16 сентября 2019

Быстрый обзор Soul Knight

«Это эпоха меча и револьвера. Магический камень, который поддерживал в нашем мире равновесие, украден высокотехнологичной расой пришельцев. Судьба мира висит на волоске. Сумеете ли вы вернуть артефакт? Все зависит от вас…»

Люблю подобного рода игры, кроме того, меня привлекла общая оценка пользователей: на момент написания статьи она составляла 4.7 балла из 5 возможных.  

Игра относится к фантазийному стилю и включает в себя 14 уникальных героев с различными навыками. 

Исследуйте подземелья, собирайте безумное оружие, уклоняйтесь от пуль! Интуитивно простое управление, невероятно плавный и увлекательный игровой процесс и множество самых разных хитростей. 

Имеются внутренние покупки: необходимо приобрести 6 из 14 главных героев, плюс присутствует внутриигровая валюта. 

Игровой процесс

Игра имеет два режима: мультиплеер и одиночный. Каждый из 14 главных героев наделяется определёнными характеристиками.  

В сетевом режиме можно играть при подключении по общей сети Wi-Fi до 4-х человек. В зависимости от количества геймеров в сети увеличивается количество врагов на комнату. Считаю это недостатком, поскольку при одном и том же размере комнаты перестаешь разбирать персонажей ввиду огромного количества эффектов: выстрелы, взрывы и другие визуальные штуки.

При заходе в одиночный режим игрок попадает в лобби, где выбирает/покупает персонажа за валюту под названием «самоцветы». Ее можно приобрести при прохождении игры или при внесении реальной денежной валюты. Единственный минус, который не предусмотрели разработчики, – необходимость перезахода в лобби в случае, когда игрок выбирает другого персонажа.

Сам игровой процесс можно объяснить буквально несколькими словами: проходи комнату, находи оружие и убивай босса. В процессе прохождения игроку будет начисляться валюта в виде золотых монет. За монеты легко приобрести временного напарника, оружие и т.д. 

Если говорить об испытаниях, то они меняют сложность игры и внутриигровые параметры, например, урон игрока, урон врагов, их количество. Несмотря на то, что в игре есть небольшой сюжет, от вас все равно потребуются тактика и определённого рода стратегия ведения боя. 

Карты

Прохождение каждой из карт делится на 3 этапа. И каждый из них включает 5 уровней. Интересно, что этапы включаются в рандомном порядке: лето, зима. В зависимости от этапов меняются и противники.   

Уровни на каждом этапе строятся случайным образом. Комнаты также имеют рандомное построение. Собственно, поэтому и интересно играть: никогда не угадаешь, что тебя ждет дальше. 

Графика

Графика здесь 8-битная, простая. Зато эффекты приятные, плавные и красочные. В общем, на любителя.

Музыкальное сопровождение

Мне кажется, что музыка здесь подобрана отлично. Главное, что она не примитивная восьмибитная. Меняется в зависимости от уровня. Скучать не придется. 

Впечатления 

Игрушка сделана добротно: багов я не встретил, графика хотя и 8-битная, но приятная, звуки не напрягают, музыкальное сопровождение отличное. Был удивлен тому, что реклама в Soul Knight включается только по желанию самого игрока, сейчас это встречается редко.

Всем любителям подобного жанра однозначно советую!

Скачать и поиграть можно вот тут.

Читайте также