14 апреля 2010

Timeriffic. Настройка профиля работы своего Android-фона.

Timeriffic — программа для тех, кто не имеет проблем с распорядком дня, для тех, у кого все дела расписаны поминутно и необходимо не приспособиться под обстановку, а наоборот,задача — всё окружающее «настроить» по своему усмотрению.

В прошлый раз мы рассмотрели виджеты-календари, которые помогут вам организовать свой день, не обязательно рабочий. Если у вас проблемы с распределением времени для выполнения дел, воспользуйтесь приложением-календарем, либо одной из программ «to do» (по сути тот же календарь, но с ограниченной функциональностью).

Так выглядит главный экран программы.

Так выглядит главный экран программы.

Рассматриваемое сегодня приложение Timeriffic — следующий этап. Имея четко организованный с помощью Android-фона распорядок дня, хорошо бы настроить устройство так, чтобы оно не мешало притворять планы в жизнь. Давайте запустим, наконец, приложение.

Здесь можно создать новый профиль, добавить новое действие.

Здесь можно создать новый профиль, добавить новое действие.

Предположим простой сценарий применения: с помощью программы вы можете задать включение громкости на полную мощность на время поездки (в метро, в машине), к примеру, с 9 до 10 утра; затем, начиная с 10.30 вы выставляете беззвучный виброрежим на время ваших занятий, плюс можно на это время активировать Wi-Fi. После этого, завершением может быть включение стандартного режима работы начиная с 18 часов. Вы задаете режимы работы и временные интервалы дома, а потом в течение дня или даже недели, смартфон автоматически переключается в заданные режимы.

Еще одно очень полезное применение: возможность установки виброрежима каждую ночь в автоматически.

Окно настройки действий программы.

Окно настройки действий программы.

Изначально заданы некоторые параметры, вы можете их настроить по своему усмотрению.

Выставляется время начала и окончания, отмечаются дни недели, когда должно выполняться действие. Ниже, с помощью кнопок, отмечаются процессы, которые будут выполнены. Здесь регулируются следующие параметры: громкость звонка, громкость системы, включение\отключение Wi-Fi, активация режима «в самолете», беззвучный виброрежим, громкость звуков уведомления, яркость экрана.

Предположу, что очень хорошо, когда есть возможность систематизировать работу смартфона с помощью специального ПО, Timeriffic отличный пример подобной программы. Правда, я считаю, жизнь по строго заданному расписанию сама по себе достаточно уныла и сера.

Читайте также