11 октября 2013

Пятничный новостной дайджест №7. Смартфоны с двумя ОС, аккумуляторы нового типа, слухи о слиянии крупных компаний

Приветствую всех. Прошедшая неделя была не слишком богата на яркие события, зато не скупилась на самые разные слухи. Это и новые утечки о не анонсированных продуктах и самые разные слухи о слиянии крупных производителей. Масло в огонь подлили и опубликованные в конце прошлой недели квартальные отчеты различных компаний.

digest

В этом выпуске:

HTC

Квартальный отчет

С каждым кварталом компания HTC все глубже и глубже увязает в трясине. Согласно опубликованному на днях отчету, компания установила еще один анти рекорд — третий квартал 2013 года впервые стал для нее убыточным. И хотя, вряд ли это стало для кого-то большой неожиданностью, этот факт породил целую волну слухов разной степени достоверности.
News_Digest_N7
Ссылка на новость

ОС Windows Phone на смартфонах с Android

По информации Bloomberg, руководство компании получило очень оригинальное предложение от Microsoft. Речь идет о создание Android-смартфонов с дополнительной ОС Windows Phone. Приобретая такой смартфон, пользователь будет иметь возможность запустить любую из этих ОС.

На первый взгляд, новость выглядит очень интересной. Если раньше с точки зрения пользователя ОС не являлась самостоятельным продуктом, а была неотъемлемой частью «железа» телефона, то сейчас ситуация может измениться. Вполне возможно, что в будущем сменить ОС на телефоне будет так же легко, как переустановить Windows на PC.

News_Digest_N7-13

Впрочем, в данный момент до этого еще очень далеко, а увеличение продаж HTC нужны прямо сейчас. И, на мой взгляд, вторая ОС на борту телефона им в этом совершенно не поможет. Ведь в первую очередь покупатель будет рассматривать такой смартфон именно в качестве телефона на Android. И если в качестве Android смартфона телефон покупателя чем-то не устраивает, то никакие бонусы вроде дополнительных ОС ситуацию уже не спасут.

Ссылка на новость

Переговоры о возможной продаже компании

Еще один интересный слух — переговоры о покупке HTC компанией Lenovo. С одной стороны, слух выглядит не особо достоверным. Тем более, что представители HTC не так давно заявляли, что компания не продается. С другой стороны, у Lenovo уже есть опыт приобретения известных, но переживающих не лучшие времена брендов. Например, покупка ThinkPad у IBM.

News_Digest_N7-17

Достоверность этих слухов я оценивать не возьмусь. Но для меня, как для давнего поклонника HTC, это будет равносильно смерти компании. Это изначально не будет союзом двух равных партнеров и никто не позволит «все тем же людям просто заниматься все тем же делом». Если в Lenovo действительно захотят купить HTC, то явно не для того, чтобы компания продолжала катиться по наклонной. Возможно, что новые продукты и будут успешными, но к той компании HTC которую мы знаем это все будет иметь уже мало отношения.

Ссылка на новость

 Новые утчечки о HTC Max

Впрочем, не смотря на не самые лучшие результаты квартала, в HTC не собираются опускать руки. В частности, в компании уже давно работают над 6-ти дюймовым смартфон HTC Max. Несколько дней назад в сети появились даже фотографии его операторской версии для Verizon. Также сообщается, что смартфон будет иметь сканер отпечатков пальцев и съемную заднюю крышку.

News_Digest_N7-01

Еще больше информации удалось получить во время сертификации смартфона в Китае. Согласно «утекшим» данным, телефон будет работать под управлением Android 4.3 с оболочкой Sense 5.5. Размер экрана составляет 5,9 дюйма, разрешение 1920х1080 (373 ppi). Телефон будет построен на базе Qualcomm Snapdragon 600 с частотой 1,7 ГГц, иметь 2 ГБ оперативной памяти и слот для карт памяти.

Официальное представление HTC One Max может состояться 17 октября.

