1 декабря 2016

Kickstarter. Компьютерная магия

kickstarter

Trickstick: волшебная палочка

Этот гаджет, действительно внешне похожий на волшебную палочку, позволяет проецировать изображения прямо в воздухе. Все что требуется от пользователя – это заранее загрузить в его память нужную картинку, а затем просто помахать палочкой в воздухе.

128 светодиодов позволяют получить изображения с глубиной цвета 24-бит и контрастностью 4 096 : 1. Максимальный размер картинки составляет около 13 дюймов.

Страница проекта на Kickstarter

Square Off: умные шахматы

Шахматы – одна из самых известных игр, в которую люди играют уже более полутора тысяч лет. Неудивительно, что и для компьютера и для мобильных устройств существует масса цифровых версий шахмат, где можно играть как против искусственного интеллекта, так и против других людей.

Тыкать пальцем в экран или щелкать по нарисованным иконкам мышкой – это совсем не тоже самое, что играть на настоящей доске выточенными из дерева фигурами. Но когда твой соперник находится на другой стороне земного шара, или если приходится играть против компьютера, то выбора нет.

Вернее – не было раньше. А вот сейчас на свете появились Square off – устройство, представляющее собой гибрид шахматного набора и компьютерной игры. Эти шахматы можно синхронизировать с мобильным приложением, после чего спрятанный в доске магнитный манипулятор будет сам передвигать фигуры вашего соперника, наглядно демонстрируя все его ходы. Таким же образом можно просматривать записи шахматных турниров или оттачивать навыки игры сражаясь против компьютера.

Страница проекта на Kickstarter

Freedrum: невидимые барабаны

С барабанной установкой ситуация строго обратная. Далеко не все, кто хочет научиться играть на барабанах, могут позволить себе поставить их себе домой. И места много нужно, и соседи новое увлечение могут не оценить. Да и с собой барабаны особо не потаскаешь, о том, чтобы взять барабанную установку в отпуск или во время похода в гости, не может быть и речи.

Вот тут-то на сцену и выходят Freedrum – «умные» барабанные палочки, которые позволяют барабанить буквально по воздуху. Датчики определяют положение палочки в пространстве, а динамики воспроизводят звук удара, учитывая при этом ширину замаха, скорость движения, силу удара и другие параметры.

Страница проекта на Kickstarter

SPUD: карманный дисплей в 24 дюйма

Мобильные устройства давно и прочно вошли в нашу жизнь. Даже самого простенького смартфона достаточно для того, чтобы работать с почтой и документами, снимать и обрабатывать фотографии, смотреть фильмы, искать нужную информацию в интернете и заниматься кучей других дел. Одна беда – на крохотном экране заниматься всем совсем не так удобно, как на большом мониторе. В особенности, когда речь идет о работе, а не развлечениях.

Можно ли назвать 24-дюймовый монитор мобильным решением или карманным устройством? Можно, если речь идет о SPUD. Этот дисплей раскрывается по принципу зонта и в сложенном виде практически не занимает места.

Правда, разрешение у него небольшое – компактный проектор выдает картинку 1280 × 720. Зато со временем автономной работы все в порядке, от одного заряда SPUD проработает 6 часов.

Страница проекта на Kickstarter

Читайте также

  • sunstream

    Невидимая барабанная установка — штука неплохая, но отскока палочек нет, а это немаловажный аспект. Удар по пластику, удар по ободу, дроби… Да и тремоло по воздуху не особо-то выполнишь. Пока концепция отскока не будет проработана — баловство, имхо.

  • Кирилл Одинцов

    Отлично, теперь дисплей можно будет зашить, если порвётся.

  • yan_d

    Шляпа, шляпа, сойдет, шляпа

  • Яна К.

    Никогда такого

    > не было раньше

    Excalibur Phantom Force
    Mephisto Phantom Robot

  • David

    Все развивается по спирале…. к нам вернулся ЭЛТ только теперь тканевый

  • Алексей Кузнецов

    ни чего не взлетит

  • Чесс Морроу

    Всегда хотел интерактивную доску. А подобный проект уже был, на самом деле.