26 апреля 2021

Быстрый обзор Huawei Band 6

Характеристики

  • Экран: 1.47 дюйма, 194 x 368 пикселей, AMOLED
  • Вес: 18 граммов
  • Размеры: 43x25x10.1 мм
  • Bluetooth: версия 5.0
  • Аккумулятор: 180 мАч
  • Водонепроницаемость: 5 АТМ
  • Цвета: «графитовый черный», «янтарный восход», «розовая сакура» и «насыщенный зеленый»
  • Тренировки: 11 профессиональных и 85 настраиваемых 
  • Другое: уведомления, вибрация, возможность замены ремешка (длина 250 мм)

Комплект поставки

  • Устройство
  • Кабель с блоком для подключения питания
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

Введение

Компания Huawei на прошлой неделе анонсировала свои новые часы-браслет под названием Band 6. Название, мне кажется, явно стоило бы поменять, так как у бренда Honor есть Band 6, Xiaomi недавно представила Mi Band 6, скорее всего, на рынке фитнес-устройств присутствует еще парочка компаний, которые аналогично назвали свои устройства.

Разберемся у переправы: Huawei Band 6 хотя и похожи на Honor Band 6, но все равно устроены по-другому. Собственно, поэтому я все-таки решил сделать обзор. Кроме того, потенциальный покупатель будет искать и тот и другой девайсы для прочтения материала и последующего выбора. 

Предзаказ на Huawei Band 6 стартует 29 апреля: устройство можно будет приобрести по специальной сниженной цене в 3 490 рублей. В открытой продаже фитнес-браслет появится 13 мая в официальных магазинах Huawei и магазинах-партнерах компании по рекомендованной розничной цене 3 990 рублей.

Внешний вид

В отличие от Huawei Watch FIT, корпус Band 6 выполнен из матового пластика, кнопка более широкая и нажимается с характерным кликом. Кроме того, новинка стала уже и чуть меньше: FIT – 46х30х10 мм, Band 6 – 43x25x10.1 мм. А вот вес плюс-минус одинаковый – около 18 граммов.

Никуда не делось и немного загнутое стекло, «парящее» над корпусом.

Ремешок стал уже и тоньше, застежка такая же. Ремешок заменяемый, стоит только вынуть специальные заглушки.

Кстати, в России Huawei Band 6 будет доступен в четырех цветах, как и на глобальном рынке: «графитовый черный», «янтарный восход», «розовая сакура» и «насыщенный зеленый».

Дисплей

В данном случае мы имеем дело с 1.47-дюймовой AMOLED-матрицей с разрешением 368х194 пикселя. Почему-то в этой модели нет режима AOD, хотя матрица позволяет это делать. Если производитель не хотел конкурировать со старшей моделью FIT, то могли бы оставить хотя бы один режим отображения часов на заблокированном экране.

Яркость подсветки Band 6 очень высокая, информация легко читается даже на солнце. Диапазон регулирования приличный. Можно оставить авто или выставить вручную по пяти позициям. 

Здесь же стоит поговорить о циферблатах. Они отличаются от тех, что используются в аппаратах Honor. На мой взгляд, в Huawei они чуть более симпатичные и яркие. В приложении «Здоровье» вы найдете десятки разных «вочфейсов» на любой вкус и цвет. Конечно, на Watch FIT они оригинальнее, но и сами часы стоят в два раза дороже. 

Время работы

 Емкость аккумулятора Band 6 составляет 180 мАч, хотя на сайте такой информации нет. Пришлось искать в инструкции. Производитель заявляет время работы до 14 дней. У меня за неделю аппарат разряжался до 20%, и затем уже я его ставил на зарядку. То есть вполне можно говорить о 10 днях «жизни» браслета. При этом яркость подсветки всегда была максимальной, в день мне «прилетало» по 200-300 уведомлений (если не больше).

Система

Мне показалось, что Huawei Band 6 работают быстрее Honor Band 6. В новинке чуть быстрее срабатывает подсветка, чуть быстрее открываются меню, чуть быстрее запускаются приложения. Примерно так же себя ведут и Watch FIT.

За время тестирования на браслет Band 6 «прилетело» два объемных апдейта.

Структура меню и приложений такая же, как на часах Huawei Watch FIT. И да, тут нет GPS.

Вибрация ощущается хорошо.

