9 ноября 2020

Быстрый обзор Honor Choice TWS Earbuds

Позиционирование 

И первый вопрос, который вы зададите мне: «Не понял, а при чем тут Honor, если на коробке написано Moecen True Wireless Stereo Eabuds»?.. Вот и я не сразу понял прикол, поскольку выполнены наушники ну очень бюджетно и не похоже на устройство от всем известного бренда Honor.

Чтобы разобраться с этим, стоит обратиться к самому бренду Honor.

«Honor Choice — первая платформа бренда Honor , в которую входят умные устройства, созданные ведущими мировыми производителями электроники и бытовой техники. Целью Honor Choice является расширение экосистемы бренда Honor в рамках IoT стратегии “1+8+N”, в частности, категории “N”. Категория “N” включает в себя устройства Интернета вещей (IoT) для 5 сценариев использования: для умного дома, здоровья, путешествий, развлечений и умного офиса, предлагая пользователям новые возможности для комфортного и эффективного решения повседневных задач».

Как-то так. И вот эти наушники являются первыми гаджетами платформы HC. 

В продажу устройство поступило несколько недель назад по цене 3 000 рублей.  

Технические характеристики

Вес Каждый наушник: около 4.4 г, зарядный чехол: около 38.3 г
Размер 30.9 мм х 17.5 мм х 20.9 мм
Батарея Емкость батареи для наушников: 55 мАч  Емкость батареи зарядного устройства: 500 мАч
Беспроводные сети Bluetooth 5.0, BLE/HFP/A2DP/AVRCP
Частоты  Эффективный диапазон частот для динамика: от 50 Гц до 8000 Гц  Эффективный диапазон частот для микрофона: от 20 Гц до 10 000 Гц
Время работы Продолжительность воспроизведения музыки: 6 часов  Продолжительность голосового вызова: 4 часа Время автономной работы до 24 часов
Защита Водо- и пыленепроницаемый корпус IP54

Комплект

  • Наушники
  • Кейс
  • Кабель USB-C — USB-A
  • Амбушюры
  • Инструкция и гарантийный талон

Внешний вид футляра 

Коробочка привычная, ничем не примечательная, белого цвета, выполнена из простенького глянцевого пластика. Имеет магнитное крепление при закрытии. На лицевой стороне – индикатор состояния, снизу – USB-C.

Внешний вид наушников

Наушники тоже закреплены в своих местах магнитами и прочно там удерживаются. Главное, что не вываливаются при открытии крышки футляра. Вынимаются без труда. 

Дизайн простой и лаконичный, ничего лишнего. Наушники сделаны из белого глянцевого пластика в виде капелек.

Каждый наушник снабжен двумя микрофонами: один снизу на «ножке», другой с фронтальной стороны. Она, кстати, сенсорная и отрабатывает различные касания. 

Посадка в ушной раковине

Наушники не доставляют дискомфорта, отлично сидят в ушной раковине, но размер амбушюр придется подобрать под себя, так как насадки по умолчанию идут маленького размера.

Про звук

Honor Choice подключаются очень просто: открываете кейс, вытаскиваете наушник(и) и устанавливаете в ухо. А на телефоне в разделе Bluetooth автоматически появляется «Wireless Earbuds».

К моему большому удивлению, наушники выдают очень чистый и крайне приятный звук с преобладанием высоких и средних частот. Басов немного, но за счет общего классного звучания как-то особенно и не паришься насчет «низов». Всяких Моргенштернов я бы не стал слушать, но вот популярная музыка, классика, джаз воспроизводятся на Honor Choice просто отлично!

Кстати, в качестве гарнитуры эти наушники крайне неплохи. Вас слышат так, будто вы говорите по телефону, а не по гарнитуре, или включили громкую связь. Голос чистый, разборчивый. Ниже – пример.

Время работы

В технических характеристиках есть все официальные данные. В моем случае наушники «пахали» около 5 часов на громкости около 50%. Что очень и очень хорошо.

Впечатления

Да отличные впечатления! Цена низкая, хотя аппарат и выполнен другим брендом, но все равно по рекомендации Honor, звук хороший, в качестве гарнитуры – еще лучше, время работы приличное.

В общем, однозначно советую данную модель к покупке!

Читайте также