9 декабря 2016

Google Play 2016: премия Google

В конце года Google традиционно подводит итоги, представляя рейтинг самых интересных игр и приложений в Google Play. Список сравнительно небольшой, в каждой категории всего 5 пунктов.

google_play_2016

Приложения

Face Changer 2

Забавное приложение, позволяющее редактировать лица. Здесь вас ждет множество «трансформационных» эффектов, фоновых изображений, наклеек, надписей и прочих вещей.

Страница приложения в Google Play

Lumyer — Photo & Selfie Editor

Эта программа легко добавит динамики и эмоций любому, даже не самому удачному снимку. Настоящая находка для любителей селфи.

Страница приложения в Google Play

Castbox — Podcast Radio Music

Приложение для подкастов и радио, одно из лучших в своем классе. На данный момент в каталоге более 340 тысяч подкастов и 70 тысяч радиостанций более чем на трех десятках языков. Среди особенностей – удобный каталог, функции подписки и оффлайн воспроизведения, поддержка плейлистов, простой экспорт и импорт данных из разных источников.

Страница приложения в Google Play

Emoji Keyboard Pro

Клавиатура с кучей разных эмодзи и дополнительным набором бонусов в виде возможности смены шрифта, поддержки тем оформления и системы предиктивного ввода текста.

google_play_2016-1

Страница приложения в Google Play

MSQRD

Еще одна программа для поклонников селфи, правда на этот раз речь идет уже не о фото, а о видео съемке. MSQRD позволяет «надеть» на лицо человека виртуальную маску, добавить в кадр пару новых объектов или наложить на видеоряд какой-то модный спецэффект.

Страница приложения в Google Play

Игры

Pokémon GO

Самая нашумевшая мобильная игра 2016 года врядли нуждается в особых представлениях. Для тех, кто каким-то чудом пропустил всю связанную с игрой шумиху, привожу ссылку на ее обзор.

Насколько я понимаю, в России она все еще официально недоступна, но скачать apk файл из сторонних источников никто не мешает.

Страница приложения в Google Play

Clash Royale

Новая игра от создателей знаменитой Clash of Clans. Приятная графика, динамичный игровой процесс и как неизбежное зло — модель F2P.

Страница приложения в Google Play

Traffic Rider

По заявлениям создателей, эта игра вывела жанр бесконечных мотогонок на совершенно новый уровень. Среди особенностей можно отметить карьерный режим, почти три десятка мотоциклов, улучшенную графику и обзор от первого лица.

Страница приложения в Google Play

slither.io

Кто бы мог подумать, что реинкарнация «Змейки» может оказаться настолько удачной? Куча игроков на одном поле, простые правила и на удивление затягивающий геймплей.

Страница приложения в Google Play

Dream League Soccer

Новая версия игры Dream League Soccer. Найми настоящих суперзвезд, сертифицированных FIFPr, построй свой собственный стадион и прими участие во всемирном чемпионате Dream League Online.

Страница приложения в Google Play

Фильмы, книги, музыка

Кроме этого в официальном блоге Google представлен список самых популярных фильмов, сериалов, книг и песен. На мой взгляд, особого интереса он не представляет. Во-первых, не все разделы Google Play до сих пор доступны за пределами США. Во-вторых, магазин Google все еще далеко не самое удобное место для покупки книг или просмотра фильмов.

При желании, ознакомится с полным рейтингом вы можете перейдя по этой ссылке.

Вместо послесловия

С каждым годом возможности смартфонов все больше растут, многие вещи, которые еще несколько лет назад казались просто невозможными, сейчас уже не вызывают удивления. Вот только используются они больше для простеньких игр и развлечений, где главное — сиюминутный «wow-эффект». Для примера можно взять те же технологии дополненной реальности, позволяющие «дорисовывать» виртуальные предметы поверх реальной картинки. В теории это крайне интересная и многообещающая штука, о которой были сняты сотни интересных видео концептов и написаны тысячи статей. А на практике это в первую очередь Pokemon GO и разные редакторы видео и селфи.

Обратная сторона технического прогресса – это его скорость. Разработчики софта просто не успевают за возможностями железа, многие грандиозные планы так и остаются на бумаге, а технологии морально устаревают еще до того, как успевают раскрыть и половину своего потенциала. Хочется верить, что в будущем году все участники это безумной гонки возьмут небольшую паузу и наглядно продемонстрируют нам, что мощь современного железа можно использовать не только для редактирования селфи, а дополненную и виртуальную реальность – не только для ловли виртуальных покемонов.

Читайте также

  • Lecron

    А может просто все нужное уже написано? Вот разработчики и надеются лишь на сиюминутный wow-эффект.

    А для реальной пользы дополненной реальности, эту категорию софта должны поддерживать не разработчики, а эта самая окружающая реальность. В интересных объектах должны быть идентификационные чипы. Инфу о заведениях, их руководители должны вносить в некую базу и отмечать на картах. И так далее. Это не будет делаться до тех пор, пока не начнет приносить прибыль. Но бизнес-концепций дополненной реальности пока не видно.

  • Гробовщик

    Мне как-то вдруг стало неудобно за человечество после ознакомления со списком самых самых.
    Может и правда, пришло время солнцу прибить нашу планету.

  • СЕРГЕИЧ_RETURNS

    У меня в Маркете в «лучших» только Клэш Рояль из этого списка, как-это так?

  • Said Dzh

    Ttt

  • Иванчихин Иван

    8 ядер, гигабайты оперативки — а в сухом остатке выбор гугел это реинкарнация змейки и клэш рояли, отлично.

