15 августа 2018

5 причин, почему стоит купить подписку на YouTube

YouTube довольно плотно обосновался в нашей жизни. Неважно, кто мы и что мы там смотрим: обзоры гаджетов, интервью с известными (или не очень) людьми, тест-драйвы машин, трейлеры к фильмам, семинары по бизнесу или что-то другое. Важно то, что смотрим его мы все. И недавно этот сервис стал намного удобнее, чем был раньше.

Сегодня речь пойдет о подписке YouTube Premium, а точнее, о том, какие новые возможности нам предлагает самый популярный видеохостинг, если ему немного заплатить. А главное, почему это стоит сделать, не задумываясь!

Приступим!

Причина №1. Сохранение роликов и целых плейлистов на устройство

Я часто нахожусь в поездах и самолетах и, к сожалению, на время дороги остаюсь без полноценного доступа к Сети. До того, как появилась подписка YouTube Premium, приходилось совершать целый ритуал, чтобы подготовить контент к просмотру в поездке: скачивать видео из YouTube через специальный сервис, а потом заливать его на смартфон.

Теперь все стало гораздо проще – по пути на вокзал или в аэропорт я скачиваю ролики или целые плейлисты прямо в стандартном приложении YouTube. Пара тапов, и видео уже доступно для просмотра офлайн.

Этот юзкейс подойдет для всех, кто периодически или регулярно остается без хорошей связи, и необязательно это будут поезда или самолеты. Если вы любите сплавляться на байдарках в Карелии, ходить в походы по тайге или путешествовать на автомобиле по бескрайним просторам России, то вам тоже будет полезно.

Причина №2. Работа в фоновом режиме

Далеко не весь контент на YouTube нужно именно смотреть. Для тех же интервью, семинаров, познавательных и разговорных роликов бывает достаточно только звуковой дорожки, поэтому было бы неплохо иметь возможность потреблять такой контент в фоновом режиме. И подписка на YouTube Premium эту возможность дает.

Вы можете выключить экран или перейти к другому приложению – воспроизведение все равно будет продолжаться, а звук идти в динамик, наушники или аудиосистему автомобиля. За рулем это вообще незаменимая штука, так как, во-первых, не отвлекаешься на экран, во-вторых, с выключенным дисплеем заметно дольше живет батарейка, в-третьих, всегда можно заглянуть в Яндекс.Навигатор без прерывания прослушивания. Что касается энергопотребления, то это будет актуально и для всех остальных ситуаций.

В итоге мы получаем аудио-подкаст вместо разговорного видео: суть контента не потерялась, а способ его потребления стал удобнее.

Причина №3. Отсутствие рекламы

Не то чтобы реклама на YouTube меня сильно раздражала, но использование сервиса без нее стало гораздо приятнее. Хорошо ведь, когда не приходится ждать даже считанные секунды за просмотром часто нерелевантных прероллов.

Но больше в отсутствии рекламы меня подкупил другой момент. Мой ребенок смотрит на YouTube мультики и познавательные ролики, и алгоритмы сервиса, к сожалению, далеко не всегда понимают, какая реклама неприемлема для показа перед детскими видео. Если станки Venus или лубрикант для натуральных ощущений – это еще полбеды, то трейлер новой части «Мумии» – это явно перебор. «Отныне миром правят боги и монстры!» – когда эту фразу сказал мой двухлетний сын, мы с супругой поняли, то с рекламой на YouTube нужно срочно что-то делать. Хорошо, что с подпиской её теперь нет вовсе.

Причина №4. YouTube Music и Google Music в комплекте

В качестве основного музыкального сервиса я использую Apple Music, но периодически сталкиваюсь с отсутствием в нем тех или иных треков. До появления YouTube Premium приходилось вручную скачивать песни с других ресурсов, а потом заливать их в свою медиатеку. Либо же использовать «Вконтакте», но там с недавних пор много ограничений для бесплатного прослушивания, а покупать подписку на этот сервис ради нескольких треков в год не хотелось. Теперь 90% отсутствующих композиций я нахожу в YouTube Music и добавляю в плейлист там.

Кроме того, на YouTube есть интересные музыкальные каналы с классными каверами (Radio Tapok, Rock Privet!). Они почему-то не загружают свои композиции в потоковые сервисы, поэтому слушать их в машине было неудобно. Но YouTube Music помог и с этим.

Вряд ли бы я стал подписываться на музыкальный сервис отдельно, но вместе с премиум-возможностями обычного YouTube это отличный бонус.

Подробный обзор YouTube Music от Макса Любина:

А если же вы используете Google Music, то доплата за подписку на YouTube Premium, включающую в себя и этот сервис, будет всего 40 рублей.

Причина №5. Адекватная цена

Вот так плавно мы перешли к стоимости подписки, которая составляет 199 рублей в месяц, причем новым пользователям дается 1 месяц пробного использования (сначала было 3 месяца, но потом условия изменились). Есть семейный вариант за 299 рублей (до 6 аккаунтов).

