14 мая 2020

Быстрый обзор беспроводных наушников MPOW Flame S

Технические характеристики:

  • Связь: Bluetooth 5.0
  • Кодеки: aptX/aptX HD
  • Чипсет: Qualcomm QCC3034
  • Микрофоны: есть, 2 шутки
  • Защита: IPX7
  • Время работы: до 12 часов
  • Помощники: Siri, Google ассистент

Комплект поставки:

  • Наушники
  • Кабель microUSB
  • Амбушюры
  • Чехол на молнии
  • Руководство пользователя

Введение 

Наконец-то подошли к последней модели в линейке беспроводных наушников компании MPOW, получившей название Flame S. Для тех, кто пропустил столь ценные материалы по предыдущим устройствам, – ссылочки ниже:

В принципе, все преимущества уже были указаны в анонсе этих наушников. Итак, это защита от воды и пыли, это работа с Bluetooth версии 5.0, это длительная автономная работа, это поддержка кодека aptX HD. Приятным бонусом является наличие в комплекте чехла на молнии и дополнительных амбушюр. 

И все это добро предлагают всего за 2 000 рублей. 

Внешний вид 

Несмотря на то, что наушники беспроводные, между собой они все равно соединяются кабелем. Устройство MPOW Flame S относится к спортивным аксессуарам. Об этом говорит его необычный внешний вид, наличие заушника и защита IPX7.

Сделаны наушники, конечно же, из пластика, но кнопки на фронтальных панелях все же металлические. Ну и текстура внешней части симпатичная: темно-серый цвет с вкраплением серебристых точек. Кабель между наушниками черно-красный – как положено!   

Чисто с внешней точки зрения устройство производит впечатление качественной вещи. В руках же оно ощущается китайской погремушкой. Впрочем, ну не делать же подобные штуки увесистее, чтобы при беге они вылетали из ушей?

Элементы управления 

На правом «ухе» сверху есть две отдельные кнопки управления громкостью, а на нижнем торце – microUSB для заряда аккумулятора. У правого наушника присутствует механическая кнопка. Она служит для ответа на звонок, отклонения вызова, перехода по трекам и запуска помощника – Siri или Google ассистента. То есть вполне себе типичные функции.

Насколько я понял, микрофона здесь два, и оба на правом «ухе»: один чуть ближе к внешней стороне, другой – к обратной. Скорее всего, для работы шумоподавления, о котором заявляет производитель. 

Удобство использования 

Каждый наушник весит чуть менее 10 граммов плюс кабель. В итоге получается примерно 20 граммов. Очень легкие.

Есть заушная дужка, но даже без нее наушники отлично сидят в ушной раковине. Не выпадают даже на самоизоляционной домашней пробежке по 30 квадратным метрам без забега в ванную и туалет. 

У аппарата нет магнитного держателя, и это плохо: снимаете наушники, и они просто висят у вас на шее, а во время ходьбы ударяются друг о друга.  

Про звук 

Подключение происходит моментально, без танцев вокруг костра с гуслями. 

Громкость регулируется в широком диапазоне. Ее вполне хватает даже при таких звуках, как плач трехлетнего ребенка (на расстоянии метра) ввиду отсутствия у музявки фуфлика или перфоратор соседа за стенкой в 10 утра.

Поскольку на руках оказались только дорогие топовые устройства Huawei (а они не поддерживают aptX), пришлось искать бюджетные смартфоны других брендов, например, Xiaomi Mi A3. 

Да, MPOW Flame S, возможно, не хватает глубоких низких частот, но в целом наушники производят впечатление! По крайней мере, средние и высокие частоты отрабатываются на 5 из 5. Пока их тестировал, даже забыл про обзор минут на 20, слушая ВИА «Синяя птица». Вместо Моргенштерна вполне можно послушать и советскую классику 🙂 

В качестве гарнитуры

Громкость средняя, разборчивость высокая, качество передачи речи среднее. В тихой обстановке все более-менее хорошо, но даже на балконе слышны все окружающие звуки. Так что шумоподавление здесь никакое. Пример записи – ниже. 

  • Формат: MPEG-4, 198 Кбит/сек
  • Длина: 1,50 Мбайт, 1 м. 3 с. 506 мс.
  • Кодек: AAC, 96,0 Кбит/сек
  • Каналы: 1 канал, 44,1 КГц

Как обычно, тест проводился в одной и той же сети, с одним и тем же тарифным планом, оба аппарата понимали VoLTE. 

Время работы

Производитель «благоразумно» не указал емкость батареи в этой модели. По времени работы все просто супер — примерно 8-10 часов на 50% громкости. Около 5 часов в режиме разговоров (а вы попробуйте послушать автоответчик при заказе пропуска из самоизоляции!). Заряжаются за 1 час 45 минут от любого USB-источника. 

Впечатления

На удивление неплохие наушники с точки зрения качества звука. Действительно дружат с водой, действительно поддерживают aptX HD кодек, действительно долго работают. 

Напомню, что стоят они всего лишь 2 000 рублей. Мне кажется, вполне нормальная цена для таких наушников. 

Продаются в официальном магазине MPOW на AliExpress вот здесь.

Читайте также