5 июля 2017

Обзор гарнитуры Remax RM-100H

Привет!

Накладные наушники небольшого размера пользуются неизменным спросом у покупателей во всем мире, поэтому неудивительно, что практически у каждого производителя аудиотехники в модельном ряду обязательно есть хотя бы одна модель наушников этого форм-фактора. Китайские производители особенно преуспели в этом. Одна из них, компания из Шеньчженя — Remax.

Около двух недель назад случайно наткнулся на наушники этой китайской компании, и так как до этого был шапочно знаком с Remax, решил попробовать их продукцию что называется «на зубок».

Первым делом выбор пал на накладные наушники RM-100H.

Упаковка и комплектация

Первое, на что обращаешь внимание — коробка.

Она весьма добротная, из плотного, многослойного картона с качественной полиграфией. Нет ощущения дешевизны и кустарщины. Рисунки нанесены качественно, с претензией на интересный дизайн — если провести по коробке рукой ощущается выпуклость изображений, они выполнены тиснением.

Сверху надежная пластиковая ручка, за которую удобно переносить коробку. Кроме этого есть несколько QR-кодов, и даже голограмма. 🙂

Первое впечатление приятное.

Открываем коробку, и… Внутри видим петельку, рядом с которой написано «потяни меня». Я долго не сопротивлялся и последовал совету.

Вытягиваем и обнаруживаем внутри еще одну коробку прикрытую матовым полупрозрачным пластиком, со схематическим изображением гарнитуры.

В центре отверстие, и опять с инструкцией — поднять. Снова идем на поводу у производителя, тем более под крышкой уже видно устройство.

Поднимаем крышку и видим под ней гарнитуру уложенную в пластиковую ванночку и рядом с ней в отдельном отсеке кабель.

И всё? Мда, внешний вид настраивал на более богатую комплектацию. Немного разочарован.

В итоге под ванночкой обнаруживается небольшой буклет-инструкция и какая то памятка с видами комплектации.

Похоже в моем случае самый аскетичный вариант (сомневаюсь, что есть вариант комплектации без кабеля).

Дизайн и материалы

Извлекаем гарнитуру. Первая ассоциация — о, Marshall Major II, ты ли это? Очень похожи, но конечно не они.

Первое, на что обращаешь внимание, это даже не дизайн. Это вес.

Наушники очень легкие. Из-за этого ощущение качественной вещи размывается и начинаешь с недоверием рассматривать девайс.

Гарнитура имеет квадратный корпус динамиков, с внешней стороны прикрытый алюминиевыми пластинами с горизонтальной насечкой, на которых сделана гравировка мотивирующих надписей на английском языке, которые переводятся как»в любое время» на левом динамике, и «в любом месте» на правом динамике.

Если обратить внимание на шрифт. то можно заметить, что его старались стилизовать под фирменный шрифт Marshall. Ох уж эти китайцы.

Амбушюры и оголовье обтянуты искусственной кожей, которую сейчас принято называть эко-кожа.

Сам корпус из матового пластика, который не производит ощущение дорогого и качественного. Складные петли выполнены из того же пластика, что тоже не добавляет конструкции надежности. Тут же, на внутренней стороне петли обозначения сторон наушников.

Складывается гарнитура внутрь, что позволяет удобнее разместить ее в сумке. Но я бы предпочел другой вариант конструкции, при котором динамики не только складываются внутрь. но и поворачиваются вокруг своей оси.

Регулировка глубины посадки выполненная с помощью металлических скоб, обнимающих корпус динамика и скользящих внутри петли выглядит эффектно.

Хочу сразу сказать, что, несмотря на визуальный эффект, с точки зрения качества, сделано это не очень удачно — при активных движениях головой скобы постепенно проскальзывают в петле и наушники съезжают вниз. Неприятно. Приходится часто поправлять.

Еще одним очень спорным моментом конструкции стало то, что ограничителем поворота наушника внутри скобы является провод, выходящий из оголовья. Несмотря на то, что этот кабель в тканевой оплетке, сдается мне, если часто складывать наушники, такая конструкция проживет не очень долго.

При этом, качество подгонки деталей, швов обшивки эко-кожи, торцов и углов весьма и весьма неплохое. Никаких заусенец, острых углов или необработанных краев нет. За это можно похвалить Remax.

