21 марта 2017

Bose SoundSport Pulse, впечатления и выводы

Мысли по итогу двух недель с относительно новой моделью беспроводных наушников.

По возвращению QC30 владельцу мои ощущения нельзя было назвать приятными, я понимал, что снова бессилен перед шумом метро, который становится практически ежедневным раздражающим фактором. Но ничего с этим поделать пока не получается. Судя по всему, эти мысли отразились на лице в момент встречи и, наверно, мой грустный вид сподвиг знакомого дать мне на время его спортивные наушники. В этом небольшом материале хочу поделиться своими впечатлениями от использования Bose SoundSport Pulse.

Конструкция и эргономика

Спортивный характер наушников осознаешь в первые несколько минут использования. В сравнении с QC30 наушники абсолютно невесомы, лишь иногда о них напоминает провод и соприкасающаяся с кожей прищепка для крепления к одежде. К слову, удобное приспособление, прицепил и не переживаешь, что наушники слетят с шеи, пока не слушаешь музыку. Кроме прищепки на проводе также расположен пульт с регулировками звука и кнопкой ответа на звонок / паузы в воспроизведении. Как уже писал в своём обзоре Сергей Кузьмин, в пульт встроен NFC для быстрого соединения со смартфоном.

Доставшиеся мне насадки по моим впечатлениям мало чем отличаются от использованных в модели QC30, разве что за исключением необходимости слегка подкручивать насадки. Наушники уверенно держатся в ушах, как и должно быть в спортивных моделях. С точки зрения эстетического восприятия поначалу корпус наушников казался довольно громоздким и чересчур выпирающим из уха, но потом перестал обращать внимание. Тем более, что основная электронная начинка сосредоточена именно в этой части.

Звук

Нельзя не отметить более детализированный звук, опять же, в сравнении с предыдущей моделью от Bose. Определённо более оживленная картинка, сбалансированная, что ли. И именно на примере SoundSport Pulse пришло понимание того, в каких моментах чуть урезается звук на модели с шумоподавлением. Здесь такого нет, полное и четкое звучание… Пока не заходишь в шумное помещение или в метро. Да, я снова о нём, но мои рабочие (да и частенько выходные) дни начинаются с публичного транспорта, ничего не поделаешь, самый быстрый способ добраться до работы. И тут наушники ожидаемо проявляют себя не с лучшей стороны, пусть нет необходимости значительно прибавлять уровень громкости, но внешний шум существенно меняет звук, что, конечно, огорчает, но нельзя требовать от спортивной модели такого уровня шумоизоляции. В остальном по звуку претензий нет.

Особенности

Модель оснащена датчиком измерения ЧСВ ЧСС, который располагается в левом наушнике. Не берусь рассуждать о точности датчика, но результаты буквально на несколько делений отличались от таковых на Mi Band. Стоит упомянуть, что датчик подключается автоматически, причем не отдельным устройством, как в iOS. Его можно подключить к таким приложениям, как RunTastic, Runkeeper, Endomondo и другим. Показатели отображаются в приложении Connect непосредственно во время прослушивания.

SoundSport Pulse «не боятся» пота и попадания воды, чем не «фишка» для спортивного решения? Так что можно не бояться возможных осадков и смело отправляться на пробежку / тренировку. Порадовал радиус действия, по впечатлениям, по этому параметру спортивная модель превосходит ту же QC30, можно смело перемещаться в соседнюю комнату, звук не пропадает. Ощущения от прослушивания самые положительные, никакого дискомфорта длительные музыкальные сеансы не вызывают.

Автономность

В этом аспекте наушники меня расстроили, пять часов работы от одного заряда — это мало, на мой взгляд. С другой стороны, если держать в уме сценарий использования модели, то вряд ли найдётся большое количество желающих заниматься дольше трех часов подряд. Но всё равно приходится каждый раз перед выходом из дома вспоминать, заряжены ли наушники. К чести Bose, в модель включена опция быстрой зарядки, 15 минут хватит на час прослушивания.

Выводы

Для активно занимающихся спортом бывает очень важно иметь возможность не отвлекаться на внешние раздражители (музыку, голоса, шум за окном и т.д.), сосредоточиться на процессе и по возможности послушать свою любимую музыку. В этом SoundSport Pulse смогут помочь на все 100%, но не стоит ожидать от них чудес шумоизоляции. Таким образом, покупателя наушников будут ожидать: чистый звук с хорошей детализацией, легкие, практически невесомые, но надежно сидящие наушники, субъективно ну очень необычный дизайн, небольшое время работы от одного аккумулятора. Я бы посоветовал эти наушники любителям бега или велопрогулок. Ценовое позиционирование (15-16 тысяч) всё ещё находится за пределами моей зоны комфорта, но первые признаки грядущих перемен уже можно проследить.

