11 апреля 2017

Великолепная пятёрка. Весна 2017, часть вторая

Новая авторская подборка полезных и интересных Android-приложений.

В этом выпуске: головоломка для апологетов Pantone, клиент сайта-каталога обоев под разрешение Вашего устройства, утилита для удаления фона с изображений, текстовый квест и очередная попытка переосмыслить клиент для Twitter.

I Love Hue
(Zut!)

Очень позитивная и умиротворяющая головоломка, в которой игроку нужно раскладывать цветные кусочки по цветовой гамме, так, чтобы получился гармоничный ряд. Просто и в то же время увлекательно, при этом нет никакого давления в плане прохождения.

В I Love Hue предусмотрены несколько режимов игры, доступны более 300 уровней. Расслабляющая музыка подчеркивает всю неспешность и гармоничность игрового процесса. Простота начальных уровней довольно быстро сменяется более сложными заданиями, которые, впрочем, разгадывать интереснее. Никаких перегруженных меню и текстур, всё выполнено в эстетике минимализма, если бы не реклама — то была бы сплошная радость для глаза.

Вполне универсальная головоломка вне зависимости от возраста и характера занятости. Конечно, особенно по вкусу она придётся художникам и дизайнерам. Из минусов отмечу разве что невозможность отключить встроенный магазин для покупки внутриигровой валюты, считаю этот параметр обязательным для современных IAP-приложений, особенно в контексте недавней новости о том, как ребёнок потратил на покупки в iOS-игре 6500 долларов.

Стоимость: бесплатно, реклама, IAP
Требования: версия Android 4.0.3+

 

Обои HD 4K
(WallpapersCraft | True HD 4К Wallpapers)

Android-клиент ресурса Wallpapers Craft, автоматически подбирающий картинки под разрешение Вашего устройства. Максимально просто и незамысловато, для ленивых любителей персонализации.

Для особо привередливых есть широкий список категорий изображений. В целом, нельзя сказать, что приложение предлагает нечто радикально новое, подборки вполне обычные, дизайн максимально аскетичен. Но, здесь нет рекламы и платных подписок, клиент выполняет ровно те задачи, которые заявлены в описании в Play. Плюс ко всему, разработчики — из России, что, впрочем, наталкивает на мысль о принадлежности (или её отсутствии) последних к одноименному сайту с доменом .com. Советовать пользователям устройств с нестандартными разрешениями.

Стоимость: бесплатно
Требования: версия Android 4.4+

Background Eraser
(handyCloset Inc.)

Полезный инструмент, которым я стираю фон с изображений со скриншотами для этой колонки. Не сказать, что получается быстро, но результат вполне устраивает. Догадываюсь о вагоне и маленькой тележке аналогичных приложений, но тут, по всей видимости, сработал синдром утёнка и решил остановиться на данной утилите. Процесс удаления максимально прост: необходимо загрузить необходимое изображение, обрезать границы, выставить сглаживание и сохранить новую картинку. Для любителей обработки фото рекомендую оценить другие приложения разработчика, среди них, например, есть инструмент для наложения картинок на желаемый фон.

Реклама отображается редко, её почему-то никак не отключить. Видимо, разработчик решил, что реклама принесёт ему больше, чем подписка. Не будем осуждать это решение. Советовать Background Eraser тем, кому приходится обрабатывать фотографии и изображения на своём Android-устройстве.

Стоимость: бесплатно, реклама
Требования: версия Android 4.0+

Out There Chronicles — Ep. 1
(Mi-Clos Studio)

Текстовый квест, действие которого разворачивается за миллионы лет до событий уже упомянутой мной в рамках одного из обзоров космической аркады. Поклонники аркады найдут для себя ответы на некоторые вопросы, впрочем, не на все — это же только первый эпизод.

По сюжету игры на Земле произошел апокалипсис и спасшиеся люди на нескольких кораблях вынуждены были искать другие планеты. Персонаж игрока просыпается от миллионов лет криогенного сна и обнаруживает себя в утопическом обществе на неизвестной для себя планете. Все вокруг максимально заинтересованы в изучении героя и проявляют своё дружелюбие. Но всё ли так просто?

Это и предстоит узнать в процессе игры. К сожалению, разработчики не озаботились переводом игры на русский, на данный момент Out There Chronicles доступна на английском и французском. Я написал разработчикам с предложением перевести игру, жду ответа. В остальном недостатков не заметил, прорисовка на уровне, как и музыкальное сопровождение. Советовать любителям текстовых квестов и желающим подтянуть английский / французский.

Стоимость: 69 рублей*
Требования: версия Android 4.2+

 

Tucano for Twitter
(Outaps)

«Шо, опять?», — откомментирует остроумный читатель. Да, очередной клиент для Twitter с «птичьим» названием, на этот раз из Бразилии. Под ним скрывается на удивление ладный и вполне сносный способ просматривать и пополнять ленту Twitter. Приложение выполнено в соответствии с концепцией Material Design, особый упор разработчики делают на дополнительные функциональные особенности (удобные вкладки, отдельные колонки, возможность отслеживания активности того или иного аккаунта и др.), а также возможность настраивать цвета элементов интерфейса (также есть выбор между темной и светлой темой).

По первым впечатлениям получился очень гибкий в настройке клиент, стоит лишь разобраться во всех функциях. Tucano поддерживает несколько учетных записей, «умеет» сохранять черновики твитов и вставлять в них до четырёх изображений, «анимашки» и видео. Для новичка очень даже солидно, разработчикам плюс. Советовать тем, кому надоел свой Твиттер-клиент.

Стоимость: 189 рублей*
Требования: версия Android 5.0+

*стоимость указана без учёта «налога на Google» в 18%

До новых встреч на страницах AMR!

Читайте также