Внутри амбушюр динамик прикрыт плотной тканью без смягчающей прослойки. Если потрогать ткань, чувствуется защитная пластина динамика.

Оголовье довольно тугое, и кажется что при длительной носке будет давить на уши. По опыту могу сказать, что дискомфорта нет. Даже если долго носить эту гарнитуру, ничего не давит и не жмет. Дополнительным плюсом становится небольшой вес наушников, который вначале настораживает, но в итоге понимаешь, что это неплохой такой плюс, добавляющий комфорта.

Как вы уже заметили, кабель съемный. Подключается он в правый наушник. Разъем не утоплен в корпус, поэтому подойдет практически любой кабель, если комплектный выйдет из строя или потеряется.

Сам кабель покрыт не очень плотной тканевой оплеткой. Сделана оплетка не очень хорошо, так как довольно быстро появляются затяжки и заломы, да и толщина оставляет желать лучшего.

Кабель вызвал спорные чувства. С одной стороны оплетка, с другой стороны, не очень плотная и хлипкая.

Посмотрим как кабель проявит себя со временем. Радует, что эффект памяти очень недолгий. Кабель довольно быстро распрямляется после первого извлечения из коробки, и неохотно запоминает изгиб впоследствии. Штекер прямой, желтого цвета.

Имеется пульт со стандартным набором кнопок. «+», «-» и «play/stop». Кнопки информативные, упругие со средним ходом и четким приглушенным кликом. Очень понравилось как они нажимаются. Пользоваться удобно и приятно.

Сначала я подумал, что пульт будет цепляться за воротник, из-за своей прямоугольной формы, но благодаря скругленным углам этого не происходит. С обратной стороны пульта отверстие микрофона.

Качество передачи речи хорошее. Ни разу за, все время разговоров через гарнитуру, никто не догадался, что я говорю не через телефон. Причем разговоры были в разных условиях, и в тишине и в шумном месте и на ветру. Тут Remax порадовали.

Звук

Ну и самое главное — звук.

Характеристики:

  • Сопротивление: 32 Ом
  • Частотный диапазон: 20 – 20000 Гц
  • Чувствительность: 105 дБ
  • Диаметр динамика: 40 мм
  • Тип излучателей: динамические

Сразу обращаешь внимание на то, что звучит гарнитура очень ровно.

Нет какого то выраженного перекоса в одну сторону. И верхи и середина и низы звучат на равных.

В целом, для своей ценовой категории, а это около 1200 руб, звучание вполне нормальное. Не супер, но и не ужас. Главное, не сравнивать его со звучанием хороших, дорогих наушников премиум производителей.

Из неприятных моментов могу отметить, что на очень высокой громкости звук начинает рассыпаться, становятся отчетливо слышны сибилянты, а если подкрутить низов, то появляется гул и эффект бочки, из-за которого знакомые композиции начинают звучать странно. Звуку немного не достает прозрачности. чистоты. Он грязноват.

Но, это если придираться. Если же оценивать без сильных придирок, то для слушателя, неискушенного всякими «бангамиолуфсенами и бозами», звук покажется весьма и весьма неплохим.

Оптимальный жанр для этих наушников — популярная музыка.

Выводы

Гарнитура получилась противоречивая. Расценивать ее как серьезный инструмент для прослушивания серьезной музыки не стоит.

С одной стороны, всякие «Блядио» и «лудший» производитель почти приучили нас, что сегодня неплохой звук можно приобрести за небольшие деньги. С другой же стороны, выбор все еще не очень велик. Именно на этом поле пытаются играть Remax. Получается это у них или нет, сказать сложно. Но двигаются они в нужном направлении.

Бюджетный продукт с хорошим, хоть и вторичным дизайном и очень приличным качеством изготовления.

Могу порекомендовать эту модель в качестве подарка человеку неискушенному в звуке, не болеющему аудиофилией. В этой роли гарнитура придется ко двору и устроит по всем параметрам. Если же получатель подарка слышит песок и сибилянты в каждой композиции и через любые наушники, а также, если у него аудио кабель лежит на подставках из красного дерева, то эти наушники точно не стоит дарить такому человеку.

Читайте также