22 сентября 2010

Не всем нравится Android

Вчера бывший топ-менеджер компании Nokia — всем вам, полагаю, известный Anssi Vanjoki — в интервью Financial Times проронил не очень добрые слова насчет операционной системы Android. Как вам такой пассаж: «Использовать данную операционную систему все равно, что мочиться в штаны, как это делают финские мальчики с целью согреться. Это принесло бы минутное облегчение, но не избавило от проблем в будущем».

Фраза не в контексте может выглядеть совсем уж подозрительно — но не суть важно, что имелось в виду, потребительский опыт, или же использование данной ОС компаниями при разработке новых устройств.

Со своей маленькой колокольни я вижу другое — года три-четыре назад я был отъявленным пользователем смартфонов Nokia, ожидал выхода новинок, ожидал, что со временем Symbian станет лучше, интереснее и ближе к пользователю. В те времена меня многие осуждали за не любовь и критику Windows Mobile. Теперь пришло время и для «симбы».

Впрочем, зачем толочь воду в ступе? Ведь многие из вас, дорогие читатели, перешли на Android после Symbian. После телефонов и смартфонов Nokia. Так вот, я снова предлагаю затеять дискуссию на тему, что вы нашли, а что потеряли. Что вам не хватает в Android из того, что было в Symbian — и наоборот.

От себя скажу, что мне больше всего на данный момент не хватает какого-нибудь действительно качественного музыкального смартфона с «роботом» на борту. И еще мне не хватает металлических корпусов и каких-нибудь дизайнерских изысков.

За всем этим, полагаю, дело не станет.

Читайте также