16 ноября 2017

Kickstarter и не только. Осень 2017

Водный велосипед

Этот стартап обошелся без поддержки Kickstarter, хотя на его разработку и ушло целых шесть лет. Концепт устройства создал в 2012 году Гай Говард-Уиллис, но до рабочего прототипа тогда дело так и не дошло. В 2010 году автор возобновил работу над прототипом, на этот раз вместе с дизайнером Робертом Алонцо. Сейчас все технические сложности успешно разрешены и решается вопрос с коммерческим производством. Первую партию обещают уже в следующем году. Судя по видео, получилось здорово.

Manta5 – электробайк c подводными крыльями, созданный для «езды» по воде. Если крутить педали самому лень, можно воспользоваться электромотором. Хватит его примерно на час работы, максимальная скорость составит 20 км/ч.

Каркас у «велосипеда» алюминиевый, отдельные детали выполнены из углеволокна. Вес составляет 20 кг, крылья снимаются, что позволяет перевозить Manta5 в багажнике автомобиля.

Ссылка на официальный сайт

Cyclotron Bike

Говорят, что заново изобретать велосипед нет смысла. Разработчики Cyclotron Bike посчитали иначе и придумали футуристичный велосипед без спиц и камер.

Внутренняя сторона колеса остается неподвижной, что позволяет использовать свободное пространство в качестве багажника. Кроме того, в темное время суток колеса начинают светиться, что придает Cyclotron Bike по-настоящему фантастический вид.

Велосипед поддерживает 18 скоростей, имеет кучу датчиков (Bluetooth, GPS и пр.) и совместим с рядом дополнительных аксессуаров вроде детского кресла.

Страница проекта на Kickstarter

Умные очки для плавания

Гаджет поддерживает джентльменский набор функций фитнес-браслетов и умных часов: отслеживание пульса, подсчет времени заплыва и пройденных кругов, учет сожженных калорий и пр. Но, в отличие от тех же часов, Zwim позволяет отслеживать информацию прямо во время заплыва.

Проекционный дисплей позволяет выводить все необходимые данные на первый окуляр очков. Решение примерно такое же, как и в нашумевших Google Glass.

С телефоном данные синхронизируются уже после окончания тренировки. Встроенного аккумулятора хватает примерно на четыре часа.

Страница проекта на Indiegogo

Летающий робот

Aire – летающий робот-охранник для дома. Он может просто патрулировать квартиру, реагируя на подозрительный шум, или работать в качестве мобильной системы видеонаблюдения. А может использоваться для интерактивных видеотрансляций, позволяя «заглянуть» на вечеринку к друзьям даже тогда, когда вы находитесь на другой стороне земного шара.

Робот совместим с Alexa, что позволяет ему не только реагировать на команды, но и стать полноценной частью «умного» дома. Большинство «умной» бытовой техники информирует о ЧП с помощью текстовых уведомлений или SMS, в то время как Aire позволяет своими глазами увидеть, что именно случилось.

Страница проекта на Kickstarter

Антистрессовые подушки

Похоже, спиннеры постепенно выходят из моды и им на смену приходят… «умные» подушки. Смысла в них примерно столько же, только электроники больше и стоят дороже.

Qoobo – робот-кот от японских разработчиков. Если надолго оставить подушку в одиночестве, она начинает «злиться», бить хвостом и требовать взять ее на руки.

Если начать ее гладить, то движения хвоста становятся плавными и расслабленными. Считается, что это помогает бороться со стрессом.

Страница проекта на Kickstarter

А вот подушку Somnox нужно не гладить, а обнимать. Примерно как плюшевого мишку. Предполагается, что она поможет людям, испытывающим проблемы со сном.

Подушка умеет «дышать», имитируя как движения, так и звуки. В зависимости от фазы сна пользователя ритм «дыхания» у устройства разный. По уверениям разработчиков, это помогает человеку нормализовать ритм своего собственного дыхания. А значит – быстрее засыпать, спокойнее спать и легче просыпаться.

Есть функция светового будильника, имитирующего рассвет, и встроенный Bluetooth-динамик, который может воспроизводить музыку или читать на ночь книжки.

Страница проекта на Kickstarter

Солнечная печь

GoSun Go – походная печь, не требующая ни топлива, ни зарядки.

GoSun Go хитрым образом фокусирует солнечный свет, позволяя достичь температуры до 260 градусов. Чего вполне хватает не только для кипячения воды, но и для приготовления многих блюд.

Страница проекта на Kickstarter

Читайте также

  • Azazello

    Багажники внутри колёс — так себе идея… В непогоду весь груз будет заляпан грязью. Плюс, будет мешать маневрированию.

  • Azazello

    Багажники внутри колёс — так себе идея… В непогоду весь груз будет заляпан грязью. Плюс, будет мешать маневрированию.

  • anonymousses_v5

    Что вы так сразу сурово подходите? Это специальный велосипед концепт для езды по сухому и чистому презентациям.

  • Azazello

    ))

  • LMCo

    Гидровелик прикольный, остальное фуфло.

  • ArtemV

    Успокойтесь, в непогоду и грязь этот велик никуда и не поедет, иначе механика забьется и накроется в секунды:) Я думаю, он даже от пыли страдать будет

  • Alex Bragin

    @Pavel
    Вы бы хоть проверяли материал перед публикацией, летающий робот охранник почти месяц назад был отменен.

