10 ноября 2016

Новостной дайджест №112. Грядущие новинки

OnePlus

В этом году «убийца флагманов» получился у компании OnePlus довольно удачным. Судя по всему, в ней планируют закрепить свой успех, анонсировав в середине месяца смартфон OnePlus 3T. По слухам, это будет улучшенная версия OnePlus 3, которая будет стоить где-то на $80 дороже.

news-112-01

Предполагаемые характеристики модели следующие:

  • Процессор Qualcomm Snapdragon 821
  • Основная камера Sony IMX398 16МП
  • 6ГБ оперативной памяти
  • 64 \ 128 ГБ встроенной памяти

Расширение модельного ряда – это хорошо, но стоит ли делать это только за счет улучшенных версий флагманов? Пусть даже продаются эти флагманы по вполне демократичной цене?

Ссылка на новость

 

HTC

Следующий год вполне может оказаться для HTC последним, во всяком случае, слухи и продаже компании последние месяцы хотят регулярно. Но даже при таком раскладе, как минимум еще один флагманский аппарат от HTC можно ожидать. И судя по HTC 10, он имеет все шансы оказаться по-настоящему интересным смартфоном. Другое дело, что даже самый удачный флагман сейчас вряд ли серьезно повлияет на судьбу компании – точка невозврата ею уже явно пройдена.

Слухов о HTC 11 ходит много, но конкретики нет практически никакой. С высокой долей вероятности можно утверждать только то, что экран у новинки будет изогнутый. Ожидаемое разрешение — 2K.

news-112-02

А какими на ваш взгляд характеристиками должен обладать флагман HTC, чтобы стать интересной покупкой?

Ссылка на новость

 

Motorola

Что готовит на будущий год Motorola пока тоже не очень понятно, но после Moto Z от компании можно ожидать любых сюрпризов. Скорее всего, отказываться от идеи модульных телефонов в Motorola не станут, пусть даже основная ставка сделана не на них.

Вообще сложно сказать, что заставило сразу несколько крупных компаний представить в этом году модульные аппараты. Очень похоже на то, что это был фальстарт – идею просто не успели продумать и довести до ума. LG сейчас мечется между двумя крайностями, то собираясь выпустить еще один модульный флагман, то чуть ли не отказываясь от дальнейшей работы над модульными смартфонами. А Motorola объявляет конкурс на самый лучший модуль к Moto Z, причем с довольно странными правилами.

news-112-03

Любой желающий может до конца года представить на суд инженеров Motorola идею модуля для смартфона. Если она окажется достаточно интересной, то разработчик получит набор Moto Mods Development Kit. После того, как будет готов первый прототип, Motorola поможет организовать компанию на Indiegogo, а после начала коммерческого производства пригласят автора идеи в свою штаб-квартиру для обсуждения дальнейшего сотрудничества.

Все это позволяет предположить, что у Moto Z будет преемник, который окажется совместим с уже вышедшими модулями.

Ссылка на новость

 

Lenovo

Не смотря на то, что мобильное подразделение Motorola уже давно было куплено вначале Google, а затем Lenovo, о нем продолжают говорить как об отдельной компании со своим модельным рядом. Иллюзия может окончательно развеяться в следующем году, когда Lenovo начнет использовать бренда Moto куда шире.

Если верить информации androidpolice, бренд Moto станет для Lenovo основным и под ним будут выпускаться чуть ли не все новые смартфоны.

Честно говоря, не совсем понятно, какой тогда смысл было покупать себе отдельный премиальный бренд. С другой стороны, много ли в современной Moto осталось той самой премиальной?

Ссылка на новость

 

Nokia

Судьба Motorola печальна, но закономерна. Крупным компаниям чужды сантименты, из популярного бренда постараются выжать максимум, не обращая внимание на недовольство старых фанатов. И не одну только Moto ждет такая судьба.

news-112-04

То, что Nokia планирует вернутся на рынок смартфонов в 2017 году ни для кого не секрет. Как и то, что от старой Nokia там останется один логотип, который будут максимально широко раскручивать. На днях стало известно, что продвижением новинок под финским брендом займется агентство Mother которое работает с такими крупными компаниями как Coca-Cola и IKEA.

