5 июля 2017

Обзор гарнитуры Remax RM-100H

Привет!

Накладные наушники небольшого размера пользуются неизменным спросом у покупателей во всем мире, поэтому неудивительно, что практически у каждого производителя аудиотехники в модельном ряду обязательно есть хотя бы одна модель наушников этого форм-фактора. Китайские производители особенно преуспели в этом. Одна из них, компания из Шеньчженя — Remax.

Около двух недель назад случайно наткнулся на наушники этой китайской компании, и так как до этого был шапочно знаком с Remax, решил попробовать их продукцию что называется «на зубок».

Первым делом выбор пал на накладные наушники RM-100H.

Упаковка и комплектация

Первое, на что обращаешь внимание — коробка.

Она весьма добротная, из плотного, многослойного картона с качественной полиграфией. Нет ощущения дешевизны и кустарщины. Рисунки нанесены качественно, с претензией на интересный дизайн — если провести по коробке рукой ощущается выпуклость изображений, они выполнены тиснением.

Сверху надежная пластиковая ручка, за которую удобно переносить коробку. Кроме этого есть несколько QR-кодов, и даже голограмма. 🙂

Первое впечатление приятное.

Открываем коробку, и… Внутри видим петельку, рядом с которой написано «потяни меня». Я долго не сопротивлялся и последовал совету.

Вытягиваем и обнаруживаем внутри еще одну коробку прикрытую матовым полупрозрачным пластиком, со схематическим изображением гарнитуры.

В центре отверстие, и опять с инструкцией — поднять. Снова идем на поводу у производителя, тем более под крышкой уже видно устройство.

Поднимаем крышку и видим под ней гарнитуру уложенную в пластиковую ванночку и рядом с ней в отдельном отсеке кабель.

И всё? Мда, внешний вид настраивал на более богатую комплектацию. Немного разочарован.

В итоге под ванночкой обнаруживается небольшой буклет-инструкция и какая то памятка с видами комплектации.

Похоже в моем случае самый аскетичный вариант (сомневаюсь, что есть вариант комплектации без кабеля).

Дизайн и материалы

Извлекаем гарнитуру. Первая ассоциация — о, Marshall Major II, ты ли это? Очень похожи, но конечно не они.

Первое, на что обращаешь внимание, это даже не дизайн. Это вес.

Наушники очень легкие. Из-за этого ощущение качественной вещи размывается и начинаешь с недоверием рассматривать девайс.

Гарнитура имеет квадратный корпус динамиков, с внешней стороны прикрытый алюминиевыми пластинами с горизонтальной насечкой, на которых сделана гравировка мотивирующих надписей на английском языке, которые переводятся как»в любое время» на левом динамике, и «в любом месте» на правом динамике.

Если обратить внимание на шрифт. то можно заметить, что его старались стилизовать под фирменный шрифт Marshall. Ох уж эти китайцы.

Амбушюры и оголовье обтянуты искусственной кожей, которую сейчас принято называть эко-кожа.

Сам корпус из матового пластика, который не производит ощущение дорогого и качественного. Складные петли выполнены из того же пластика, что тоже не добавляет конструкции надежности. Тут же, на внутренней стороне петли обозначения сторон наушников.

Складывается гарнитура внутрь, что позволяет удобнее разместить ее в сумке. Но я бы предпочел другой вариант конструкции, при котором динамики не только складываются внутрь. но и поворачиваются вокруг своей оси.

Регулировка глубины посадки выполненная с помощью металлических скоб, обнимающих корпус динамика и скользящих внутри петли выглядит эффектно.

Хочу сразу сказать, что, несмотря на визуальный эффект, с точки зрения качества, сделано это не очень удачно — при активных движениях головой скобы постепенно проскальзывают в петле и наушники съезжают вниз. Неприятно. Приходится часто поправлять.

Еще одним очень спорным моментом конструкции стало то, что ограничителем поворота наушника внутри скобы является провод, выходящий из оголовья. Несмотря на то, что этот кабель в тканевой оплетке, сдается мне, если часто складывать наушники, такая конструкция проживет не очень долго.

При этом, качество подгонки деталей, швов обшивки эко-кожи, торцов и углов весьма и весьма неплохое. Никаких заусенец, острых углов или необработанных краев нет. За это можно похвалить Remax.