  • Floyd Flops

    м-дяяя….. вот, на что используются вычислительные мощности смартфонов и тысячипопачасов ученых)))

  • Педант

    Видимо, я что-то не понимаю в колбасных обрезках…
    Постоянно слушаю онлайн-радио, перепробовал кучу приложений, остановился на TuneIn. Считаю его просто суперским, да и 100 млн. скачавших со мной согласны, хотя и у него пара косяков имеется все же.
    Прочитал данную статью — решил попробовать Castbox.
    Это просто жесть какая-то!
    Начнем с того, что у него закачек всего 1млн., как оно вообще в топ попало?
    Далее — перевод на русский абсолютно ужасен, как-будто Google-переводчиком переводили.
    Ну, и как завершающий штрих — работает далеко не идеально — при попытке послушать подкасты Радио Record, вылетала ошибка или вовсе приложение зависало. Остальные, которые пробовал, вроде бы работают.

  • >> slither.io

    Дочка играет, говорит, что нравится.

  • Порядком приелась эта вся пиксельная тема

  • David

    Всегда найдутся люди, которые думают что они самые умные, самые утонченные, самые духовные и далее по списку, я конечно понимаю что сказать свое фи в комментариях это даже не курсовую написать, зато как сразу тепло становиться от осознания что я такой умный а все вокруг биомасса…
    И много вы в шахматы с телефоном играете, или в великие стратегии на 5 дюймовом экранчике? Максимум во что люди играют это в большинстве своем таймкиллеры, мы не играем часами на телефоне, для этого компьютеры или приставки есть. Тоже самое относиться и к приложениям….вы правите много документов, кодите, создаете 3д на телефоне? Все ядра и гигагерцы расходуются на повседневную работу и увеличение функционала приложений.

    Поэтому и победители такие и это нормально для телефона.

  • palvadimuch

    Уже не помню, когда в последний раз заходил в магазин приложений.
    К сожалению, сейчас в AppStore (думаю, как и в Google Play) балом правит сплошной шлак и freemium.
    Реально достойных приложений единицы…
    Лично я основной пакет приложений сформировал еще года 3-4 назад и крайне неохотно его расширяю, а зачастую, напротив, сокращаю.

  • Lecron

    Андроид, это не только ценный мех (смартфоны), но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса (планшеты).

    Читал недавно обсуждения на 4pda, китайских 10 и 12
    дюймовиков на винде, так там и 3D модели создают, и диджеи используют, и еще кучу всего.
    Не говорю, что эти задачи/приложения попадут в топ, но и описанного шлака в нем имхо быть не должно. Пока же можно подумать, что самое главное занятие людей, убить время (timekiller). Ведь речь именно о Топе. И да, на этом фоне, прикольно выглядит стремление таких людей покупать флагманы. Флагманы и таймкиллинг заполонивший топ, что-то тут не так.

  • David

    Именно самое главное занятие людей на смартфона убить время посмотреть почту написать сообщение и больше ничего, частный случай человека которому нравится садо мазо даже с планшетом уместно нормальной работы в топ не попадет. Почта в топ не попадет, календарь в топ не попадет соцсеьи тоже, а большую часть ресурсов расходуют они и броузер. Никто не хочет вроде сидеть на почтовиках времен android 2.1 и говорить нафиг нам мощности. Комфортная работа это то за что мы платим увеличивающимися вычислительных мощностями.

    По 4пда, уж простите великодушно но в большинстве своем там либо дети, либо люди которым нечем заняться, знаю что грубо, но как бы так…. И да это imho

  • Lecron

    В целом согласен. Проблема только в отношении к мощностям. Точнее, именно сочетание списка топов и стремление к флагманам. Глаз режет. Или топ должен состоять из других программ, для которых действительно нужна флагманская мощь, или флагманы нафиг не нужны.

  • David

    должен, но не будет, так как телефон не нишевое устройство и те кому необходимо что то серьезное большинство не составляют, это уже поняли и разработчики и производители, именно поэтому всем кажется что например аппле что то там кладет на своих пользователей, или самсунг что то тоже кладет на пользователей, а просто мы кричащие «хочу то, хочу это» на самом деле меньше процента от их общего количества пользователей, тоде и с играми, программами…. зато на этих крикакх «аппле да ты офигела», «самсунг убейся ап стену» поднялось нехилое такое количество якобы «интернет журналистов» «интернет экспертов» «интернет аристократов, владельцев виртупльных вилл, авиакомпаний, и просто виртуально богатых людей» и других больных на голову особей так жаждущих признания своего огромного интеллекта за пределами своего двора.

    P.S.
    извините за многа букав, 10% по теме, остальное просто мое словоблудие :))

  • Val Brusenson

    Дебилизация, однако! Кому-то интересен here we go maps, но большиству msqrd, Face Changer и покемоны

  • Вы знаете я наверное соглашусь, ведь для того что бы что то найти необходимо самой поискать по сайтам, мне вот повезлоhttp://casino-agent.com/нашла прекрасный сайт, интернет казино онлайн-честные игровые клубы, топ, рейтинг лучших онлайн игровых казино интернета

  • Shlomo Levi

    как бы если русское радио то хватает https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ddv.ag.radio620 (есть и для айфона) если не русское, то имхо https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rmf
    хоть и польское. я люблю например 50s. ткнул в соответствующую плитку и вперёд

  • MightySeal

    Это какой-то медведь. Чтобы получить премию гугли надо всего-то нафигачаить побольшой всякой дряни с сайтишки по гайдам по материал дизайну, который на самом деле полное уг. Гугля вконец обнаглел.

  • Татьяна Колесова

    Почему в топе какая-то Emoji keyoboard pro, я пользуюсь Typany, у нее даже рейтинг выше, хоть она и моложе, чем эта! Странная премия