30 августа 2019

Что в моем телефоне?

Простой текст на выходные о том, какие программы или игры установлены в моем смартфоне: почему выбрал именно их, плюсы и минусы, советы. Приложения разложил по категориям, дабы удобно было понимать, что к чему относится.

Системные

Сюда я поместил наиболее специфические программы, относящиеся к работе смартфона и не только.

  • Image App. Необходим для сопряжения фотоаппаратов компании Panasonic и смартфона. В нем можно дистанционно управлять камерой: выбирать режимы съемок, фокусировку и другие вещи. Обновления приходят редко, поэтому программа периодически вылетает и глючит. К сожалению, более удобного варианта синхронизации камеры и смартфона я не нашел.
  • PhoneClone. Может пригодиться в случае миграции с одного телефона на другой. Переносит все данные. Отлично работает с аппаратами Huawei. Там происходит «клонирование» всего и вся, в том числе рингтонов, рисунков рабочего стола, некоторых настроек.
  • «Документы». Приложение от Google. Пользовался Microsoft Word и другими, но «Документы» оказались наиболее простыми и быстрыми. Как правило, уже установлены на телефоны некоторых брендов, например, Huawei. Поэтому из «коробки» можно смотреть файлы Doc, Docx и иные. Для меня это важно, так как работа связана с написанием текстов. Однако на смартфоне я редко редактирую материалы.
  • «Яндекс.Диск». Поскольку моя почта находится на «Яндексе», то я пользуюсь «Диском». Сервис простой, удобный, быстро загружает и выгружает файлы. Кроме того, в свое время «Яндекс» мне дал 200 ГБ бесплатно ввиду того, что обновление программы на ПК могло удалять системные файлы операционной системы Windows.
  • «Яндекс.Переводчик». Наверное, потому, что активный юзер Яндекс-сервисов.

Социальные сети и почта

Естественно, я активный пользователь Twitter, «ВКонтакте», Messenger от Facebook, Telegram и WhatsApp.

Программа Telegram служит в основном для работы: в Mobile-Review там созданы чаты для разных задач – реклама, общий чат, новости и другое. Пересадить родителей и родственников не получилось – остались на WhatsApp. С одной стороны, неудобно ввиду постоянной синхронизации данных при смене телефона, а с другой – есть Telegram для работы и есть WhatsApp для знакомых.

В Messenger – только работа. Почему-то коммуникации с представителями компании проходят либо по почте, либо в приложении от Facebook.

Конечно же, есть Instagram. Веду как свой аккаунт, так и учетную запись Mobile-Review.

Основная почта – «Яндекс». Когда-то давно завел адрес и с тех пор его использую. Приложения для работы с почтой тоже от «Яндекса». Пробовал другие, но они оказались почти полными копиями моей программы.

Такси

У меня на телефоне инсталлированы почти все актуальные сервисы такси:

  • «Яндекс». Потому что работает стабильно, потому что всегда есть такси, потому что приложение удобное. Несмотря на плюсы, есть и очевидный минус – цена. Она, как правило, выше, чем у других сервисов. Вызываю в основном в экстренных случаях.
  • Gett. Пользуюсь редко, в основном для доставки чего-либо. И то, если она нужна срочно: в течение 5 минут находится машина, водитель производит доставку заказа от одной квартиры к другой. Удобно.
  • Uber. Пользуюсь почти всегда. Потому что дешево.
  • «Ситимобил». Частенько приходится выбирать это такси. Цена адекватная, машин много.
  • InDrive. Одна из основных программ для вызова такси. Удобна тем, что цены указываете вы. Можно вписать минимальную стоимость, однако и ждать такую машину иногда приходится довольно долго. Сервис привлекателен низкой ценой при дальних поездках.

Пресс-туры

Папка с необходимыми для пресс-тура приложениями так и называется – «ПРЕСС-ТУРЫ». Что в ней:

  • «Google переводчик»
  • «Яндекс.Переводчик»
  • «Google карты»
  • «Яндекс.Карты». В поездках использую редко, так как для Европы информация слабая.
  • MAPS.ME. Наиболее удачные карты для поездки по Европе. Хорошая детализация, точная и актуальная информация, лучше прокладывает пешие маршруты, в отличие от карт Google.
  • «Мой МТС». Чтобы знать все, что происходит с моим счетом сим-карты.
  • «Аэрофлот». На всякий случай – напоминает о датах и времени вылетов.
  • Специфические программы типа «Барселона», IFA и так далее.

