9 сентября 2019

Быстрый обзор World War Heroes

Прошлый материал про Guns of boom зашел очень хорошо: «Роман продался компании Game Insight», «реклама игры», «фу, как можно так делать…» и тому подобное. Поэтому решил продолжить с игрой World War Heroes от создателей Modern Strike Online. 

World War Heroes представляет собой сетевую баталию во времена Второй мировой войны: 7 мест сражений, 4 вида боевой техники и 57 видов вооружения. Есть реклама и поддерживаются покупки в приложении.  

Игровой процесс

Решил начать с того, что мне не совсем понравилось, – геймплей. Чтобы не вдаваться в подробности, скажу так: слабое ощущение погружения в игру. Противников немного, разбросаны по карте крайне далеко друг от друга, часто приходится бегать по несколько минут, чтобы найти хотя бы одного юнита. Чем-то напоминало PUBG, где за 10 минут игры ты собираешь лут и за 20 секунд превращаешься в овощ от одного выстрела какого-нибудь снайпера 80 lvl. 

Карты 

Как я уже написал – карты большие. Думаю, столько пространства рисовали для масштабных боевых сражений, но в игре участвуют всего лишь 8 человек. Впрочем, такие вещи на любителя: возможно, кому-то интереснее побегать, ища особенные места укрытия, чем в первую минуту игры раскрыть весь замысел противника. 

Созданы карты неплохо, но мне показалось, что все-таки есть территории, где приходится по несколько десятков секунд находиться под открытым огнем. Извините, что снова вспоминаю о GOB, но там каждый камешек играл роль в обороне или укрытии. 

Однако на будущее в WWH задел уже есть. Это хорошо. 

Графоний 

А вот тут вас ждет сюрприз. Те, кто любит игры за отличную графику, будут в восторге. Все виды вооружения отрисованы очень круто: детализация, цвета, материалы, отражение в зависимости от света.

На картах объектов немного, но все они выполнены на качественном уровне. Здесь еще имеет значение игра света и тени, конечно, если выставить параметры графики на «Ультра». 

Мне понравилось перемещение персонажа. Это не плавный ход, как со стедикамом, а легкие покачивания из стороны в сторону. Такая анимация придает больше натурализма игровому процессу. 

Звук

Специально выделил звуковые эффекты в отдельный пункт, поскольку он заслуживает внимания. Каждое оружие звучит по-своему, причем в зависимости от окружающей обстановки: в помещении звук выстрела будет гулким, в зале – с эхо, на открытом пространстве что-то среднее между первыми двумя. Озвучка персонажа во время сражений также имеет несколько эффектов: глухой или звук с эхом. 

Внутриигровая валюта

Как и любая современная игра, WWH будет хотеть денежек для быстрого продвижения по «карьерной лестнице». Первые недели две ты бегаешь, кое-как апгрейдишь свое оружие и персонажа, но потом становится немного скучно, так как для покупки за 1290 кредитов немецкого охотничьего трехствольного ружья Sauer M30 придется «горбатиться» в игре несколько дней в реальном времени с просмотром всей рекламы. А если что-то продается за золото, то приготовьтесь брать отпуск на месяц. 

Впечатления

Несмотря на некоторые недочеты, связанные в основном с геймплеем, игра получилась добротной: классная графика, четкие звуковые эффекты, большие карты, неплохой набор видов оружия, несколько режимов боев: командный, смертельный, «бомба», на танках или с одной жизнью. 

Скачать игру «World War Heroes: Военный шутер» можно здесь.

Читайте также