30 сентября 2010

Altek Leo с 14 Мп камерой. Серьезный подход к фотосоставляющей смартфона

Вчера тайваньская компания Altek, занимающаяся производством цифровых камер для азиатского рынка, выпустила пресс-релиз, в котором говорилось вот что. На проходящей в Сингапуре выставке CommunicAsia (CMMA) 2010 компания представила первый в мире смартфон на Android с «профессиональной» 14 мегапиксельной камерой. Такие дела…

Кому интересно узнать, что же это за компания такая, Altek, можно посетить их официальный сайт. А теперь вернемся к смартфону. Из пресс-релиза можно узнать, что Altek Leo будет вот с такими характеристиками (остальные пока неизвестны):

  • Форм-фактор: моноблок
  • Операционная система: Android 2.1
  • Экран: 3.2″ с WVGA разрешением
  • Интерфейсы: Wi-Fi (802.11 b/g/n)
  • Камера: 14 Мп с автофокусом, 3х кратный оптический зум, запись видео в разрешении 720p

Конечно, в пресс-релизе есть много обтекаемых формулировок и хвалебных песен будущему смартфону, но мы их пропустим, а обратимся к тому, что известно. Известно, что компания ранее делала фотокамеры для азиатского рынка, их можно посмотреть на сайте производителя. Также на счету Altek два выпущенных телефона, а точнее камерофона, Altek T8680 и A806, оба с 12 Мп камерой. Пока это все. Выстрелит ли смартфон от Altek, как это случилось в свое время с Meizu M8 от также тогда еще никому за пределами Китая не известной компании, пока непонятно. Станет ли продаваться за пределами Азии, также не ясно, но сама идея хороша, почему бы и нет? Особенно, если эта камера в смартфоне действительно окажется качественной. Будем следить за этим аппаратом по мере возможностей.

Читайте также