Фото/видео

Несмотря на то, что я увлекаюсь съемкой фото и видео, на смартфоне установлено не так много программ для обработки информации:

  • Snapseed. Ну, потому что лучший!
  • Photogrid. Когда-то давно оформил на него подписку (60 рублей в год) и без рекламы редактирую коллажи. Да, есть и бесплатные программы, но именно в Photogrid это сделано максимально удобно, много настроек.
  • Beauty Plus. Иногда нужно сделать портрет «красиво» одной кнопкой. Вот как раз эта программа помогает делать «красиво». Есть тонкие настройки: узкий нос, темные круги под глазами, отбеливатель, оттенок цвета кожи, контур, устранение дефектов кожи так далее.
  • Lightroom. Тяжелое приложение, но оно позволяет редактировать RAW-файлы. Может пригодиться один раз в год 🙂
  • GoPro (QuickStory). Очень простая, но классная программа для создания коротких клипов с отличными эффектами.

Другие приложения

Сюда я поместил программы, которые не совсем вписываются в вышеуказанные категории:

  • «Авито». Площадка для продажи чего-либо. Пользуюсь редко из-за неудобной структуры меню, редактирования объявлений, высоких цен и прочего.
  • «Юла». Основная программа для продажи вещей. Последнее время стала требовать много доната, появилась реклама в сообщениях. Постоянно на всех ОС и разных моделях смартфонов криво работают уведомления: почти всегда пропускаю сообщения. Тогда почему я ею пользуюсь? Потому что очень простая, удобная, все сделано по уму.
  • «Яндекс.Музыка». Стриминговый сервис. Не так давно подключил подписку на «Плюс»: была акция за 99 рублей. Не то чтобы я большой любитель музыки, но в поездках удобно, а дома на ТВ смотрю какие-нибудь фильмы и сериалы через «КиноПоиск».
  • «ВкусВилл». Уже лет 5 являюсь активным покупателем в этой сети магазинов. Достижения: «Молочный юнга», «Молочный лейтенант», «Мичман», «Молочный адмирал», «Сырный скульптор», «Пряничный человек», «Исследователь», «Счастливчик». Почему «ВкусВилл»? Потому что еда натуральная (с этим можно спорить, но, по крайней мере, состав хороший), есть «Любимый продукт» со скидкой 20%, есть скидка на все продукты (до 10% на весь месяц), всегда дружелюбные продавцы, всегда чисто в магазинах, всегда все свежее. А самое главное – любой продукт можно вернуть без объяснения причин, конечно же, в пределах срока годности.
  • «Аптека.ru». Удобный сервис заказа медикаментов по низким ценам (примерно на 10-30% дешевле, чем в среднестатистической аптеке). Доставка бесплатная в пункты выдачи в течение 1-3 дней. Отмена в любой момент, плюс ко всему товар вас будет ждать в пункте выдачи 5 дней. Есть система баллов: «Много ру» или «Витаминки» (10 витаминок = 1%). Откровенно говоря, не очень эффективная: надо набрать товара тысяч на 10, чтобы получить реальную скидку. Обычно один-два процента.
  • «Му-Му». Накопление баллов в сети ресторанов «Му-Му». Недорого, вкусно, по-домашнему. Можно привязать банковскую карту к приложению, тогда за заказ легко платить QR-кодом на кассе. Баллов начисляют достаточно, чтобы поесть 4-5 раз по 500-700 рублей, а 6-й раз – за баллы.

Игры

О них я уже писал в отдельной статье. Как правило, это быстрые игры, те, на которые тратишь минимум времени. Например, Guns of Boom.

Пробовал PUBG, но там ты либо труп на первой минуте, либо по карте можно бегать достаточно долго в поисках юнитов. Еще иногда ставлю World War Heroes. Но она несколько примитивная, хотя предлагает очень крутые звуковые эффекты, хорошего качества графику и вполне бодрый геймплей.

Заключение

Как видите, набор приложений, на самом деле, небольшой. В основном – все самое необходимое. Конечно, наиболее часто используемые: Telegram, WhatsApp, «Яндекс.Почта», «Яндекс.Браузер» и еще несколько очевидных программ.

А какой ваш ТОП-10 приложений на смартфоне?

Читайте также