  • Денис Кузнецов

    если у гидровелика цепь слетит посреди моря, как они назад погребут ? надо весло с собой брать байдарочное )))

  • Oleg Semenov

    «Концепт устройства создал в 2012 году Гай Говард-Уиллис, но до рабочего
    прототипа тогда дело так и не дошло. В 2010 году автор возобновил работу
    над прототипом…»
    С датами что-то не так…В 12-м создал. В 10-м возобновил…

  • NoNaMe

    И он не с Кикстартера. А на нём (Кикстартере) либо голимая байда, либо это никогда не выйдет, либо просто #@$лово.

  • Pavel

    Ходить в походу с такой печью как-то рискованно. Даже если на небе ни облачка ночью придется готовить на чем-то другом, а значит тащить дополнительный подогрев (топливо, плитку и т.д.).
    Впрочем, повернутые на энергосбережении люди могут такой печкой пользоваться дома. Но тогда уж лучше строить что-то стационарное и более мощное.

  • Yury Pozdnyakov

    В 12ом понял что не успевает, пришлось начать раньше.

  • john orsis

    идея с инфой для пловцов интересная — но необходимость использовать очки исключительно от производителя на корню убивает мой интерес к ним. ничего лучше fastskin я пока для себя ничего не нашел — а тут какие то непонятные очки с дыркой в правом окуляре, которые неясно как будут на мне сидеть и насколько долго..
    за идею 5 (хотя даже сноубордистам сейчас в очки встраивают AR), за реализацию 3

  • Если хотите следить за краудфандингом где-то еще, то удобно делать это на прекрасном канале в телеграм:
    http://t.me/kikstarters

  • Alik

    В горах практически всегда ясно и в солнечном свете недостатка нет. А вот топливо в эти каменные почти пустыни тащить приходится, ибо хвороста набрать или дерево срубить негде. Так что подобные штуки вполне себе могли бы облегчить жизнь.

  • Poll

    Вы редко бываете в горах! Такие штуки не облегчат, а утяжелят ваш….рюкзак( Без всякой гарантии на работоспособность.

  • Alik

    Да, не часто. Но мой коллега Алтай раза три обошёл во всех направлениях. Так вот он мечтает о моменте, когда не придётся «дрова» брать с собой.

  • Dart P!wned III

    У меня есть предложение лучшего дизайна для Aire… https://uploads.disquscdn.com/images/335d50ff0273083d8717ace70d08c97dc64de969043744fa8746b64265db2837.jpg

  • Andrus Answer

    Печечка великолепна

  • Doc Mezensev

    А ещё гидровелик (именно на подводных крыльях) можно найти в журнале «Моделист-конструктор» за эдак 83-й год!
    А вот такой с поплавками за 88-й год устойчивее будет при волнении, а не на гладком озере. (упс не могу картинку добавить)

  • Valeriymin

    Cyclotron Bike кажется громоздким + продукты. Крутить педали будет сложно.

  • Doc Mezensev

    Самым слабым местом в эксплуатации у велосипеда с колёсами без спиц, будет система колёс без спиц…вся грязь будет попадать с колеса в этот точный механизм…
    PS
    Мне больше всего понравилась подушка с хвостом.
    В качестве подарка шуточного — самое оно!)

  • Doc Mezensev

    Единственное зачем там хрупкое стекло в качестве духовки, а не нержавейка?

  • Doc Mezensev

    Посреди какого моря? Или вы на нём в Турцию собрались?)))

  • Денис Кузнецов

    да хотя бы Азовского)) не на ближайшей же речке-вонючке на таких рассекать)) да и на Волге даже страху натерпишься, если это чудо техники забарахлит))

  • BanyGirlNebritus

    девушке….)))

  • Anton Morozov

    еще девушкам наверное в качестве шуточного антистресс подарка можно, что-то типа niceballs поискать, но это уже для взрослых девушек.

  • Alexandr.Noskov

    Ты же знаешь, что в Японии матриархат? Я их боюсь((( У японцев жена заведует 100% денежных знаков, а если отложишь (даже на подарок) — будет развод и суд разденет тебя до нитки. Серьезно.

  • Anton Morozov

    так и у нас в России почти также, во многих семьях муж(сын) получает зп/аванс и отдает жене (маме).
    я пока еще держусь, но уже сделал жене дополнительную карту к своему счету, чтобы она могла снимать деньги сама

  • Anton Morozov

    такая суровая привычка жрать по ночам.

  • Анатолий Мирон

    Мне вот интересно, все эти устройства помогающие снять стресс или улучшить сон — проходят клинические испытания или всё сводиться под фразу «Предполагается, что она поможет людям, испытывающим проблемы со сном.»?

  • bot!

    жрать или готовить?

  • bot!

    не слетит) натяжитель + длинные зубья и проблемы нет)

  • bot!

    «Считается, что это помогает бороться со стрессом»
    помогает бороться, то есть еси вы уже боретесь, то она поможет…считается так)
    другими словами ничего вам никто не обещает)

  • bot!

    как можно «отдать всю»? если только наличкой выдают, а так-то зарплатные карты у всех)
    у нас с женой сто лет уже 2 карты к одному счету и как-то не возникало никогда желания делить деньги
    она покупает что ей надо, я — что мне

  • bot!

    кикстартер давно трансформировался в инструмент подъема денег)
    сами пару раз этим грешили)

  • bot!

    меня больше смущает, что педали нужно крутить без остановки)

  • bot!

    меня смущает, что педали нужно крутить без остановки)

  • bot!

    да он и в погоду никуда не поедет)

  • bot!

    с поплавками, возможно, на нем можно будет остановиться перекурить, а то на этом, как я понял, педалировать надо постоянно