Ссылка на новость

Ссылка на новость

Samsung

Квартальный отчет

В отличает от HTC, компании Samsung прошлый квартал принес рекордную прибыль. Выручка составила 59 триллионов вон, что примерно равно 54 миллиардам долларов. Глядя на квартальные отчеты обеих компаний очень сложно поверить, что еще несколько лет назад они конкурировали друг с другом совершенно на равных и шли буквально «ноздря в ноздрю».

News_Digest_N7-14

Сейчас Samsung является безусловным лидером на рынке Android смартфонов. Компания вполне может позволить себе время от времени выпускать экспериментальные и довольно нишевые продукты.

Ссылка на новость

Samsung Galaxy Round

В первую очередь, к таковым стоит отнести смартфон Samsung Galaxy Round – первый смартфон с изогнутым экраном. По характеристикам смартфон очень напоминает Samsung Glaxy Note 3: экран 5,7′ с разрешением 1920х1080, процессор Qualcomm Snapdragon 800, 3 ГБ оперативной памяти, 13 Мп камера, слот для карт памяти.

В компании попытались как-то обыграть изогнутый экран, использовав его форму в ряде функций. Например, с помощью наклона телефона можно управлять воспроизведением музыки или вывести на экран информацию о пропущенных вызовах.

News_Digest_N7-11

На данный момент телефон продается только в Корее по цене около 1000$. Ожидается, что в ближайшее время он появится на других рынках. Однако, пока изогнутый экране не выглядит той самой «изюминкой», которая могла бы сделать смартфон популярным. Ведь, по сути, перед нами клон Galaxy Note 3, только без уникального стилуса.

Ссылка на новость

Ссылка на новость

Gear Glass

Gear Glass — еще одно экспериментальное устройство, которое, по слухам, разрабатывается в Samsung. Предполагается, что речь идет о неком аналоге Google Glass, но никакой иной информации об устройстве на данный момент нет. Согласно слухам, анонс Gear Glass намечен на весну 2014 года.

News_Digest_N7-10

Ссылка на новость

Galaxy Gear и смартфоны других компаний

На форуме XDA Developers появилось сообщение об успешной установке программы для Galaxy Gear на смартфон HTC One. Правда речь идет о кастомной прошивке – на официальной прошивке сразу же после соединения с часами программа выдавала ошибку «validation check failed».

GALAXY_Gear

Судя по всему, у Samsung была возможность изначально сделать Galaxy Gear совместимыми как минимум несколькими флагманами других компаний. Однако, на данный момент часы не поддерживают даже часть наиболее популярных телефонов Samsung. В частности, речь идет о смартфонах Galaxy S4, Galaxy S3 и Galaxy Note 2, поддержка которых появится только ближе к концу года.

Чем-то такая ситуация напоминает выпуск планшета Motorola XOOM. Тогда разработчики настолько спешили первыми показать планшет на новой версии ОС, что решились выпустить на рынок довольно «сырое» устройство. Что в результате привело не только у финансовым, но и имиджевым потерям для компании.

Ссылка на новость

Официальный комментарий о «накрутке» результатов в бенчмарках

После того, как в сети появилась информация о «накрутке» Samsung Galaxy Note 3 результатов в синтетических тестах, в компании были вынуждены официально прокомментировать ситуацию. По словам представителей Samsung, не о какой подтасовке результатов речи, разумеется, не идет. Просто смартфон автоматически начинает работать на полную мощность именно тогда, когда в этом действительно возникает необходимость. Безусловно, звучит такое утверждение совершенно логично. Вот только все мы помним функцию с говорящим названием «BenchmarkBooster», которая в точно такой же ситуации была найдена в Samsung Galaxy S IV. И даже если в этот раз представители компании совершенно правы, многие покупатели им в любом случае уже не поверят.

News_Digest_N7-15

Ссылка на новость

Слухи о Galaxy S5

По данным Корейских СМИ, анонс нового флагмана Samsung намечен на январь будущего года, а начало продаж ожидается уже в феврале.

