12 мая 2014

MightyText — СМС (и не только) с ПК/планшета

Полезное расширение для браузера, позволяющее экономить время и облегчающее рабочий процесс.

MightyText

Зачастую при работе на ноутбуке приходится отвлекаться на поступающие звонки и текстовые сообщения. Знакомо? Моим первым шагом к сглаживанию этого неудобства было приложение Pushbullet, с помощью которого, помимо всего прочего, можно отслеживать входящие сообщения и уведомления от других приложений на устройстве на экране ПК. Тем не менее, если возникала необходимость ответить на сообщение или ответить на входящий звонок, то требовалось отыскать телефон, что не всегда просто и может занять определенное время и отвлечь от нужной мысли. С MightyText пользователь сможет решить и эти проблемы простым переходом в соседнюю вкладку в браузере.

Программа, по аналогии с Pushbullet, представляет из себя связку приложения на устройстве и расширения в браузере. Однако, в отличии от своего «коллеги», MightyText не привносит существенной функциональности в само устройство, основной акцент делается на расширении для браузера.

pngbase64db8fa7528b46868e

Устанавливаем приложение на устройство, входим в учетную запись Google, при желании выставляем настройки загрузки изображений и видео в MightyText и затем переходим по предложенной ссылке, но уже с помощью ПК/планшета. Здесь выбираем используемый браузер (Chrome, Firefox, Safari, Opera, IE), следуем инструкциям. После выполнения всех инструкций переходим в веб-интерфейс MightyText.

NB: для корректной работы MightyText на телефоне должна быть активирована передача мобильных данных или иметься активное подключение к Wi-Fi. Все исходящие сообщения оплачиваются в соответствии с имеющимся тарифным планом.

mt1 В левой вкладке перечислены доступные опции по взаимодействию с телефоном — собственно, сообщения, просмотр фото и видео в памяти устройства, отправка СМС по графику (версия PRO), набор номера и звонок (через телефон или гарнитуру) и телефонная книга. Список сообщений полностью синхронизируется с телефонным, как и список контактов. В левом нижнем углу находится индикатор заряда батареи устройства. Довольно удобный способ отслеживать данный параметр.

mt3

Посредством MightyText можно отправлять как текстовые, так и мультимедийные сообщения, правда, существует ограничение по размеру вложений — 5 Мб для изображений и 100 Мб для видеофайлов. В бесплатной версии предоставляется 5 Гб для хранения таких файлов.

mt2 Во вкладке Phone, как уже было сказано, можно набрать номер и совершить звонок, однако, вызов осуществляется с самого устройства, поэтому лучше держать его под рукой, а еще лучше — подключенным к гарнитуре. В этом же пункте доступна функция поиска аппарата, по нажатию на соответствующую кнопку на последнем начинает играть мелодия по умолчанию. Также, из этого пункта можно отправить файл на телефон. Вкладка Apps содержит список установленных приложений со ссылкой на их страницы в Google Play.

В настройках можно задать внешний вид интерфейса MightyText, порядок отправки групповых сообщений, время хранения лога сообщений (до полугода в бесплатной версии), настроить уведомления и отследить количество отправленных сообщений и имеющихся фото и видео. В сервисе существует реферальная система, можно приглашать друзей и впоследствии иметь шанс на приятный бонус. Так что если вам по душе такой способ отправки сообщений, можете воспользоваться моей ссылкой и будет всем счастье =)

Версия PRO значительно расширяет набор опций, включая в него (помимо упомянутого бесконечного хранения СМС) 50 ГБ личного пространства на сервисе, возможность отправлять СМС 25 контактам одновременно, вставлять в сообщения собственную подпись, использовать темы и шаблоны, контакт-листы и пр. Подписка обойдется в $5 месяц или $40 в год ($3.33 в месяц). Субъективно пока достаточно возможностей бесплатной версии.

По личным впечатлениям: MightyText уверенно заняла место среди немногочисленных расширений для браузера, функциональность, несомненно, актуальная, не нужно надолго отвлекаться от текущего дела для ответа на сообщение. Первоначальной заминкой стали дублирующиеся оповещения от двух расширений сразу (MightyText, Pushbullet), но это настраиваемо. В итоге оставил оба расширения, у каждого есть своя приятная особенность.

Возвращаясь к MightyText, очень рекомендую попробовать, но главное — не стоит забывать, что СМС не бесплатны, если конечно это не обозначено в вашем тарифе.

chart

Версия для телефонов:

googleplay

 Версия для планшетов:

googleplay

Стоимость: бесплатно / платные подписки

Требования: версия Android 2.2+ / 3.1+(планшеты)

Читайте также