23 июля 2015

HTC One M9 для начинающих. Часть первая

По материалам androidcentral.com

HTC One M9 – флагман 2015 года от тайваньского производителя, известного в том числе и своими дизайнерскими решениями. Третий аппарат в современной линейке HTC One, которая началась с М7 2013 года. Нынешний флагман впечатлил далеко не то количество пользователей, на которое рассчитывали в компании, однако это по-прежнему один из лучших смартфонов на рынке.

Если вы только собираетесь приобрести М9 или уже сделали это, но не знаете, с какой стороны к нему подступиться, этот материал для вас, руководство «HTC One M9 для «чайников». Постараемся помочь вам получить максимум от своего устройства.

HTC One M9

1. «Железо»

По стилю M9 следует напрямую за своими предшественниками, М8 и М7. У вас в руках большой металлический брусок с превосходными фронтальными стереодинамиками и камерами спереди и сзади. Вот наиболее важные характеристики:

  • Дисплей: 5 дюймов IPS 1080p
  • Операционная система: Android 5.x Lollipop
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 810
  • Встроенной памяти: 32 ГБ с возможностью расширения за счет microSD до 128 ГБ
  • RAM: 3 ГБ
  • Основная камера: 20 МП
  • Фронтальная камера: UltraPixel (эффективное разрешение 4 МП)
  • Аккумулятор: 2840 мАч

2. Настройка

Процесс настройки в Sense 7 практически такой же, как у любого смартфона от HTC, вышедшего за последнее время. Здесь у вас имеется помесь того, что было сделано HTC и Google. Посмотрите на предложенные вам опции, войдите в свои аккаунты, также, если вы апгрейдитесь на более новый аппарат, нужно синхронизировать данные со старым.

Стоит упомянуть, что у вас впервые есть возможность отказаться от любого отслеживания местоположения, а также установить настройки приватности (конечно, мы частенько просто пролистываем все эти вещи).

3. Домашние экраны

А теперь к самому интересному – непосредственно к использованию телефона. Домашние экраны – это место, где вам предстоит «провести» изрядную часть жизни с новым аппаратом. Многое здесь похоже на предыдущие версии Sense. У вас есть BlinkFeed, домашние экраны и панель быстрого запуска приложений. Но нельзя сказать, что здесь нет вообще ничего нового.

2

BlinkFeed

Для непосвященных, это похожий на FlipBoard агрегатор новостей, встроенный в Sense 7. Его местоположение – крайний левый экран от домашнего. BlinkFeed достаточно неплох, можно привязать его к Twitter и Facebook и даже читать ленту Google+. Также вы можете добавлять новостные ленты любимых сайтов.

Из нового в Sense 7 – возможность получать информацию о том, где поблизости можно поесть (с помощью Yelp), она может выводиться и на экран блокировки.

Виджет Sense Home

Sense Home – это более спорное новшество в Sense 7. Оно занимает половину домашнего экрана (вы по-прежнему можете добавлять экраны по желанию) и предсказывает, какие приложения вам потребуются в зависимости от времени дня и местоположения. Если вы дома, вам будут предложены те приложения, которые вы чаще используете дома, то же самое с работой и временем, проводимым на улице. Хорошо, если у вас это заработает, но может статься, вам придется намного чаще, чем предполагается, лезть в список приложений. К счастью, это просто виджет, который нетрудно убрать.

В этом виджете есть пара странных папок – рекомендуемые и загруженные приложения. Наш совет – снесите их первым делом.

Закрепление приложений

Если у вас есть часто используемые приложения и вы хотите сохранить их в виджете Sense Home, вы можете «закрепить» их нажатием и удержанием. Правда, если заполнить все отведенные для этого точки, это теряет смысл.

4. Уведомления и быстрые настройки

Уведомления можно вызвать, потянув за верхний край экрана. Здесь в HTC последовали за изначальным замыслом Google. А вот быстрые настройки более замороченные. Потяните за верхний край второй раз (или выполните это действие один раз, но двумя пальцами), и увидите значки Wi-Fi, Bluetooth, мобильных данных, яркости и режима «В самолете». Тапните по значку для включения/выключения опции или на три точки, чтобы вызвать настройки.

Здесь теперь живет и приложение фонарика. Можно изменить порядок быстрых настроек и добавить несколько по своему желанию. Все вполне функционально, но начинает выглядеть несколько устаревшим.

5. Камера

Камера – больное место М9, даже не сомневайтесь. Не то чтобы она была совсем ужасной, но обработка страдает, в особенности в сравнении с другими топовыми смартфонами. Не самая худшая в мире камера, и вы сможете получать хорошие снимки, но не так гарантированно, как мы зачастую того ожидаем.

При желании, покопавшись в настройках и разобравшись, как это все работает, можно выжать из камеры больше, чем то, на что она способна «из коробки».

3

Подробнее об этом здесь.

И еще несколько слов о фотографировании с М9.

  • В HTC пару поколений назад уже готовили почву с их режимами Zoe и Video Highlights, теперь они стандартны для большинства галерей, и M9 – не исключение.
  • Галерея One дает вам доступ к фотографиям из таких источников, как Flickr, Facebook и Dropbox.
  • Камера может снимать в RAW. Определенно стоит попробовать, если вы вообще интересуетесь ручными настройками.
  • И, наконец, у М9 есть весьма солидный встроенный фоторедактор.

Продолжение следует.

Читайте также