10 ноября 2016

Новостной дайджест №112. Грядущие новинки

OnePlus

В этом году «убийца флагманов» получился у компании OnePlus довольно удачным. Судя по всему, в ней планируют закрепить свой успех, анонсировав в середине месяца смартфон OnePlus 3T. По слухам, это будет улучшенная версия OnePlus 3, которая будет стоить где-то на $80 дороже.

news-112-01

Предполагаемые характеристики модели следующие:

  • Процессор Qualcomm Snapdragon 821
  • Основная камера Sony IMX398 16МП
  • 6ГБ оперативной памяти
  • 64 \ 128 ГБ встроенной памяти

Расширение модельного ряда – это хорошо, но стоит ли делать это только за счет улучшенных версий флагманов? Пусть даже продаются эти флагманы по вполне демократичной цене?

Ссылка на новость

 

HTC

Следующий год вполне может оказаться для HTC последним, во всяком случае, слухи и продаже компании последние месяцы хотят регулярно. Но даже при таком раскладе, как минимум еще один флагманский аппарат от HTC можно ожидать. И судя по HTC 10, он имеет все шансы оказаться по-настоящему интересным смартфоном. Другое дело, что даже самый удачный флагман сейчас вряд ли серьезно повлияет на судьбу компании – точка невозврата ею уже явно пройдена.

Слухов о HTC 11 ходит много, но конкретики нет практически никакой. С высокой долей вероятности можно утверждать только то, что экран у новинки будет изогнутый. Ожидаемое разрешение — 2K.

news-112-02

А какими на ваш взгляд характеристиками должен обладать флагман HTC, чтобы стать интересной покупкой?

Ссылка на новость

 

Motorola

Что готовит на будущий год Motorola пока тоже не очень понятно, но после Moto Z от компании можно ожидать любых сюрпризов. Скорее всего, отказываться от идеи модульных телефонов в Motorola не станут, пусть даже основная ставка сделана не на них.

Вообще сложно сказать, что заставило сразу несколько крупных компаний представить в этом году модульные аппараты. Очень похоже на то, что это был фальстарт – идею просто не успели продумать и довести до ума. LG сейчас мечется между двумя крайностями, то собираясь выпустить еще один модульный флагман, то чуть ли не отказываясь от дальнейшей работы над модульными смартфонами. А Motorola объявляет конкурс на самый лучший модуль к Moto Z, причем с довольно странными правилами.

news-112-03

Любой желающий может до конца года представить на суд инженеров Motorola идею модуля для смартфона. Если она окажется достаточно интересной, то разработчик получит набор Moto Mods Development Kit. После того, как будет готов первый прототип, Motorola поможет организовать компанию на Indiegogo, а после начала коммерческого производства пригласят автора идеи в свою штаб-квартиру для обсуждения дальнейшего сотрудничества.

Все это позволяет предположить, что у Moto Z будет преемник, который окажется совместим с уже вышедшими модулями.

Ссылка на новость

 

Lenovo

Не смотря на то, что мобильное подразделение Motorola уже давно было куплено вначале Google, а затем Lenovo, о нем продолжают говорить как об отдельной компании со своим модельным рядом. Иллюзия может окончательно развеяться в следующем году, когда Lenovo начнет использовать бренда Moto куда шире.

Если верить информации androidpolice, бренд Moto станет для Lenovo основным и под ним будут выпускаться чуть ли не все новые смартфоны.

Честно говоря, не совсем понятно, какой тогда смысл было покупать себе отдельный премиальный бренд. С другой стороны, много ли в современной Moto осталось той самой премиальной?

Ссылка на новость

 

Nokia

Судьба Motorola печальна, но закономерна. Крупным компаниям чужды сантименты, из популярного бренда постараются выжать максимум, не обращая внимание на недовольство старых фанатов. И не одну только Moto ждет такая судьба.

news-112-04

То, что Nokia планирует вернутся на рынок смартфонов в 2017 году ни для кого не секрет. Как и то, что от старой Nokia там останется один логотип, который будут максимально широко раскручивать. На днях стало известно, что продвижением новинок под финским брендом займется агентство Mother которое работает с такими крупными компаниями как Coca-Cola и IKEA.

Ссылка на новость

 

Насколько удачными окажутся смартфоны Nokia мы сможем понять уже в начале следующего года. Изначально сообщалось, что новинки будут представлены на MWC 2017, затем появились слухи, что что-то могут показать уже на CES.

news-112-06

news-112-05

news-112-07

news-112-08

Скорее всего, речь идет о смартфоне Nokia D1C, который уже успел засветится на нескольких рендерах и живых фото.

Ссылка на новость

 

Android Nougat

Хочется верить, что новинки начала 2017 года хоть немного подправят статистику по версиям Android. На данный момент она весьма печальная, на Android Nougat сейчас работает только 0.3% всех устройств. Зато доля аппаратов с версией Android 6.0 Marshmallow все еще растет.

chart_16_11_1

chart_16_11_2

Ссылка на новость

Читайте также