17 апреля 2017

Гарнитура JBL T450BT. Первые впечатления

Привет!

Последние несколько дней находился в поисках гарнитуры для своей второй половины. Одно из главных требований – это должны быть недорогие накладные наушники небольшого размера (ей очень понравилась моя гарнитура Meizu HD50). Учитывая, что кабель наушников у нее живет в среднем полгода, было принято решение, по возможности, отказаться от проводов.

Таким образом, выбор пал на bluetooth-гарнитуру JBL T450BT.

Сегодняшний материал, это не обзор, так как для полноценного обзора пока слишком мало времени в использовании. Это скорее первые впечатления.

Комплектация

Гарнитура поставляется в плоской картонной коробке с пластиковым окошком, через которое можно оценить внешний вид устройства. В комплекте вы найдете только саму гарнитуру, кабель для зарядки и пакетик с сопроводительной документацией.

Конструкция и внешний вид

T459BT бывает трех цветов, черного, белого и голубого. Все цвета матовые, что не может не радовать.

В моем случае гарнитура черная (будущая владелица не любит яркие цвета в технике).

Первый раз беря гарнитуру в руки, сразу обращаешь внимание на ее вес – гарнитура кажется невесомой. Она на самом деле неожиданно легкая. Изначально я подумал, что отдельно необходимо докупать батарейки, настолько легкой показалась мне гарнитура. После того, как убедился, что аккумулятор встроенный, начал искать указание времени работы, так как подумал, что при таком маленьком весе, а значит и размере аккумулятора, время работы должно быть не очень большим. Заявленные характеристики удивили – производитель обещает 11 часов воспроизведения музыки!

Проверить на практике этот момент пока не было возможности. Посмотрим, как гарнитура проявит себя в процессе ежедневной эксплуатации.

Для удобства переноски, гарнитуру можно сложить. Отдельное спасибо производителю за тип складного механизма – чашки не только складываются внутрь, но еще и поворачиваются вбок, что делает устройство очень компактным в сложенном виде. Мне очень нравится именно такой тип складывания — удобно.

На каждом ухе, с внутренней стороны петли нанесены обозначения, позволяющие понять. где правый, а где левый наушник. Их хорошо видно, однако, даже если бы это было не так, нужны они бывают только первый раз, так как сразу запоминаешь. что правый тот, на котором сосредоточены основные элементы управления.

Материалы

Учитывая невысокую стоимость, ожидаешь увидеть недорогие материалы – так оно и есть.

Корпус устройства полностью пластиковый, включая оголовье и петли. Пластик дешевый и довольно жесткий, при этом сделано всё достаточно неплохо и аккуратно. Стыки и зазоры одинакового размера, без видимых огрехов.

Провод, соединяющий наушники, виден в специальном пазу в оголовье.

Кнопки на корпусе информативные, однако по началу их поиск на ощупь занимает некоторое время. Ход короткий, нажимаются с четким щелчком, которому не хватает мягкости.

В нижней части, между кнопками управления воспроизведения и кнопкой включения, есть светодиод, который моргает голубым приглушенным светом, когда включено воспроизведение музыки, либо идет разговор. В режиме сопряжения его цвет становится насыщенно-синим.

Амбушюры мягкие, и покрыты синтетическим материалом. Судя по всему, через пару лет материал начнет трескаться и отслаиваться, как это часто бывало у наушников с таким покрытием амбушюр. Поживем – увидим.

Удобство

Первое, что нужно знать про удобство – оголовье гарнитуры мне показалось довольно тугим. Из-за этого мне амбушюры давят на уши. Думаю, это не будет проблемой, так как у моей девушки голова всё же меньше моей, и ей гарнитура показалась не такой тугой как мне.

Еще один момент, который меня смутил – пластиковое оголовье без амортизирующей подушки. Я ходил в гарнитуре около двух часов, и за это время оголовье успело надавить темечко. Не очень приятные ощущения. Если схожие впечатления будут у хозяйки устройства, придется что-нибудь мастерить для смягчения оголовья.

Гарнитура имеет телескопическую конструкцию, и в полностью сложенном состоянии подойдет даже детям. Запас по размеру отличный. С этим не должно быть проблем.

Совместимость

С этим пунктом пока полностью не разобрался, однако меня расстроил один момент. На моем SGS7 и на Moto X2 подруги, гарнитура не захотела переключать треки и изменять громкость. Из трех кнопок на корпусе устройства работает только одна, центральная (ответ/отбой вызова, и старт/стоп воспроизведения музыки). Думаю, попробую разобраться с этим вопросом поподробней в процессе тестирования для написания полноценного обзора.

Микрофон

Микрофон тут есть, и даже целых два. Однако, при любом ветре или окружающем шуме собеседники жаловались на помехи, и в целом, мой голос казался им слишком глухим, звучащим как будто издалека.

Звук

В этой главе напишу только первые впечатления. Для полноценного тестирования этого параметра, планирую поиграть с устройством подольше.

