21 октября 2016

Десять фактов Moto Z Force

У нас недавно вышел обзор флагманского Z Force с ёмким аккумулятором, в этой статье еще раз коротко расскажем обо всех особенностях модели.

Технические характеристики

  • Android 6.0.1
  • Дисплей AMOLED, 5.5 дюйма, 1440х2560 точек (535 ppi), автоматическая регулировка подсветки, технология защиты экрана от падений ShatterShield
  • Чипсет Snapdragon 820, 4 ядра (2 ядра 2.15 ГГц Kryo, 2 ядра 1.6 ГГц Kryo), Adreno 530
  • 4 ГБ оперативной памяти, 32 или 64 ГБ встроенной, карты памяти microSD до 2 ТБ
  • Аккумулятор Li-Ion 3500 мАч, поддержка режима быстрой зарядки TurboCharge, заявленное время работы в смешанном режиме – около 40 стосов
  • nanoSIM-карта (две SIM-карты для отдельных рынков)
  • Один динамик для воспроизведения музыки
  • Водоотталкивающая пропитка, IP52
  • Bluetooth 4.1 LE, NFC, GSM/GPRS/EDGE, UMTS/HSPA+, 4G LTE (LTE band 2, 3, 4, 5, 7, 13)
  • Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, dual band
  • GPS/A-GPS
  • Фронтальная камера 5 мегапикселей, основная камера 21 мегапиксель со светодиодной вспышкой
  • Датчик отпечатка пальца
  • 4 микрофона и система шумоподавления
  • Размеры – 155.9х75.8х7.6.99 мм, вес – 163 грамма

№1. Дизайн

Внешний вид новых Moto изрядно отличается от всего, что компания выпускала раньше, это и неудивительно, ведь Moto теперь часть Lenovo это накладывает свой отпечаток. Впрочем, определенную уникальность внешнего вида удалось сохранить.

№2. Экран

Здесь используется AMOLED-матрица с QHD-разрешением и специальным защитным покрытием ShatterShield. Ниже цитата из обзора:

«В телефоне применяется технология ShatterShield, ее суть заключается в особой конструкции экрана и его компонентов, собранных по типу бутерброда. Сверху – защитное стекло, под ним – второй слой стекла, более гибкого, далее – сенсорный слой, после него – гибкий AMOLED-экран производства Samsung, и все это кладется на алюминиевую подложку, обеспечивающую общую прочность конструкции.» Также рекомендую посмотреть небольшое видео с демонстрацией защиты дисплея на прошлом поколении Force.

[iframe url=»//www.youtube.com/embed/nWWKkQiaMSg»]

№3. Модули

Идея модульных смартфонов уже давно витает в воздухе, если помните, у Motorola и ранее были подвижки в этом направлении, например смартфон, устанавливающийся в «базу-ноутбук». Илья Субботин очень подробно рассказывал про модули в этой статье.

№4. TurboPower

Аналог QuickCharge от Qualcomm но с рядом своих особенностей. Но суть не меняется, за час зарядки вы получаете почти полностью заряженный аппарат, это очень удобно и просто поражаешься как быстро к этому привыкаешь.

№5. Камера

По фоточасти у Moto всё очень-очень хорошо, в комментариях к обзору Z Force некоторые читатели отмечали, что при прямом сравнении с Galaxy S7 кадры на Z Force им нравились больше. Примеры снимков можно посмотреть здесь.

№6. Нижняя панель

Некоторые комментаторы отмечали, что в белой версии нижняя панель похожа на кричащий смайлик и им это не очень нравилось. Я сам использовал оригинальный Moto Z и честно пишу: буквально через полчаса использования аппарата на эту деталь просто перестаешь обращать внимание. А вот быструю скорость работы и удобное расположение сканера отпечатков пальцев отмечаешь даже спустя длительное время использования.

1

№7. Жесты

У всей линейки Moto Z есть поддержка множества различных жестов. Мой любимый — проведение ладонью над экраном для быстрого просмотра часов и входящих уведомлений. Если покрутить аппарат влево-вправо, то открывается камера, а если встряхнуть — включается фонарик.

№8. Оболочка

Мне нравится лаконичный и строгий Android в его чистом и первозданном виде. Однако производители обычно стараются изменить его по максимуму, к сожалению, далеко не всегда в лучшую сторону. К счастью, в Moto изменения аккуратные и уместные, при этом почти не затрагивающие внешний вид Android и это действительно здорово.

№9. Производительность

В смартфоне используется Qualcomm Snapdragon 820 в паре с 4 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти. Такая связка вместе с хорошей оптимизацией показывают отличную скорость работы, это один из самых быстрых смартфонов.

№10. Автономная работа

Ёмкость аккумулятора составляет 3500 мАч, что по текущим меркам уже считается стандартным значением. При этом смартфон может работать целый день в очень активном режиме. У Эльдара Муртазина аппарат разряжался за 4.5-5 часов активного экрана.

Читайте также