Внутри амбушюр динамик прикрыт плотной тканью без смягчающей прослойки. Если потрогать ткань, чувствуется защитная пластина динамика.

Оголовье довольно тугое, и кажется что при длительной носке будет давить на уши. По опыту могу сказать, что дискомфорта нет. Даже если долго носить эту гарнитуру, ничего не давит и не жмет. Дополнительным плюсом становится небольшой вес наушников, который вначале настораживает, но в итоге понимаешь, что это неплохой такой плюс, добавляющий комфорта.

Как вы уже заметили, кабель съемный. Подключается он в правый наушник. Разъем не утоплен в корпус, поэтому подойдет практически любой кабель, если комплектный выйдет из строя или потеряется.

Сам кабель покрыт не очень плотной тканевой оплеткой. Сделана оплетка не очень хорошо, так как довольно быстро появляются затяжки и заломы, да и толщина оставляет желать лучшего.

Кабель вызвал спорные чувства. С одной стороны оплетка, с другой стороны, не очень плотная и хлипкая.

Посмотрим как кабель проявит себя со временем. Радует, что эффект памяти очень недолгий. Кабель довольно быстро распрямляется после первого извлечения из коробки, и неохотно запоминает изгиб впоследствии. Штекер прямой, желтого цвета.

Имеется пульт со стандартным набором кнопок. «+», «-» и «play/stop». Кнопки информативные, упругие со средним ходом и четким приглушенным кликом. Очень понравилось как они нажимаются. Пользоваться удобно и приятно.

Сначала я подумал, что пульт будет цепляться за воротник, из-за своей прямоугольной формы, но благодаря скругленным углам этого не происходит. С обратной стороны пульта отверстие микрофона.

Качество передачи речи хорошее. Ни разу за, все время разговоров через гарнитуру, никто не догадался, что я говорю не через телефон. Причем разговоры были в разных условиях, и в тишине и в шумном месте и на ветру. Тут Remax порадовали.

Звук

Ну и самое главное — звук.

Характеристики:

  • Сопротивление: 32 Ом
  • Частотный диапазон: 20 – 20000 Гц
  • Чувствительность: 105 дБ
  • Диаметр динамика: 40 мм
  • Тип излучателей: динамические

Сразу обращаешь внимание на то, что звучит гарнитура очень ровно.

Нет какого то выраженного перекоса в одну сторону. И верхи и середина и низы звучат на равных.

В целом, для своей ценовой категории, а это около 1200 руб, звучание вполне нормальное. Не супер, но и не ужас. Главное, не сравнивать его со звучанием хороших, дорогих наушников премиум производителей.

Из неприятных моментов могу отметить, что на очень высокой громкости звук начинает рассыпаться, становятся отчетливо слышны сибилянты, а если подкрутить низов, то появляется гул и эффект бочки, из-за которого знакомые композиции начинают звучать странно. Звуку немного не достает прозрачности. чистоты. Он грязноват.

Но, это если придираться. Если же оценивать без сильных придирок, то для слушателя, неискушенного всякими «бангамиолуфсенами и бозами», звук покажется весьма и весьма неплохим.

Оптимальный жанр для этих наушников — популярная музыка.

Выводы

Гарнитура получилась противоречивая. Расценивать ее как серьезный инструмент для прослушивания серьезной музыки не стоит.

С одной стороны, всякие «Блядио» и «лудший» производитель почти приучили нас, что сегодня неплохой звук можно приобрести за небольшие деньги. С другой же стороны, выбор все еще не очень велик. Именно на этом поле пытаются играть Remax. Получается это у них или нет, сказать сложно. Но двигаются они в нужном направлении.

Бюджетный продукт с хорошим, хоть и вторичным дизайном и очень приличным качеством изготовления.

Могу порекомендовать эту модель в качестве подарка человеку неискушенному в звуке, не болеющему аудиофилией. В этой роли гарнитура придется ко двору и устроит по всем параметрам. Если же получатель подарка слышит песок и сибилянты в каждой композиции и через любые наушники, а также, если у него аудио кабель лежит на подставках из красного дерева, то эти наушники точно не стоит дарить такому человеку.