В целом, звук довольно неплохой. В общих чертах звучание можно назвать мрачным и приглушенным. Создается впечатление, что в JBL старались сделать упор на низких частотах. Похоже, что ориентировались на молодежь, и как следствие, на любителей электронной музыки. Для этим жанром гарнитура справляется, хотя бас получился  не слишком впечатляющим, ему не немного не достает энергии и упругости.

В целом, звуку не хватает прозрачности, он немного грязноват.

Думаю, придется мудрить с эквалайзерами.

Впечатления вместо выводов

Очень легкая, удобно складывающаяся, недорогая (3000-3500 руб.), пластиковая гарнитура с неплохим качеством звука, от именитого бренда. Весьма неплохо. Расстраивает, разве что, беспокойство за пластиковые шарниры, которые могут со временем расшататься, и довольно тугое оголовье, которое еще и давит на голову, да и качество микрофона не предполагает ведения длинных бесед.

Я пока не определился, могу ли я рекомендовать ее к покупке. Думаю, отобрать ее на пару недель у владелицы и полноценно протестировать, в первую очередь на качество звука.

Читайте также

  • Евгений

    Pioneer (MJ561BT) — мягкое оголовье, алюминиевые чашки, NFC, APT-X, кнопки работают со всеми моими устройствами. Из минусов по сравнению с JBL — чашки только поворачиваются, но не складываются внутрь. Все остальное только в плюс. Брал за 3000р в сентябре 16-го. Заявленное время работы — 15ч и это очень похоже на правду, заряжаю их раз в неделю. Звук. На смартфоне с поддержкой APT-X и после небольшого шаманства с эквалайзером — весьма больше, чем на 3000р, на планшете весьма ожидаемо — не очень.

  • Макс Любин

    Спасибо за наводку)
    Просто JBL вышла совсем недавно, вот и обратил внимание на нее в первую очередь.

  • Евгений

    Однако!
    Ну тогда, наверное, да — JBL.
    P.s.Я-то думал просто удачно купил уши, оказывается — инвестировал. 🙂

  • >> APT-X

    А где можно про это почитать? На оф.сайте вообще не упоминаются кодеки. В инструкции на русском указаны только SBC и AAC.

  • >> Вот только стоит пионер сейчас от 4500

    У меня в Ижевске — вообще от 6000.

  • Евгений

    На офф. сайте aptx.com в перечне поддерживаемых продуктов.

  • Спасибо! Удивительно, что сам Pioneer это не указывает.

  • Cthulhu_Fhtagn

    Упор на низкие вполне логичен и ожидаем, ибо это ДжейБиЭл. Это их фирменный стиль звучания, который имеет схожий характер везде и всегда — от наушников до напольников с автоакустикой.

  • Макс Любин

    Ну, значит jbl наверное не моё)

  • Слава

    Думаю наушники не плохие, да и цена нормальная.

  • Цarap Цarapych

    https://uploads.disquscdn.com/images/c33e6a078e161170c0aee74f670c2be97cbad274dc0c8192016542579a687692.jpg

    Достойный звук, отлично сделаны, складные, удобное управление, цена менее 2000р.
    Только вот бренд не именитый, да…

  • Val Brusenson

    Интересно, она сильно фонит в паузах? Есть ли помехи от блютус передатчика при хэндшейке и поддерживании коннекта? Есть ли встроенный эквалайзер и возможность подключения по проводу?

  • Val Brusenson

    Планируются ли обзоры на гарнитуры Bluedio t3, t3+ и t4?

  • Cthulhu_Fhtagn

    Мне тоже не нравятся они. У меня на их звучание стойкие ассоциации с дешманским бубнящим музцентром Самсунг.

  • ragnwald86

    Тем более, что ныне они Самсунгу и принадлежат (входили в Harman/Kardon)

  • Cthulhu_Fhtagn

    Справедливости ради стоит сказать, что и до покупки Самсунгом они звучали ровно так же. Видимо, готовились к поглощению гигантом. 🙂

  • Владимир Захарович

    Сомнения по поводу сей гарнитуры от JBL. Хожу с Bluedio Т3+ уже с января, после «прогрева» весьма неплохо в режиме «наушники через провод», как «блютуфз»- гарнитура — есть претензии по качеству разговора с собеседником, по музыке проблем нет. Но аудиофилам не подойдут, хотя по проводу очень рядом) Брал на гирбэсте за 2,7т.р(сейчас дешевле)-за такие деньги лучший выбор) Заряд держат около 20 часов.

  • Макс Любин

    Планируются 🙂

  • Jurijso

    Брал эти наушники за 35 евро — за свою цену весьма неплохо. Звук вполне приличный — на каждый день хватает.

  • Val Brusenson

    Мне в t2s звук больше нравиться, сочные высокие и есть встроенный эквалайзер, да и батарея решает. Есть софт под андроид для управления встроенным эквалайзером гарнитуры.
    В t3 черезмерно много баса, нет эквалайзера, высокие никакие. Звукоизоляция получше чем в t2s. Софт не существует. Приемлемого звука на блютус удается добится только при помощи эквалайзера Jet audio player. Остальные плеера не умеют так задирать высокие частоты чтобы компенсировать глухоту этой гарнитуры. По проводу этой проблемы со звуком нет.