30 октября 2016

Kickstarter. Звездные войны

Чехол для iPhone

Про «айфоны» с двумя симками, выдвижной TV антенной и Android внутри в свое время ходила масса анекдотов. Но как известно, в каждой шутке есть доля правды. Если без второй SIM-карты, поддержки карт памяти или емкого аккумулятора вам жизнь не мила, а iPhone купить хочется, то стоит обратить внимание на чехол Smartkase. Его разработчики уверяют, что он отвечает абсолютно всем этим требованиям.

На словах все получается очень здорово, да и дизайн у чехла неплохой. Может, это не последний писк моды, но хотя бы из кармана достать будет не стыдно. Толщина смартфона в таком чехле увеличится всего-навсего на 4 миллиметра.

Теперь осталось, чтобы все то, что наобещали разработчики, действительно нормально работало. А то порой бывает, что слова заметно расходятся с делом.

Страница проекта на Kickstarter

 

Воланчик для камеры

Одна из главных «фишек» дронов – возможность съемки с воздуха. Самые умные модели даже умеют вести съемку в автоматическом режим, самостоятельно сопровождая объект и выбирая наиболее эффектные ракурсы. Во-первых, подобные ролики получаются по-настоящему зрелищными. А-во вторых, иногда другого способа снять материал c красивого ракурса просто нет.

Вот только дроны – штуки дорогие и пока еще малораспространенные. Да и разных технических нюансов там хватает, начиная от того же времени автономной работы, которое у всех более-менее доступных моделей далеко не лучшее.

Авторы AER предлагают любителям эффектной съемки вариант проще. Их «дрон» представляет из себя нечто среднее между воланчиком и бумажным самолетиком. Взлететь он может одним единственным способом – броском с руки, никаких пропеллеров, моторов и прочих сложностей вы здесь не найдете. Но, несмотря на все это, со своей задачей он вполне справляется, что видно по нарезке из тестовых роликов. Да и принимать участие в такой съемке (читайте – соревноваться кто выше, круче и эффектнее его запустит) должно быть на редкость забавно.

Конструкция «самолетика» обеспечивает оптимальную для съемки скорость и траекторию полета, а также защищает камеру от ударов и позволяет ей не утонуть в воде.

Страница проекта на Kickstarter

 

Дедушка R2D2

Если дроны – вещь в общем и целом вполне себе привычная, то о роботах пока такого не скажешь. Особенно, если речь идет о чем-то большем, чем робот-пылесос.

А ведь если подумать, то ничего необычного в них нет. Распознавать голосовые команды, лица хозяев и окружающие предметы способен даже самый обычный Android смартфон.

Домашний робот BIG-I вполне мог бы оказаться прадедушкой R2D2, если бы последний умел говорить на человеческом языке, а не просто бестолково бибикать. Во всем остальном сходство налицо, начиная от дизайна в стиле ведра на ножках и заканчивая общей концепцией.

Робот знает всех домашних в лицо, различает по голосу и помнит как и с кем стоит себя вести. Кроме того, он наделен способностью к самообучению и со временем будет адаптировать свои алгоритмы под привычки и потребности своих хозяев. В общем – этакая помесь Google Now с любопытным домашним питомцем.

 

Если верить разработчикам, то и разговаривать с ним можно практически как с человеком. Например, вот несколько примеров команд:

— BIG-I, я ложусь спасть, погаси свет, когда увидишь что я щелкну пальцами.
— После того как я уйду на работу прикажи роботу-пылесосу убраться в моей комнате.
— Давай играть в прятки, как только я досчитают до трех – начинай меня искать.

Да и сам робот, судя по видео, изъясняется вполне себе человеческим языком. И без лишних понуканий предупредит вас о том, что вы забыли телефон в соседней комнате, не услышали дверной звонок, позабыли взять с собой зонтик или забыли о важной встрече.

Правда перед тем, как мечтать об искусственном интеллекте и технической революции, советую попробовать пообщаться с голосовым помощником на смартфоне или компьютере. В теории они тоже прекрасно распознают разговорную речь и могут кучу полезных вещей, вот только на практике вам надоест это занятие уже минут через 15.

Страница проекта на Kickstarter

 

Голографический дисплей

Голографический векторный дисплей Holovect – еще один повод вспомнить «Звездные войны». В особенности классическую трилогию, где спецэффекты были попроще.

Вот как раз таким образом и выглядит изображение с Holovect, даром что размер виртуального «экрана» там пока чуть больше десятка сантиметров.

Проекту еще есть куда расти, все что мы видим сейчас – лишь первые шаги в этом направлении. Это скорее первый прототип устройства будущего, чем коммерческий продукт.

Хотя даже в нынешнем своем виде Holovect может использоваться в самых разных целях. Например, он отлично подойдет для оценки макета перед 3D печатью, демонстрации трехмерной модели объекта учащимся и так далее.

Страница проекта на Kickstarter

Читайте также

  • Alex Diver

    Хрень бесполезная.

  • Bananisextraordinary

    интересно как будет реализована работа второй сим-карты в чехле? отдельный радиомодуль в чехле?

  • Чешир VII (Маргинал -Люмиавод)
  • wedjwejd

    mmm Техника Apple, Зеркальные фотоаппараты и видеокамеры, Компьютеры, телефоны, ноутбуки за 30% от цены.
    Интересно? Подробности тут: vorlombard(точка)ml

  • Oleg Filin

    У меня с одноглазым бэкпакером на спячке в парке 🙂

  • Pavel Vlasov

    Кейс для айфона интересный. Но, недоработка — могли бы и миниджек добавить, раз столько недостатков взялись сразу исправить 😀

  • Dyatlov Alexandr

    Наконец-то голографическое проецирование изображения в воздух! Дожили!

  • Алексей Васильченко

    Нуууу… Панасоник 3Д телеки еще пару лет назад представила (прототипы). Принцип, насколько я помню схож. Только что в этом кубе вроде как водный туман, для более объемного изображения. Так что ждем развития этой идеи дальше… Не так уж долго осталось ждать то… :)))

  • vviktor

    почему-то сразу вспомнились CGA-мониторы и скорость эволюции до сегодня.

  • Donkey IAIAIA

    Почему бы и нет. Просится правда второй дисплей и возможность звонить с помощью чехла, без айфона. Хотя, по сути, Сим-карта вообще бесполезный атавизм, отсюда и абсурдность мультисимочности, как явления. Почему бы просто не зайти на сайт оператора, и привязать IMEI к контракту, или абонентскому номеру. Хоть 100 номеров и операторов на один телефон. Как еще один почтовый ящик в Аутлук прописать.

  • wedjwejd

    sddswe
    Любая электроника и бытовая техника за 30% от цены.
    Зеркальные фотоаппараты и видеокамеры Компьютеры, телефоны, ноутбуки за 30% от цены.
    Интересно? Подробности тут: vorlombard(точка)tk