Читайте также

  • Сергей

    Я тоже купил пародию, только на Meizy HD50 — какие-то Beevo….
    Вот уж, вы Макс точно говорите — реально «луДший» подарок для не искушённого слушателя…. выбрасывать ведь жалко….. ))))https://uploads.disquscdn.com/images/c1f5be4868291475620b0bd5f5eb8b47ed6e35ab5481e5322959982ab05c0e7e.png https://uploads.disquscdn.com/images/c1f5be4868291475620b0bd5f5eb8b47ed6e35ab5481e5322959982ab05c0e7e.png

  • Макс Любин

    Совсем звук плох?)

  • СЕРГЕИЧ_RETURNS

    > Наушники очень легкие. Из-за этого ощущение качественной вещи размывается и начинаешь с недоверием рассматривать девайс.

    Разве это плохо?

  • Сергей

    Восприятие звука у каждого своё…. Лично мне они не понравились вообще, аппарат Fiio X1+Fiio A3, а человек, которому я их отдал, подключил к смарту и сказал ОГОНЬ !!!! Музыку он слушает в ВК.
    Смарт Meizy m2 note.

  • Cthulhu_Fhtagn

    Максим, а что вот это вот за потерявшаяся картинка? Часто вижу такие в твоих (и не только) обзорах. Обвёл кружком. https://uploads.disquscdn.com/images/50e6681bb4f845917c937871790c60a4884eea9ddf95e1620c3327b03f726bca.png

  • Cthulhu_Fhtagn

    А дочитать не судьба? Далее по тексту автор говорит, что лёгкость придаёт этой гарнитуре изрядную долю удобства.

  • СЕРГЕИЧ_RETURNS

    Ткните носом, в упор не вижу…

  • Cthulhu_Fhtagn

    Дополнительным плюсом становится небольшой вес наушников, который вначале настораживает, но в итоге понимаешь, что это неплохой такой плюс, добавляющий комфорта.

  • Нищеброд

    Расценивать ее как серьезный инструмент для прослушивания серьезной музыки не стоит.
    А тяжёлый метал можно отнести к серьёзной музыке? https://uploads.disquscdn.com/images/26f97f0429abed4ca140561af31486df5c6a70be9b56fdd97df02efdbeba1711.jpg

  • Завязывай с резалками, они тебе уже не первый раз срезают не только баннеры, но и часть контента 🙂
    https://uploads.disquscdn.com/images/d805795ef5ec367aab55dc50c2ec8f880308f2dea4f41e217b5fa99a5d3d5a2b.png

  • >> Главное, не сравнивать его со звучанием хороших, дорогих наушников премиум производителей.

    Конечно, лучше бы сравнить как раз с продуктами производителей попроще. Мне пора уже менять свои Sennheiser PX 200 (купленные как раз за 1200, правда во времена доллара по 30), и хотелось бы понять, что можно посмотреть примерно такого же уровня.

  • Dart P!wned III

    Шанхайзер px200 II 🙂

  • Это самый очевидный вариант, конечно, но чего-то мне жалко за такие наушники отдавать 5000. Опять же «экокожа» на амбушюрах достаточно быстро износится.

  • Нищеброд

    Скорее всего мне медведь на ухо наступил. Т.к. не услышал разницы между вакуумными затычками и большими наушниками. А минус больших — сползают, да и со стороны, мне кажется, 40-летний дядька смешно выглядит.

  • Dart P!wned III

    У AKG много накладных моделей от К-404 за 1000 и выше, как правило очень неплохо звучащих. Или может стоит уже придушить жабу и взять шанхайзеры HD-25, которые в общем то вечны.

  • >> У AKG много накладных моделей от К-404 за 1000 и выше, как правило очень неплохо звучащих.

    Ага, спасибо.

    >> Или может стоит уже придушить жабу и взять шанхайзеры HD-25, которые в общем то вечны.

    Это перебор уже. Я ж не аудиофил, слушаю с телефона или с Мак мини, причем музыку и подкасты в соотношении 50 на 50.