Ссылка на новость

 

Насколько удачными окажутся смартфоны Nokia мы сможем понять уже в начале следующего года. Изначально сообщалось, что новинки будут представлены на MWC 2017, затем появились слухи, что что-то могут показать уже на CES.

news-112-06

news-112-05

news-112-07

news-112-08

Скорее всего, речь идет о смартфоне Nokia D1C, который уже успел засветится на нескольких рендерах и живых фото.

Ссылка на новость

 

Android Nougat

Хочется верить, что новинки начала 2017 года хоть немного подправят статистику по версиям Android. На данный момент она весьма печальная, на Android Nougat сейчас работает только 0.3% всех устройств. Зато доля аппаратов с версией Android 6.0 Marshmallow все еще растет.

chart_16_11_1

chart_16_11_2

Ссылка на новость

Читайте также

  • Чешир VII (Маргинал -Люмиавод)

    Остается только надеяться что те, кто будет создавать, выпускать и продвигать новую Нокиа дорожат тем именем что попало им в руки. Что б Нокиа не повторила судьбу Akai, Sharp, Telefunken и многих других.
    Только надеяться. А ведь надежда умирает последней)

  • Nozzy Nostrill

    Nokia RIP. И, увы, уже давно

  • Mr.Sanders

    Пока похоже что с логотипом Nokia выпустят безликую лопату 5.5 дюймов

  • Ктулху Триединый

    Слишком много опечаток.
    А рендеры Нокии оставили какое-то двоякое впечатление. С одной стороны, симпатичный, хоть и вторичный корпус и схожесть в деталях с последними винфонами под маркой Нокия, с другой стороны ужасные сенсорные кнопки под экраном, нарисованные в худших традициях бюджетных Андроидов ЗТЕ и Алкателя. Ну и логотип написан неканоничным шрифтом, что сразу вызывает ассоциации с подделкой.

  • Jungle

    Если в Oneplus 3T впихнут 128 гигов, будет шикарно.

  • Чешир VII (Маргинал -Люмиавод)

    Ну надежда то пока есть. Тем более все это- только рендеры.
    В истории есть случаи успешных реинкарнаций- Triumph например…
    поэтому — а вдруг??

  • Ктулху Триединый

    Надежда умирает последней. 🙁
    Но я и сам жду и искренне желаю успеха возрождающейся Нокии.

  • Андрей

    HTC жаль. Может, новые владельцы оживят компанию.

  • Aleksei Posudnikov

    HTC сами загнали себя в угол. Я очень ждал хтц10.. С момента анонса до появления на прилавках прошло 4! месяца, ценник и сейчас дороже афони 7 и самсов 7/эдж. И что любопытно, никакого снижения цены не предвидится, он тупо так и сдохнет в пыли за свои 739 евро..

  • Да поздно уже. Чтоб не повторила, надо было держаться за винду, а так это будет очередное безликое нечто средней унылости, мне кажется.

  • Said Dzh

    Поживем увидим

  • Хотелось бы увидеть Nokia на CES. Nokia на Android — это то, чего я лично жду 8 лет, наверно. Как раз с тех времен, когда Ваньоки написал в штаны. Если по качеству изготовления и лукэндфилу будет хоть немного близко к Люмиям — кандидат

  • Вадим

    да это даже не рендеры.
    это какой-то китаец или даже скорее индус в фотошопе нарисовал говнокартинку.

    лого даже не смог найти нормальный.

  • Clostridium_tetani

    Купите Нокиа Х — она на андроиде

  • Yakov Netylsky

    Nokia возвращается! Фабрики попкорна работают на полную мощность!!!

  • Clostridium_tetani

    Да нет уже той старой Нокиа. Только название осталось. Давно ушли из нее те настоящие инженеры, которые создавали культовые аппараты.
    Забудьте. Это как свет далеких звезд. Самой звезды уже давно нет, но свет все еще виден..

  • Нет, спасибо. Мне в-общем, пофиг на ось, на плитке жил долгое время, но этой поделкой пользоваться нельзя. Что по железу, что по прошивке ад.