Читайте также

  • Alexandr.Noskov

    «но первые признаки грядущих перемен уже можно проследить»
    Наушники такого рода подешевеют, или зарабатывать начнешь больше? =)

  • G II

    Будет меньше есть

  • topla911

    + автору

  • Dart P!wned III

    Блин если нужна музыка в метро, почему бы не взять шуры 215, дешевле, возможно звук лучше (по вкусу) и отличная шумка без всяких танцев с бубном и активных шумодавов, а так же любые шуры не ощущаешь в ухе.

  • Ilya Subbotin

    Начну откладывать) хотя может и зарабатывать, я тот еще лентяй.

  • Два вопроса:
    1) как у них с шумомзоляцией (с точки зрения использования на улице, помимо музыки хотелось бы слышать окружение)
    2) можно ли отключить датчик пульса (и, тем самым, увеличить время работы от батарей)?

  • Ilya Subbotin

    Окружение слышно, если звук сильно не прибавлять. Датчик не отключить. По крайней мере, в приложении на Android. Вечером попробую на iPad, отпишусь.

  • AMG

    Без активного шумодава в метро делать нечего!

  • squaremeter

    Глупости

  • Семен Киселев

    Хотя уши у всех разные, для большинства наушники типа Etymotic и Nail с насадками типа «ёлочки» или пенными при глубокой посадке дают очень хорошую звукоизоляцию. Проблема в том, что далеко не всем это комфортно. Кстати, звукоизоляцию многих затычек можно серьезно улучшить насадками SpinFit.

  • форекс трейдер

    я читаю подобные обзоры со времен stereo&vide если кто помнит был(есть?) такой журнал. И каждая новая модель все лучше и лучше и лучше и лучше.
    Возникает вопрос. Есть у этого «лучше» предел?
    Для меня вершиной качества звука были комплектные наушники кассетного плеера sony wm fx 613 (по-моему так он назывался). Такой.. с не механическими кнопками управления, с логическим реверсом(если кто помнит что это такое)
    В те времена слово KOSS произносилось шепотом с большим уважением как нечто такое лучшего чему быть не может а BOSE это вообще делалось представителями внеземных цивилизаций или как минимум не млекопитающими и им же было доступно.
    Так вот. Наушники становятся все лучше и лучше, а я ищу для себя те sony т того плеера.
    Видимо качество звука это странная величина которую графиками не измерить.

  • damir4a

    у меня такие, только без датчика пульса.
    бегать на улице, занятия в зале все ок.
    в метро конечно уже шумы проступают, но для метро у меня с шумодавом уши.
    А так, они отличные! были до них powerbeats wireless, Боуз круче гораздо, и в плане посадки, и в плане звука.
    ну а 5 часов, мне их хватает на 2-3 тренировки.
    самое то.

  • А как у них с устойчивостью связи? А то я начитался западных хвалебных обзоров и рекомендаций, купил JLab Epic 2 — и постоянные помехи/обрывы соединения

  • AMG

    Пробовал разные варианты, и елочки с пенками глубокой посадки, и закрытые полноразмеры, но все это полумеры, эффекта, который даёт шумодав они не достигают, имхо. Хотя, конечно, «самолётная» специфика сначала немного мешала, потом уши и мозг подстроились ) А вот под глубокие насадки нет, каналы болели (да отит можно схватить). С полноразмерами плюс к недостаточной шумоизоляции еще эргономический дискомфорт добавлялся.

  • damir4a

    За полгода использования, почти не припомню, чтобы были проблемы с обрывом соединения. Все ок.

  • А как вы их носите? У меня есть подозрения, что мои разрывы связаны с моим способом ношения (в заднем кармане велокуртки/джерси), но я его поменять, по большому счёту, не могу.

  • damir4a

    Добрый день.
    Обычно всегда телефон в заднем кармане джинс, но чаще в руках. Когда бегаю, всегда в руках. В зале лежит рядом в паре метров. Так что, все ок. Они очень классные по части удобства. Вываливаются из ушей, только когда уже самый самый конец тренировки и пот льет градом.))
    Во время бега, ходьбы и прочего- идеально.
    Стоили бы они чуть дешевле у нас, цены бы не было.