Я считаю любую цену, эквивалентную чашке хорошего кофе в приличном заведении, вполне комфортной и не требующей долгих внутренних согласований. Если вы активный пользователь YouTube и вам есть где применить сопутствующие бонусы, то, как говорится, добро пожаловать. Как минимум активируйте пробный период и посмотрите, готовы ли вы платить за такое дополнительное удобство. Если нет, то подписку без финансовых потерь всегда можно отменить в течение месяца.

Читайте также

  • Алексей Возрожденный

    Наверное вы выбрали не то учебное заведение, если Вас учили быть как все и не учили зарабатывать деньги. Значит Вы зря потеряли пять лет своей жизнь.

  • Andrey Dolgih

    Такими темпами от кофе придется отказаться

  • anonymousses_v5

    Не в том вопрос. С точки зрения вашей модели — я согласен. Но вполне существуют люди, которым удобнее отличная от вашей модель использования контента. Предыдущий оратор именно на это намекал.

  • Garich

    А эта платная подписка в Белоруссии есть?

  • Seth777ru

    Зрение детей (и в меньшей степени взрослых) портится от недостатка яркого дневного света. Да, косвенно это связано с различными экранами, книгами и другими активностями, когда ребёнок сидит в помещении и мало гуляет.

  • Павел Борисов

    Вот это да, раздражает неимоверно. Подписка есть/нет, один фиг реклама. Но тут хоть перемотать можно, и то ладно.

  • Seth777ru

    Конечно. А вот использование скопированного равноценно краже лицензии. В цифровом мире деньги платят не за биты информации, а за разрешение на её использование (просмотр, прослушивание, прочтение и т.д.). Вы же это разрешение присваиваете без ведома и согласия хозяина, то есть воруете.

  • Андрей Мартыненко

    Все это умеет программа og youtube. Гуглится на 4пда. Наличие рута не обязательно. Платить 200р за то, что можно получить бесплатно, такое себе решение

  • Mic111

    Чувак, ты под всеми комментами излил свое уг. Свои нищебродские представления не проецируй на окружающих, пожалуйста. Офис 365 на 5 компов на год, стоит меньше чем тыртуб. В фоне ютуб у меня и newpipe показывает, без всяких прав суперпользователя. Рекламу на своих медиаплеерах у меня полностью вырезается, вот на телефоне показывает…

  • Anna Zaviyalova

    Хотела написать тоже, что пользуюсь телегой и все эти функции давно доступны до появления премиум.
    А потом подумала, 6 устройств за 300р в месяц без заморочки и рекламы….
    Но стоп, я тогда отбираю хлеб рекламщиков, режиссеров и т.п. реклама двигатель торговали!

  • Anna Zaviyalova

    Хотела написать тоже, что пользуюсь телегой и все эти функции давно доступны до появления премиум.
    А потом подумала, 6 устройств за 300р в месяц без заморочки и рекламы….
    Но стоп, я тогда отбираю хлеб рекламщиков, режиссеров и т.п. реклама двигатель торговали!

  • Asterisk

    Youtube premium — это не приложение, а подписка в стандартном приложении YouTube.

  • Артем Рябинин

    «Платить 200р за то, что можно получить бесплатно,»
    А в транспорте вы тоже зайцем ездите?

  • Андрей Мартыненко

    Лучшее сравнение. Я надеюсь, разницу между незаконным использованием ресурса и попыткой нажиться на урезании функционала, который можно бесплатно получить вы все таки заметите.

  • Вениамин Хозяинов

    Качественный товар — двигатель торговли, он, вообще, не требует рекламы. А реклама — это раковая опухоль, вместе со всеми, кто её делает.

  • Артем Рябинин

    «нажиться на урезании функционала»
    Какой функционал вам урезают?

    За вас платят рекломадатели. Они оплачивают вам определенный фукнционал. Если вы хотите его больше, то сейчас вам предлогают такую возможность оплачивать через оф приложение.

    Разницы тут нету ни какой. Вам предлогают услугу вы ее либо оплаичваете и пользуетесь, либо не пользуетесь.

  • Anna Zaviyalova

    Значит все рекламируемые смартфоны — это отростки опухоли? И они совсем некачественные?

  • Станислав Катин

    при чём тут иски ? Бегонер явно не знает сути вопроса либо криво сформулировал. можно разобрать по предложениям: первые два пропустим
    «НДС как раз и нужен, чтобы ограничивать наценку на товар — он учитывается при отчетности перед налоговыми органами предпринимателя»
    НДС никак и ничего не ограничивает, ограничивает наценку спрос. если я хочу продать вам ручку за 1000 рублей а вы готовы её купить, то вообще не важно за сколько я её купил и какую наценку накрутил. в этой тыще я как оператор налога (выкладывает деньги-то всё равно покупатель) перечислю в бюджет 18% — 152 рубля 54 копейки
    «Если наценка выше порогового значения, то предприниматель заплатит и НДС и подоходный налог. »
    предпринимать платит налог либо вообще со всего (например ИП 6%), либо доходы минус расходы (ИП 10%, ООО 20%), если во втором случае предприниматель смог закрыться документами что он ничего не заработал, то он ничего не заплатит в качестве налога на прибыль, а если опустить эту тему и тему НДСа тоже для упрощения, то купил за 100 продал за 200 — со ста заплатил налог на прибыль
    в итоге либо он живёт в другой стране, либо вообще не знает ничего о налоговой системе

  • Doc Mezensev

    а в год — это целый ящик!
    Зажрались там в Москве смотрю!)))

