых, начну с Sony Ericsson. Откуда-то появляются странные слухи насчет того, что для X10 таки не будет Android 2.2, вот что пишут: «Портал Xperiax10 опубликовал интересное фото — на нем можно увидеть документ с информацией о программных обновлениях для смартфонов Sony Ericsson Xperia X10, X10 mini, X10 mini pro и X8. При этом, долгожданное обновление до Android 2.2 там найти не удается. Впрочем, это вполне логично, ведь вышеуказанные смартфоны пока работают на основе Android 1.6 и сначала им необходимо получить Android 2.1. В роадмапе сразу два таких обновления — Android 2.1 и Android 2.1x. Как сообщает другой осведомленный источник, прошивка Android 2.1 выйдет в октябре-ноябре текущего года, а Android 2.1x — в декабре 2010 либо уже январе 2011 года. Компания Sony Ericsson известна своим отставанием в плане использования ОС Android: сейчас уже начала появляться версия Android 2.2, а она до сих пор не обновила свои смартфоны даже до предыдущей версии платформы. Не ясно, собирается ли она вообще предоставлять для этих устройств Android 2.2, возможно, в документе их нет, потому что обновление выйдет позже, в следующем году, или же оно вообще не появится».

Вы, я полагаю, прекрасно знаете об этом и тут остается сказать лишь одно — вашему покорному слуге уже довелось увидеть X10 с красивыми «шевелящимися» обоями. То есть, с более новой версией Android. В меню камеры, действительно, можно выбрать режим съемки видео в HD, изменений в работе «таймскейп» и «медиаскейп» не заметил. Работает аппарат шустро, вот это мне понравилось. Что касается 2.2, то, скорее всего, это может быть правдой. То есть, на 2.1 для X10 все закончится, на смену ему придут новые аппараты. Интересно было бы узнать, как там обстоят дела с объединением системы Playstation и возможностей Android — будем надеяться, что все получится как надо.

Про розовое

Интересно, а в нашей стране многие ли девушки используют Samsung Gamaxy S? Все-таки, не маленькое устройство — и даже больше того — большое! Ну так вот, посмотрите на фото — это Samsung Galaxy S Femme. Розовый.

Нравится, хотели бы вы купить своей подруге такую штуку? Да и вообще, очень интересно, как происходит использование устройств на базе Android OS у девушек.

Про Blackberry Torch

После недельного почти использования Blackberry Torch смело могу вам доложить — если в компании хотели сделать конкурента Android OS и iOS, то получилось очень странно.

Обзор появится на сайте уже в ближайшее время, я после этого тоже скажу несколько слов в InUse, ну а пока вот что:

  • Обновленная Blackberry OS далеко не так красива и продуманна, как Android
  • Из-за программных ошибок уже через несколько дней постоянного использования работа системы замедляется
  • Порой не ясна логика — да и в целом говорить об интуитивности не приходится
  • Надо понимать, что полноценная работа с почтой, социальными сетями, интернетом возможна только при подключении фирменных сервисов BIS. Это слабо согласуется с желанием компании сделать конкурента потребительским операционным системам
  • Собственно, это и есть главный минус — если в Android максимально дружественный интерфейс для использования любых сервисов помимо Google, то тут я лично вижу больше корпоративное устройство, пусть и под модным соусом из мультимедиа, сенсорного дисплея и так далее

Если вы вдруг задумывались о том, что ваш крутой андроид не так уж и крут — спокойно, крут. Все хорошо.

Читайте также