15 марта 2010

Дайджест новостей за прошедшую неделю.

Таблетки, заплатки, анонсы и скорый выход новых Android-устройств. А так же исполнение ряда просьб и парочка вопросов к вам – всё это новый дайджест за прошедшую неделю.

Очередная недорогая Android-таблетка.

В прошлый раз мы уже говорили о планах различных производителей о выпуске недорогих таблеток. Число таких устройств постоянно растет и чаще всего имя производителя вам ничего не скажет. Вот и на этот раз, фирма Hott готова предложить покупателям за 92 доллара таблетку с именем MD500. С такую цену мы получаем 4.8-дюймовый экран, разрешение  800 x 480 точек. Производитель обещает возможность воспроизведения 720p-видео, однако из-за стоимости верится в это с большим трудом, но оставим подобные заявление на совести представителей компании Hott. С учетом цены не удивляет отсутствие встроенной памяти, для хранения предлагается использовать носители стандарта microSD, для этого имеется слот. Сомневаюсь, что нечто подобное можно будет встретить в российской рознице, однако возможность выпуска сторонними производителями таблеток на базе Hott MD500 исключать не стоит.

Таблетка подороже: Huawei SmaKit S7

Компания Huawei показало свой вариант интернет-таблетки, устройство получило название SmaKit S7. Внутри гаджета весом 500 грамм установлен Android 1.6 (планируется обновление до 2.1). SmaKit S7 имеет большой 7-дюймовый экран, управлять которым можно как пальцами, так и стилусом, разрешение дисплея — 800 x 480 пикселей. Есть 3G-соединение, возможность смотреть 720p-видео, с помощью док-станции можно вывести через HDMI-выход изображение на  большой экран, плюс имеется два USB 2.0 порта и два microSDHC слота.

Если говорить о времени работы, то производитель заявляет о четырех часах проигрывания hd-видео. Данное устройство планируется к выходу в середине года (приблизительно летом), по цене в 350-400 долларов.

На появление в России SmaKit S7, думаю, можно рассчитывать. Правда, название, скорее всего, будет изменено, а вместо логотипа компании появится значок той фирмы, которая займется брендированием данного устройства.

Более подробно про это и другие устройства от Huawei можно почитать здесь.

На неделе можно было прочитать о начале продаж с 20го марта смартфона Motorola Milestone в Болгарии. Известно, что в России начало продаж Milestone c установленным Android версии 2.1 назначено примерно на это же число, некоторая задержка была связана с локализацией. Что за проблема возникла у российского представительства и как они из неё вышли, можно прочитать в этой статье Эльдара.

За прошедшие семь дней в интернете появилась первая демонстрация Android 2.1, установленного на Samsung Spica. Видео смотрите ниже, я же надеюсь что русский вариант «обновленной» Spica скоро всё же попадет к нам в руки.

Так же совсем недавно в интернете засветились характеристики нового смартфона от HTC – Incredible. Комментировать точность характеристик не возьмусь, но сами параметры приведу. Итак,  будущий флагман от HTC:

  • Процессор Qualcomm Snapdragon  1Ггц
  • AMOLED дисплей с диагональю  3,7 дюйма и WVGA разрешением
  • 1 Гбайт RAM , 6 Гбайт ROM
  • Карта micro SD 8 Гбайт в комплекте
  • Камера 8 Мпикселей с LED вспышкой и автофокусом
  • Оптический джойстик
  • FM-тюнер
  • Аккумулятор 1300 мАч
  • Android 2.1 плюс Sense
  • Размеры : 117.5 x 58,5 x 11,9 мм

Источник: Frandroid

От дел «железных», перейдем к программам.

На неделе решил посмотреть, что за Gesture Search, о котором так много говорят. Попытался установить, но меня ждал небольшой облом, так как версия прошивки 2.1 для моего HTC Hero еще не появилась, я попробовать приложение не могу, так как среди требований значится Android OS 2.0

Так что изучение поиска отложим до появления у меня обновления 2.1 для HTC Hero или Tattoo или Samsung Spica. Если среди вас есть, кто-то, кому уже удалось оценить программу, расскажите всем о своих впечатлениях в комментариях. Графический код для загрузки ниже.

Недавно ко мне в твиттере обратились с просьбой рассказать, как обстоят дела у Android с взаимодействием с социальной сетью Вконтакте. В особенности было интересно, может ли с Android-фона запускать приложения созданные для «Вконтакта». Если честно, я хоть и зарегистрирован и имею аккаунт в этой сети, но ей практически не пользуюсь. Поэтому для решения поставленной задачи попробовал в лоб запустить какое-нибудь из приложений (из родного  для HTC Hero браузера). Не получилось.

Затем я решил немного «погуглить», чтобы немного более подробно разузнать про ситуацию. Вот что удалось выяснить: «… можете создать любое интегрированное приложение, загружаемое с Вашего сервера с помощью встроенного на страницу ВКонтакте элемента IFrame. Такие приложения могут отображать информацию с помощью любых технологий, поддерживаемых браузером пользователя: HTML, Javasсript, AJAX, Flash и др.»

Так же, я нашел один из немногих (если не единственный) клиент Вконтакта для Android. Скачать его можно здесь, а вот тут находится страничка проекта.

Наверняка среди вас, дорогие читатели, есть активные пользователи данной социальной сети, расскажите, удобный ли данный клиент, можно ли как-нибудь запускать вконтакте-приложения на Android?

Читайте также