  • Doc Mezensev

    А как интернет можно сравнить с подпиской?
    Без интернета, что с подпиской, что без подписки….одна как говориться.

  • Doc Mezensev

    Вчера включил телевизор — думаю дай гляну звёздных войн первых (1977г.в.)…
    Кряк-кряк — ютуб выдал просмотр за 399руб.
    Не успел офонареть — через яндекс — нашёл онлайн кино, бесплатно посмотрел в HD+ качестве.
    Умели же раньше снимать фильмы!
    К чему это я?
    А…а не треснет ли харя у этого ютуба?
    Бабло то рубить с двух концов! Рекламодатели заплати, рекламопоглотители заплати!!!

  • A.N.

    Станислав, согласен. А вот так, положа руку на сердце, скажите, вы понимаете, что это большое свинство продавать за 200 то, что купил за 100? Особенно если купил в заграничном денежном бассейне, куда потом и утечет прибыль на новые закупки?

  • Unplayed

    Однако часто рекламу вставляют не как рекламу, а прямо как видеоряд. Такое не пропускается, а зачем платить тогда?

    Тут 200, там 200, там ещё 300, потом не забыть подписаться на эксклюзивы там, вон там и там по 500-700 на каждом, потом ещё учесть на какие через какой впн заходить — а не перебор? Вот когда в ютубе будет *всё* — тогда можно будет и оплатить.

    И не у всех на мобилах анлим, когда перестанут повсеместно драть дважды за одно и то же — «трафик» и «права на контент» — тогда заплатим.

  • gelioson

    У вас же вроде самсунг на квалкоме? Там отлично все ставится, и мод ютуба без рекламы, и рут без тиканья кнокса

  • Unknown User

    TubeMate+videoder. Не благодарите.

  • Unknown User

    Og youtube помер, разрабы пилят вместо него tubemate

  • Unknown User

    Замену адблоку или og YouTube ищете?

  • Anton Yachnyj

    ну если прикалывает курить форумы, колхозить левые апк и сервисы — то вперед. Я лучше заплачу цену 2пачек сигарет, и не буду иметь себе мозг.

  • goodhoopoe

    ну так человек заявляет, что не собирается платить за то, что нельзя потрогать руками, то почему он платит за интернет?

  • Ярослав Киселёв

    я vanced пока поставил, потому как ог стал тупить жестоко. Рассинхрон аудио и видео, сбои при фоновом воспроизведении. Скачивать мне не нужно обычно, в основном нужно фоновое воспроизведение.

  • Марлон Брандо

    Забыли написать, что в Play Mузыке при проигрывании трека, появляется кнопка «Смотреть видео». Очень удобно. https://uploads.disquscdn.com/images/a4c9222c2bba1159e57502acf466bdc123b3fdd8e6c4d92d13cc92dbe2afffa2.png

  • Марлон Брандо

    Подпишитесь с телефона в приложении Ютуба, будет вам и на телевизоре, если они под одним аккаунтом.

  • А вообще, мне непонятно, зачем нужен платный ютуб. Фильмы и музыка уже есть на гугле.

  • Kandalf

    Прежде чем писать, нужно сначала знать о чем пишешь. Устанавливается vanced обычным апк, так же и микро-г, обычным апк, в ванседе вводится свой гугл акк и все, никаких имений мозга. А на сэкономленное лучше ребенку мороженое куплю.

  • qwato

    Да нахрен это говно идёт.

  • NoName

    У меня на айфоне стоит Cercube YouTube и я все вышеперечисленное делаю бесплатно….а вы продолжайте платить

  • Марлон Брандо

    Если такого видео на ютубе нет, то и кнопки нет.Очевидно же.

  • Марлон Брандо

    К,Л,М,Н… От меня то что хотите? У меня появилась кнопка, я доволен. Что там у вас не работает, с этим не ко мне.

  • Doc Mezensev

    потому, что он его трогает)))

  • Станислав Катин

    рынок всё расставит на свои места, с хорошей (или неприличной) прибылью может торговать только монополист. Либо при условии ценового сговора, но всё равно там где хорошая прибыль налетает очень много мух.

  • Мужчина, о расположении роликов YouTube на полках спрашивайте сотрудников Пятерочки. от меня чего Вы хотите?

  • Марлон Брандо

    Я вижу вы знаток содержимого полок Пятёрочки. Профессионал, не иначе. Продолжайте совершенствоваться

  • KoRRTi

    рили? конечно есть.

  • Aleksandr Danilov

    Хочу так же. Что оформлять так и не понял? Беру YouTube премиум семейную, получается и ютуб и музыка за 300?