    От китаефицированной Nokia-то не особо много и требуется — хорошее качество сборки и материалов и нормальный дизайн в стиле Nokia, да и в-общем, больше ничего.

    А какие еще есть варианты OC у OEM-производителя? Правильно, никаких

  • Ктулху Триединый

    Я знаю и, более того, ни капли в этом не сомневаюсь. Просто надеюсь, что новый игрок под старым брендом сможет что-то интересное предложить, хоть и понимаю, что вероятность такого развития крайне низка.

  • Clostridium_tetani

    Чешир, мне тоже хочется надеяться. Но чудес не бывает(

  • Чешир VII (Маргинал -Люмиавод)

    А как же приведенный пример?
    Ты как байкер должен о нем помнить))

  • Bananisextraordinary

    нужно было параллельно развивать и WP (тем паче, что сформировалась вполне себе неплохая лояльная группа потребителей — любителей именно этой ОС)… и андроид направления… тем паче, что изначально у компании было вполне достаточно ресурсов для этого… (кстати и симбу тоже можно было если не развивать, то просто поддерживать для бюджетных устройств, все одно ее возможностей, которые были уже тогда, для большинства «простоюзеров» более чем достаточно, а плюс в автономности однозначен)….

  • Чешир VII (Маргинал -Люмиавод)

    ооо!!
    новые тендеры Nokia на андроид!!!
    это будет просто бомба!! https://uploads.disquscdn.com/images/7d49b415051ae5b0d41e3cd23676dff33824ea4ca6bab3fb3acb0154a6c6060c.jpg

  • avz

    Да ладно, Нокиа возвращается?? Аналитик уже побежал откапывать топор войны, или сменит гнев на милость и пощадит несчастную полудохлую ноклу? 🙂

  • Clostridium_tetani

    Редкое исключение, подтверждающее основное правило

  • Константин Медведев

    Alcatel,Philips,Motorola,теперь и Nokia.
    Кто следующий?

  • Чешир VII (Маргинал -Люмиавод)

    Ну, Nokia не успели забыть. Хорошо, вспомним Ягуар-когда его продавали индусам в 2008- все аналитики говорили о дальнейшем закрытии бренда. На дворе был кризис, новых авто не было (Xf -фактически перелицованный S type) жуткая дискредитация марки из за X type созданного на платформе Мондео (кстати что результат, что донор очень неплохи-я на одном ездил, другим владел)- но информационная война была проиграна. Казалось шансов нет. Ан нет-сейчас у бренда да и у всего ЯЛР все настолько хорошо,насколько не было никогда. Думаю такие примеры можно найти еще, если покопаться.
    Я не убежден что с нокией станет что то такое. Но вдруг? Зачем хоронить нарождённого младенца? Дадим ему шанс)

  • Муров

    Никогда не считал моторолу премиальным боэндом!

  • >> Хочется верить, что новинки начала 2017 года хоть немного подправят статистику по версиям Android.

    Есть гораздо более простой и эффективный способ для этого. Обновить аппараты Samsung 2016 года.

  • iZendar.today

    HTC?)

  • kip2

    так судя по фотографиям, они собрали худшее от эпла и сони при «проектировании» этого аппарата, поэтому мне вот даже не интересно. и судя по продажам сони, не только мне

  • yan_d

    Никаких иллюзий по поводу новых моделей Nokia не испытываю и уже вижу первый эргономичный косяк — кнопка Назад слева, фууууу

  • Геннадий

    Если будет качество корпуса как у первых люмий + приличные камеры + их фирменный clear black дисплей — будет очень круто.

  • У меня сложилось ощущение, что взяли какой-то прям китайский китаефон и впилили свой испорченный андроид-Это про нокию X1 и X2, вы же ее имели в виду в комментарии?

  • Она и должна быть слева, где Esc. Это не Backspace же

  • Инженеры ушли и сделали убожество под названием Sailfish OS?

  • Геннадий

    Она слева, где и должна быть в ванильном Андроиде.

  • kip2

    не, «рендеры» которого представлены в этой статье. но насчёт x1 и x2 соглашусь)

  • Wholeman

    А чем конкретно так Sailfish OS не нравится?