  • Cthulhu_Fhtagn

    Специально отключал резалку, ибо в первую очередь грешил на неё. Но ничего не меняется и без неё. Вероятно, рабочая прокся режет левый контент. 🙂

  • Andrey Kotelnikov

    > «Блядио»

    o_O

  • Денис

    описанию упаковки отведено больше места чем проверке звука ))

  • Щас спою

    Блядио…)))

  • Котовский

    Пользуюсь аналогичной моделькой, но постарше с индексом 200HB.
    На 50% дороже. Качество изготовления получше, и она беспроводная. В качестве «без проводов посмотреть ютуб/кино» с планшета/приставки — отличное недорогое решение.

  • Макс Любин

    Именно так) Bluedio читается именно как Блядио 🙂

  • Сергей

    А может всё же — БлЮдио ?

  • Макс Любин

    Нет, именно через букву»Я». Уточняли у производителя 🙂

  • Alexandr.Noskov

    Оплетка и правда какая-то позорная. А уже перегибы при использовании провода как ограничителя — это вообще мрак. Могу спорить, под оплеткой находится пучок очень тонких медных проводов, забранных в шелковую нить. Примерно через год этот шелк истреплется внутри и провода начнут коротить. И пользователь будет тратить много времени на шевеление провода, чтобы поймать рабочее положение.

  • Сергей

    С ума можно сойти….. особенно, если начало этого слова содержит корень от английского «blue»……

  • George W. Bush

    Венда какая?

  • Andrey Kotelnikov

    …которое в английском имеет другое значение «грустный», откуда название музыкального жанра «блюз».
    А «dio» в романских языках означает «бог».
    Богомерзкая, в общем, марка.

  • Paul Kruspe

    Большая часть стоимости этих «наушников» ушло в коробку и оформление, минус маржа производителя , минус прибыль продавца , минус налоги , поставка и себестоимость реальная этих поделок будет на уровне 5и баксов ( в лучшем случае) А какой вы звук хотите за 5ть баксов?

  • Paul Kruspe

    Вы оптимистично даёте им год — два три месяца — не более при активном пользовании.

  • Paul Kruspe

    Вот отличное недорогое решение , и совсем немного дороже : https://market.yandex.ru/product/1713715931/reviews?hid=90555&track=tabs

  • Paul Kruspe

    Ваш ник как бы подразумевает не слышать разницы 🙂 Хотя если честно среди дорогих по настоящему наушников разницу трудно уловить — скорее на уровне восприятия , вот разницу дешёвок и хороших середнячков за 200 баксов слышно прекрасно на любом источнике , а слушал я стаксы и зенхи 800ые через макинтош усилок — нипонял разницы нихрена , а ценник там — мама не горюй…

  • Paul Kruspe

    «шанхайзеры» ЛОЛ из Шанхая типа :)))

  • KJER ERRT

    порта про лучше купить уж тогда

  • KJER ERRT

    значит китаезы не знают транскрипцию этого слова

  • Alexandr.Noskov

    Хм. Я их сравнил со своими дешевыми закрытыми наушниками Sven для ПК. Продержались ровно год, потом пришлось перепаивать провод (поставил от предыдущих наушников).

  • ЧеширVIII(все еще маргинал)
  • Сергей

    Blue (блю) — синий, голубой.

  • Сергей

    Похоже они много, чего не знают. Я вот до сих не пойму, почему Xiaomi читается Сяоми, когда начало должно быть Кс….

  • Andrey Kotelnikov

    Да неужели! Вот ведь, а мужики-то не знают. Слышали когда-нибудь, что слово может иметь не одно значение? Ну там, омонимы всякие, не?

  • Сергей

    Вообще, суть не в значении, а в произношении, о чём было подмечено изначально. Кстати, выше, KJER ERRT тоже подметил именно это, а не значения этого слова….

  • Lasevich

    А я вот себе прикупил другие наушники этой фирмы — remax 195hb. Беспроводные, приятный внешний вид, долго работают. Заказывал без фирменной упаковки, так что сэкономил)) https://uploads.disquscdn.com/images/5a358b41e5030831d8a07c9d894246219d6525610e9786151c8b0fdd84e1c8e2.jpg

  • Philip Krasnov

    Не раз покупал кабеля Remax — почти все спустя какое-то время начинали глючить.
    Кроме пожалуй модели Gold. Она сделана на совесть. Но у неё специфический дизайн.
    Означенная гарнитура из разряда трешачка, но для школьника думаю пойдёт.
    Хорошо, что они её как Marshall не стали втюхивать, и то ладно…

  • Cthulhu_Fhtagn

    Седьмая корпоративная. Но дело не в ней. Сейчас специально посмотрел на мобилке эту же статью. На ней смайлик видно. Так что дело в корпоративной проксе.