Если слухи верны, то время между анонсами флагманов существенно сократится. И это даже если не брать в расчет серию Galaxy Note и забыть про слухи о премиальной линейке Galaxy F. Несколько лет назад подобным путем шла компания HTC, что в результате сказалось на продажах флагманов далеко не лучшим образом. Покупатели хотели быть уверены, что потратив на телефон 30 000 рублей они еще хотя бы год будут обладателями самого лучшего устройства. А на практике получалось, что новый флагман уже через пару месяцев морально устаревал и сменялся другим.

News_Digest_N7-02

К сожалению, никакой информации о самом Samsung Galaxy S V пока нет. Я думаю, что многим покупателям хотелось бы увидеть действительно новое и интересное устройство, а не улучшенную версию Galaxy S IV. Будем надеяться, что у Samsung найдутся тузы в рукаве, а Galaxy Gear вместе с Galaxy Round окажутся не единственными инновационными разработками компании.

Ссылка на новость

Google

«Умные часы» Google Gem

Чем ближе 14 октября, тем больше слухов появляется о предстоящей презентации Google. Например, в конце прошлой недели в сети появилась информация о возможном анонсе «умных часов». По слухам, часы будут называться Google Gem.

News_Digest_N7-09

Очень хочется верить, что в отличие от Samsung Galaxy Gear, эти часы будут работать с большей частью имеющихся смартфонов.

Ссылка на новость

Переговоры о покупке BlackBerry

Впрочем, самыми неожиданными оказались слухи вовсе не о презентации. Так, по информации Reuters, Google ведет переговоры о покупке BlackBerry. Напомню, что ранее поисковой гигант уже приобрел компанию Motorola, которая на тот момент также переживала не лучшие времена. Если слухи верны, то Google может стать своеобразным кладбищем разбитых кораблей, последним пристанищем для некогда великих компаний.

Ссылка на новость

LG

Новая информация о LG Nexus 5

Последнее время даже у Apple не получается избежать утечек, что уж говорить о других компаниях. Вот и LG уже вряд ли удастся чем-то удивить зрителей во время презентации нового Nexus. Если до этого в сеть утекли фотографии и основные характеристики устройства, то на прошлой неделе к ним добавилось еще и сервисная инструкция. Из интересных моментов можно отметить индуктивную зарядку, камеру с оптической стабилизацией изображения и специальный датчик, который определяет силу сжатия устройства. Зачем нужен последний пока не ясно.

News_Digest_N7-06

Ссылка на новость

Аккумуляторы нового типа

8 октября представители LG сообщили, что готовы представить аккумуляторы совершенно нового типа. Новые аккумуляторы делятся на три типа: ступенчатые (Stepped Battery), гибкие (Curved Battery) и кабельные (Cable Battery).

News_Digest_N7-05

Ступеньчатые аккумуляторы будут состоять из двух составных батарей, расположенных в виде ступеней. Такие аккумуляторы позволят более эффективно использовать место внутри смартфона, что позволит добиться увеличения времени автономной работы. Именно такие аккумуляторы используются в смартфоне LG G2.

Производство кабельных батарей начнется в ближайшие несколько лет. Такие аккумуляторы будут гибкими, водонепроницаемыми и не будут сильно нагреваться во время работы.

Ссылка на новость

Xiaomi

Начало продаж Xiaomi Mi3

В компании сообщили, что версия Xiaomi Mi3 на платформе Nvidia Tegra 4 поступит в продажу 15 октября. К сожалению, остается неизвестной дата начала продаж международной версии телефона, основанной на чипе Qualcomm Snapdragon 800 с графическим процессором Adreno 330. По слухам, такие аппараты еще не поступили в массовое производство и продажи могут состоятся ближе к началу следующего года.

News_Digest_N7-03

Ссылка на новость

Одной строкой

Читайте также