  • Они максимально постарались сделать интерфейс и способы взаимодействия непохожим на другие ОСи, чтобы по максимуму оградить себя от возможных патентных проблем, в результате все настолько странное, что пользоваться этим может только фанат. Типа Ubuntu Phone или OpenMoko

  • wedjjwed

    x..Техника Apple за треть от цены. Зеркальные фотоаппараты, Планшеты, Мобильные телефоны, Ноутбуки за 30-40% от цены. Исключительно новая техника, не Б/У. Информация на сайте: crime-shop(точка)tk

  • Константин Медведев

    Возможно,если их купят Foxconn или Lenovo 🙂

  • Педант

    Ребята, да о чем Вы говорите, о чем спорите? Какая Nokia? Кому она нужна?
    Еще один (уже 1001-й) производитель Андроид-смартфонов?
    Никто, как бы его ни звали, не может рассчитывать на большой успех, выходя на этот рынок, так как сей лимон уже выжат давно, сока в нем больше нет. Уж сколько, даже на этом сайте, твердили, что покупатель инертен — он не пойдет покупать непонятную Nokia, когда есть Samsung и Apple. Продажи — да, можно обеспечить, просто пойдя по условному пути Xiaomi — работая в 0. Но успех ли это, если прибыли нет? Разве для этого имя покупают? Даже если допустить, что Apple исчезнет, а у Samsung все последующие телефоны будут взрываться, есть другие ребята на подхвате, и это отнюдь не Nokia, а те же Huawei.
    Есть только один путь, как и всегда — предложить что-то новое, революционное, а об этом, судя по всему, речь не идет. Более того, сложившаяся ситуация меня вообще пугает, ибо даже Google боится хоть крохотный шажочек в сторону сделать, что уж говорить о менее богатых. Только не надо сейчас рассказывать о модульных смартфонах Moto или еще о чем-то подобном, так как все это — дикая чушь, абсолютно неинтересная покупателям.
    Поставьте себя на место покупателей. Сами же ноете в комментах к каждому обзору, что рынок стал скучным, телефоны стали холодильниками, легионы одинаковых клонов, и все в таком духе. Вам нужен еще один клон?
    Исходя из сказанного, можно дать и ответ на вопрос автора: «А какими на ваш взгляд характеристиками должен обладать флагман HTC, чтобы стать интересной покупкой?». Интересной покупкой он станет, если будет также крут (или круче), как S8 (условный), но с ценой существенно меньше, либо предложит что-то этакое, от чего все воскликнут: «Хочу, и немедленно!».

  • Wholeman

    Sailfish OS по сравнению с Ubuntu Touch, а тем более OpenMoko намного лучше проработана. В N9 (MeeGo-Harmattan) интерфейс тоже был довольно непривычным, но после недолгой адаптации он кажется намного удобнее Android. К сожалению, Sailfish пробовал только в эмуляторе, поэтому определённо сказать о ней не могу, но выглядит довольно интересно.

  • Нормальный был интерфейс на Meego. Он и щас мне нормальным кажется. Ubuntu touch и Sailfish, да и Firefox — это ОС одного и того же порядка — для разрабов и юзеров абсолютно нулевые. В рыбе еще и какая-то полная нелепица в виде постоянных свайпов на весь экран, закрепленных окон и прочей лабуды вроде смены «атмосфер». Пользоваться этим совершенно невозможно в реальном несферическом в вакууме мире

  • Ачо, спина на нокии похожа, например, на этой фотке.
    А спереди они все черные стекла. У Нокий, конечно, 2.5D покрасивше было, но пока что реальных фото передней части нет https://uploads.disquscdn.com/images/32f7df4e2dcf4eb5c8b1057c30cc1729fe490462d3a7711e784420fde854f860.jpg

  • Clostridium_tetani

    >>сделали убожество под названием Sailfish OS?
    Не большее, чем Андроид в ранние годы.

  • Ivan

    Дисплей в трубку или конверт вот это прорыв и кто первый сделает тому и лавры достанутся. А так человек выше правильно сказал лимон уже выжат..