9 декабря 2016

Google Play 2016: премия Google

В конце года Google традиционно подводит итоги, представляя рейтинг самых интересных игр и приложений в Google Play. Список сравнительно небольшой, в каждой категории всего 5 пунктов.

google_play_2016

Приложения

Face Changer 2

Забавное приложение, позволяющее редактировать лица. Здесь вас ждет множество «трансформационных» эффектов, фоновых изображений, наклеек, надписей и прочих вещей.

Страница приложения в Google Play

Lumyer — Photo & Selfie Editor

Эта программа легко добавит динамики и эмоций любому, даже не самому удачному снимку. Настоящая находка для любителей селфи.

Страница приложения в Google Play

Castbox — Podcast Radio Music

Приложение для подкастов и радио, одно из лучших в своем классе. На данный момент в каталоге более 340 тысяч подкастов и 70 тысяч радиостанций более чем на трех десятках языков. Среди особенностей – удобный каталог, функции подписки и оффлайн воспроизведения, поддержка плейлистов, простой экспорт и импорт данных из разных источников.

Страница приложения в Google Play

Emoji Keyboard Pro

Клавиатура с кучей разных эмодзи и дополнительным набором бонусов в виде возможности смены шрифта, поддержки тем оформления и системы предиктивного ввода текста.

google_play_2016-1

Страница приложения в Google Play

MSQRD

Еще одна программа для поклонников селфи, правда на этот раз речь идет уже не о фото, а о видео съемке. MSQRD позволяет «надеть» на лицо человека виртуальную маску, добавить в кадр пару новых объектов или наложить на видеоряд какой-то модный спецэффект.

Страница приложения в Google Play

Игры

Pokémon GO

Самая нашумевшая мобильная игра 2016 года врядли нуждается в особых представлениях. Для тех, кто каким-то чудом пропустил всю связанную с игрой шумиху, привожу ссылку на ее обзор.

Насколько я понимаю, в России она все еще официально недоступна, но скачать apk файл из сторонних источников никто не мешает.

Страница приложения в Google Play

Clash Royale

Новая игра от создателей знаменитой Clash of Clans. Приятная графика, динамичный игровой процесс и как неизбежное зло — модель F2P.

Страница приложения в Google Play

Traffic Rider

По заявлениям создателей, эта игра вывела жанр бесконечных мотогонок на совершенно новый уровень. Среди особенностей можно отметить карьерный режим, почти три десятка мотоциклов, улучшенную графику и обзор от первого лица.

Страница приложения в Google Play

slither.io

Кто бы мог подумать, что реинкарнация «Змейки» может оказаться настолько удачной? Куча игроков на одном поле, простые правила и на удивление затягивающий геймплей.

Страница приложения в Google Play

Dream League Soccer

Новая версия игры Dream League Soccer. Найми настоящих суперзвезд, сертифицированных FIFPr, построй свой собственный стадион и прими участие во всемирном чемпионате Dream League Online.

Страница приложения в Google Play

Фильмы, книги, музыка

Кроме этого в официальном блоге Google представлен список самых популярных фильмов, сериалов, книг и песен. На мой взгляд, особого интереса он не представляет. Во-первых, не все разделы Google Play до сих пор доступны за пределами США. Во-вторых, магазин Google все еще далеко не самое удобное место для покупки книг или просмотра фильмов.

При желании, ознакомится с полным рейтингом вы можете перейдя по этой ссылке.

Вместо послесловия

С каждым годом возможности смартфонов все больше растут, многие вещи, которые еще несколько лет назад казались просто невозможными, сейчас уже не вызывают удивления. Вот только используются они больше для простеньких игр и развлечений, где главное — сиюминутный «wow-эффект». Для примера можно взять те же технологии дополненной реальности, позволяющие «дорисовывать» виртуальные предметы поверх реальной картинки. В теории это крайне интересная и многообещающая штука, о которой были сняты сотни интересных видео концептов и написаны тысячи статей. А на практике это в первую очередь Pokemon GO и разные редакторы видео и селфи.

Обратная сторона технического прогресса – это его скорость. Разработчики софта просто не успевают за возможностями железа, многие грандиозные планы так и остаются на бумаге, а технологии морально устаревают еще до того, как успевают раскрыть и половину своего потенциала. Хочется верить, что в будущем году все участники это безумной гонки возьмут небольшую паузу и наглядно продемонстрируют нам, что мощь современного железа можно использовать не только для редактирования селфи, а дополненную и виртуальную реальность – не только для ловли виртуальных покемонов.

Читайте также