8 июня 2017

Kickstarter. Самые интересные проекты весны

Беспроводной дисплей для смартфона

На свете есть тысячи компактных гарнитур для смартфонов. В том числе и весьма оригинальные, вроде того же HTC mini+, больше всего напоминающего крохотный телефон. Но вот Bluetooth гарнитуры, превосходящие по своим размерам смартфон, мне до сих пор не попадались.

Superscreen же позволяет превратить ваш смартфон в настоящий планшет. По сути, это беспроводной сенсорный экран со встроенными стереодинамикам, фронтальной камерой и Bluetooth. Разработчики заявляют, что при использовании Superscreen расход аккумулятора смартфона будет минимальным, ведь его собственный экран в это время выключен. Что же касается времени работы Superscreen, то от одной зарядки он способен работать до 12 часов.

Страница проекта на Kickstarter

Наушники для концентрации

Есть наушники для прослушивания музыку. Есть наушники для защиты от шума. А есть Mindset – наушники, для концентрации на работе. Впрочем, музыку они тоже умеют проигрывать.

Главная «фишка» этих наушников — специальные сенсоры которые отслеживают деятельность мозга. Как только вы отвлекаетесь на что-то постороннее, наушники легонько вибрируют, призывая сконцентрироваться на работе. Или наоборот, подскажут, что вам пора сделать перерыв и отдохнуть. В конце дня можно посмотреть статистику по самым продуктивным и самым малоэффективным рабочим часам и в следующий раз распланировать свой рабочий день немного иначе.

Страница проекта на Kickstarter

Очки с Instagram фильтрами

Дизайнеры Tens думали не только о том, как будете смотреться в очках вы сами, но и о том, каким вы будете видеть в них окружающий мир.

Tens не просто защищают от ультрафиолетового излучения и приглушают излишне яркий солнечный свет. Они еще и накладывают на изображение один из выбранных вами фильтров, чем-то напоминающие фильтры фотографий в Instagram. И теперь даже самый отъявленный пессимист сможет смотреть на мир через розовые очки.

Страница проекта на Kickstarter

iPhone на Android

Хотите получить все самое лучше из двух разных ОС? Без ума от iOS, но грустите об отсутствии инфракрасного порта, второй «симки» или беспроводной зарядки? Тогда обратите внимание на смарт чехол Eye.

Фактически, это отдельный смартфон, в котором не хватает только динамика, микрофона и камеры. Зато есть процессор Helio P20, графический ускоритель Mali-T880 MP2, 5-ти дюймовый AMOLED экран, 3 ГБ встроенной памяти и куча дополнительных разъемов и датчиков, от 3.5-мм аудиовыхода до NFC.

Правда, зачем все это нужно — для меня так и осталось загадкой.

Страница проекта на Kickstarter

Робот-тюнер

Никогда не пробовал играть на гитаре. Но если верить знакомым гитаристам, то ежедневная настройка инструмента – далеко не самое веселое занятие. Теперь помочь им с этой бедой готов Roadie – автоматический тюнер для струнных инструментов. От музыканта требуется просто поднести его к гитарному колку и пару раз дернуть струну, все остальное Roadie сделает сам.

Страница проекта на Kickstarter

Магнитные пиксели

Вам нравятся рисунки или компьютерные игры в стиле пиксель-арт? Если да, то вы наверняка оцените Pixio – «пиксельный» магнитный конструктор. А если нет, то вы просто недоуменно покрутите пальцем у виска. И что-то рассказывать дальше тут бессмысленно, тут смотреть надо.

Страница проекта на Kickstarter

Прямой как палка

Легко решить следить за своей осанкой. Куда сложнее весь день помнить о своем решении и сидеть за компьютером с красивой прямой спиной. Особенно к концу тяжелого рабочего дня, когда мечтаешь только о том, чтобы откинутся на спинку и дать затекшей спине отдохнуть. Upright Go позволяет убить двух зайцев одним махом – и устранить боли в затекшей спине, и решить проблему с осанкой.

Трекер крепится за воротник рубашки и следит за вашей спиной, когда вы сидите, стоите или идете. Легкая вибрация напомнит вам о том, что стоит выпрямить спину. А собранная за день статистика покажет, насколько лучше вы стали следить за своей осанкой.

Страница проекта на Kickstarter

Возвращение легенды

ZX Spectrum – культовый домашний компьютер, который даже спустя почти четыре десятка лет имеет массу почитателей. Фанаты оригинального Spectrum подготовили его переиздание — ZX Spectrum Next. Технические характеристики полностью соответствуют классике – процессор Z80, 512 килобайт памяти, видеосистема с поддержкой 256 цветов и аппаратной поддержкой спрайтов и так далее. Говорят, что совпадать будет даже цена.

Пожалуй, это тот редкий случай, когда не кривя душой можно сказать – сделано с любовью.

Страница проекта на Kickstarter

Блокнот с дактилоскопическим сенсором

Мы защищаем свою электронную почту надежным паролем, никому не сообщаем аккаунты от социальных сетей и устанавливаем на смартфоны блокировку по отпечатку пальца. Ведь письма, заметки, фотографии, история переписки – это действительно ценно. Но что, если даже в наш век вам по-прежнему нравится писать от руки? Если электронным органайзерам вы предпочитаете бумажный дневник или ежедневник, а программам для списков дел – самый обычный блокнот?

Lockbook – это чехол-обложка для записной книжки с дактилоскопическим датчиком, универсальным скоросшивателем и набором дополнительных отделений. Стильный, красивый, функциональный, Lockbook сочетает в себе лучшее из двух миров.

Если для вас Notebook – это в первую очередь записная книжка, а не персональный компьютер, то обязательно присмотритесь к этому проекту.

Страница проекта на Kickstarter

«Умная» подушка

В 21 веке «умнеет» все – телефоны, часы, дома, машины… и даже подушки.

Sunrise притворяется самой обычной подушкой, но внутри она напичкана электроникой. Ее главная «фишка» — имитация рассвета с помощью встроенных светодиодов. Ведь считается, что свет поднимающегося солнца — самый естественный и полезный способ проснуться и главный залог плодотворного дня.

Не проспать на работу поможет «умный» будильник, отслеживающий фазы сна. Фирменное приложение расскажет о том, как вы спали, когда и от чего проснулись и когда вам лучше готовиться ко сну. И если вы предпочитаете читать перед сном книжку – включит приятное для глаз освещение и автоматически выключит его, если вы уснете, так и не дочитав до конца главы.

Страница проекта на Kickstarter

Читайте также