28 мая 2016

Какими приложениями я пользуюсь

Хочу поделиться с вами интересными и полезными приложениями, которыми я пользуюсь ежедневно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Подобный материал уже писали Артем Лутфуллин и Евгений Вильдяев. Хочу продолжить их идею и поделиться своим «джентльменским» набором приложений в смартфоне. Не буду подробно рассказывать о банальных вещах, которые устанавливают практически все пользователи – браузеры, клиенты соцсетей, мессенджеры и т. п. Лишь вкратце перечислю основные приложения.

Screenshot_20160527-235304

Все приложения и виджеты, которыми я пользуюсь постоянно, помещаются на два рабочих стола. В качестве основного браузера использую Google Chrome – простой, ничем не перегруженный, выполняет свои задачи на отлично. Для просмотра ленты твиттера использую официальный клиент, хотя у меня куплены почти все популярные альтернативные клиенты – Fenix, Talon, Falcon Pro 3. Долгое время пользовался последним, но, если честно, даже не могу вспомнить, что меня вынудило вернуться к официальному клиенту. Хотя к нему у меня тоже есть ряд претензий – нестабильная работа, частые вылеты, баги и прочее. Также у меня установлены Instagram, YouTube, RunKeeper, Яндекс.Такси, Viber, Telegram и многое другое.

Pocket

Не знаю, насколько этот сервис популярен среди наших читателей, но о нем однозначно нужно рассказать. Pocket – это приложение для чтения различных материалов из интернета. Возникает вполне резонный вопрос – зачем читать статьи из интернета не в браузере? Ответ простой – с помощью Pocket делать это в разы удобнее.

Screenshot_20160527-153055

Этот сервис позволяет откладывать статьи «на потом». То есть, вы наткнулись в интернете на какой-то интересный текст и хотите его прочитать, но позже – для этого вы отправляете в Pocket ссылку. В таком случае вы не потеряете этот материал и сможете вернуться к нему в любой момент. Сейчас это, наверное, не так актуально, но все статьи в Pocket сохраняются во внутреннюю память устройства и доступны для чтения даже без интернета. Также приложение отсекает всю ненужную информацию с веб-страницы и оставляет только основной текст и изображения к нему. Еще один плюс – наличие расширения для браузера. Можно с компьютера сохранять тексты в Pocket, и они в фоне загрузятся в смартфон.

Итак, с помощью Pocket мы можем читать материалы без интернета и в комфортном для чтения виде, без рекламы, шапки сайта и прочего. Также тексты привязываются к аккаунту и синхронизируются между всеми устройствами, где установлен Pocket.

Google Play

Podcast O2

Подкасты в Google Play Music на данный момент недоступны в России, и пользователи вынуждены пользоваться сторонними приложениями. Хотя в iOS подкасты есть в самой системе уже давно.

О приложении Podcast O2 я уже рассказывал в отдельном материале – советую ознакомиться. С тех пор оно практически не изменилось, но считаю нужным еще раз напомнить о нем в этой подборке.

Screenshot_20160527-235427

Каких-либо сравнительных преимуществ в функциональности у Podcast O2 нет. Это простое и удобное приложение для прослушивания подкастов, при этом бесплатное и не содержащее рекламы. Оно позволяет подписываться на каналы, загружать новые записи вручную или автоматически, а также слушать онлайн (потоковое прослушивание). Что мне в нем нравится – простота интерфейса, нет ничего лишнего.

Google Play

 

Fleksy

Многие читатели, скорее всего, знакомы с этой клавиатурой. Ее главная особенность – это упор на автозамену слов и управление жестами. Лично я пользуюсь Fleksy практически с начала появления, но часто пробовал и другие – клавиатуры от LG, Google, Swype, SwiftKey и так далее. Однако в конечном итоге все равно возвращался к Fleksy.

Screenshot_20160515-214746

Первые впечатления о клавиатуре были сугубо противоречивые. Вроде бы что-то интересное и необычное, с другой стороны – сложное и непонятное. Приведу примеры некоторых жестов: пробел можно поставить свайпом от левого края к правому, если после этого провести по клавиатуре сверху вниз – поставится точка, еще раз – запятая, потом вопросительный знак и так далее. Жест от правого края к левому стирает предыдущее слово полностью. На самом деле, в тексте сложно описать все нюансы ввода текста с помощью Fleksy. Поэтому крайне рекомендую познакомиться с этой клавиатурой лично, тем более, она бесплатная.

Есть куча различных тем для клавиатур, в том числе и платных. Что приятно — иногда разработчики раздают некоторые скины бесплатно. Также совсем недавно они подарили мне несколько долларов (точно не помню, сколько) на покупку любой темы. На эти бонусы я приобрел тему «хамелеон» — она подстраивает расцветку клавиатуры под интерфейс открытого приложения, справедливо отмечу – не всегда удачно.

Также есть поддержка расширений. Полезных из них довольно мало, а точнее, всего два – дополнительный ряд с цифрами или клавишами с командами «вырезать», «скопировать», «выделить» и т. д.

Google Play

Inbox

Опять же, об этом почтовом клиенте я рассказывал в отдельном материале. Этот сервис разрабатывается компанией Google и базируется на почтовом клиенте Gmail, при этом они существуют параллельно друг с другом, и никого насильно не заставляют переходить на Inbox, что хорошо.

Screenshot_2015-11-22-21-00-53 (1)

Inbox предлагает немного иной подход к работе с почтой – клиент выступает в роли некой записной книжки. Некоторые письма можно расценивать как отдельную задачу. Сообщение можно перенести на другое время и добавить комментарий к нему. Например, вам по работе отправили задание – вы переносите дело на следующий день на 18:00 и добавляете комментарий: «Позвонить начальнику». И вечером вы снова получите это письмо с напоминанием.

Если вы все еще используете Gmail, то крайне советую хотя бы пару дней попробовать Inbox.

Google Play

Google Keep

Сервис для создания и хранения заметок от Google появился не так давно – в 2013 году. С тех пор я им и пользуюсь. Раннее для заметок был Evernote, но его функциональность для меня избыточна.

Screenshot_20160527-235727

В Google Keep заметки представляют из себя привычные многим цветные стикеры, которые клеятся на монитор/холодильник/стол. В первых версиях приложение умело мало чего, по сути, можно было только создавать, просматривать и редактировать текстовые/ рукописные/голосовые заметки, а также списки. Со временем сервис получал новые функции и становился только лучше. Очень полезным нововведением стало напоминание. К заметке можно привязать определенный контекст – время или место, и тогда Keep поможет вам не забыть важное дело. Также заметками можно делиться с другими пользователями, и в таком случае вы можете с кем-то вместе, например, составлять список покупок. Применений этому можно придумать уйму.

Думаю, не нужно говорить, что приложение синхронизируется с облаком и вы можете получить доступ к своим заметкам с любого устройства, достаточно только авторизоваться с помощью Google-аккаунта.

Google Play

Концовка

Вместо длинного послесловия хочу посоветовать вам хорошее бесплатное приложение с большим количеством головоломок судоку разной сложности. Отлично помогает размять мозги на 5-10 минут.

Screenshot_20160527-235811

Предлагаю вам, уважаемые читатели, рассказать в комментариях о других полезных приложениях, которыми вы пользуетесь регулярно. Кто знает, может, мы сделаем подобный материал только с рекомендациями читателей – будет интересно.

Читайте также