  • George W. Bush

    Может и так. Есть просто предположение, смайлики емодзи поддерживаются в 7 венде частично. Я что-то добавлял у себя, и сейчас многие видны, но некоторые все равно нет. Этот конкретно виден. А вот с мобилками проблем нет, они же все не такие динозавры, как седьмая венда 😃.

  • Dart P!wned III

    У них только от HD650 и ie8 начинается Sennheiser 🙂

  • Cthulhu_Fhtagn

    Слушай, а может, ты и прав. Как доберусь до компа на семёрке, который ещё и на свободном интернете, то проверю. Если не забуду, конечно.

  • George W. Bush

    Желательно, в том же браузере 🙂
    Потому что они все по разному эмодзи показывают.

  • Cthulhu_Fhtagn

    Окай, буду пробовать в Хроме.
    upd Кстати, в Лисе даже на работе смайлик есть. А в Ишаке вместо смайлика точка. Интересно, однако…

  • George W. Bush

    Потому что фокс поддерживает все смайлики независимо от венды)

  • SiN

    А я себе недавно купил Remax RB-200HB.
    Долбят нормално, даже очень нормално.
    Материалы очень порадовали: качественная мягкая кожа, металл, софт-тач пластик.
    Встроенный микрофон, блютуз, можно подключить и кабелем (есть в комплекте)
    Управление громкостью и плеером с «уха».
    И всего 25$, альтернативы особой и нет.

  • Paul Kruspe

    Почему то на основном сайте забанили ? Чё то не пойму — банят за то что автоматически не вылизываешь задницу и не восхищаешся статьями ?

  • Paul Kruspe

    Ну если понятие звука — «долбят» то да — альтернативы нет , а если «звучат» — то полно альтернатив , правда чуть дороже.

  • Paul Kruspe

    Ну почему? 280е и IE4 весма не плохи за свою цену и намного лучше чем тьма китайского новодела

  • Cthulhu_Fhtagn

    Короче, попробовал на ноутбуке своей с семёркой это дело в Хроме. Показывает, зараза. Так что дело, наверное, в установленных шрифтах, ибо у неё какая-то флибустьерская сборка ультимативной Винды.
    upd. Фокс вообще рулит. На данный момент не пользуюсь им как основным исключительно из-за того, что в стабильной версии пока нет мультипроцессности, из-за чего страдает быстродействие при множестве открытых вкладок. Как стабильную 57-ю версию выпустят, вернусь обратно.

  • Dart P!wned III

    HD280/380 это рабочий инструмент, слушать музыку в них особого удовольствия не доставляет. А вот ie4 это вообще мусор в 2017 году, реальная цена им сейчас 300-600 рублей, говорю как человек проходивший давным давно с ними 2 года. А китай-подвал iem за 3000-4000 сейчас уделают большую часть линейки сеннхайзера.

  • Dart P!wned III
  • Paul Kruspe

    Ну если для вас HD280/380 рабочий инструмент , а IE4 мусор , но при этом К-404 не плохо звучащие , а китай подвал вобще предел мечтаний — то спорить с вами бессмысленно. «Ну не будешь же с бомжом рассуждать о вкусе устриц»

  • Dart P!wned III

    Есть понятие цена/качество, к404 или там к618 вполне играли на свой скромный бюджет. Но ie4 сейчас абсолютно не стоят трёх с лишним тысяч, как впрочем и большая часть их затычек сделанных по OEM.
    Я может быть и бомж, но устриц и омаров от мира портативного аудио пробовал 🙂

  • George W. Bush

    Дада, кстати, я могу врать по памяти, но мне кажется, именно шрифты я доустанавливал, что бы часть пиктограмм появилась.

  • SiN

    Я имел ввиду, что басы мощные. А вообще довольно сбалансированное звучание.

  • Cthulhu_Fhtagn

    Вот и вся разгадка, похоже. 🙂