Здоровье и другие функции

Конечно же, Band 6 умеет измерять частоту сердечных сокращений. Делает это точно и уверенно. Есть в арсенале браслета и замер количества кислорода в крови. Вроде бы показывает правильно. Почему я сказал «вроде бы»? Если ЧСС можно перепроверить вручную, то значениям SpO2 придется или верить, или не верить.

При помощи Band 6 легко управлять музыкой и камерой прямо в интерфейсе браслета. 

Внутри ПО присутствуют 11 профессиональных тренировочных режимов, среди которых бег в помещении и на открытом воздухе, езда на велосипеде и скакалка, а также 85 настраиваемых режимов, включая фитнес, игры с мячом и танцевальные тренировки. Это позволяет отслеживать практически неограниченное многообразие активностей. 

В отличие от Watch FIT, в Band 6 отсутствуют анимированные примеры тренировок. 

В качестве заключения

За 4 000 рублей Huawei Band 6 – отличная вещь не только для тренировок, но и для получения уведомлений. Внешний вид симпатичный, работают относительно долго, экран яркий и цветастый.

Если вам нужны дешевые фитнес-часы, то присмотритесь к Band 4, если важен большой экран – к Watch FIT. Ну а Band 6 является промежуточным звеном.

Ссылки по теме

Читайте также

13 комментариев на «“Быстрый обзор Huawei Band 6”»

  1. Алексей Кузнецов:

    а в чём отличие от HONOR Band 6?

    • Маша:

      В паре поь другому нарисованных иконрк и выросшей цене. Аппаратное обеспечение 100% одинаковое
      . Но автор этого конечно не расскажет, зато хуавей (на более новой прошивке) быстрее:-D

      • Evgeny:

        Но автор этого конечно не расскажет, зато хуавей (на более новой прошивке) быстрее

        Не совсем так: «Мне показалось … чуть быстрее» 🙂
        Так что даже не факт, что быстрее

    • iNet:

      Возможно в том, что уведомления не отваливаются как на honor

  2. П.Н..:

    Интересно, выпустят ли когда-нибудь качественный браслет-компаньон для смартфона без всякой фитнес-ерунды? Т.е. банальные уведомления, часы/будильники, пульты для камеры/музыки, ну и оплата по NFC для очень жаждущих. Это ж как можно сэкономить, выкинув пульсометры, «датчики» кислорода и давления… Эх, маркетинг жесток.

    • ledler:

      Это не маркетинг, а вполне понятный бизнес.
      Кто при прочих равных купит урезанное по фитнес-функциям устройство? 1,5 человека? И ради них пилить отдельное устройство?
      Да никто так не будет делать.
      Как и воплощать мечты противников фронтальных камер в смартфонах.

      • П.Н..:

        Если цена будет меньше — почему бы и не купить? Так нет же — гонка «мегагерцев и мегабайтов» с кучей свистелок…

        • ledler:

          И сильно меньше будет?)
          Доллара на два?)

          • П.Н..:

            Между прочим, даже веселящие Вас 2 доллара это уже 10-20% от стоимости многих моделей «фитнес» браслетов.

            • ledler:

              Очень здорово. Но проблема в том, что пилить отдельное устройство — дороже для бизнеса. Плюс надо высчитывать спрос на линейку с фитнесом и без, рассчитывать их соотношение, чтобы потом не продавать по сниженной цене невостребованные остатки.

              Ну и да, для рядового потребителя отсутствие фитнес-функций при цене меньше на 2 доллара вообще не будет являться плюсом при покупке.

              Таковы суровые реалии рынка.

  3. Factum:

    Еще добавить и будут норм часы

  4. Andrey N.:

    Версии браслетов Honor Band-6 (источник саппорт Huawei, эл.почта mobilecn@mail01.huawei.com):

    Производитель Huawei:
    ARG-B19-версия без NFC
    ARG-B29-версия с NFC

    Производитель Honor:
    ARG-B39-версия без NFC
    ARG-B59-версия с NFC

    То есть технически браслеты Honor и Huawei абсолютно одинаковые. Разница в прошивках.
    (инфа с 4pda).

  5. Евгений:

    какой смысл в этом огромном дисплее , я смарт браслет для того что бы он выдавал мне корректные данные о моем здоровье ,а платить за лишние дюймы не вижу смысла, мне моего bq хватает с головой