14 июня 2010

Дайджест новостей за 5-14 июня 2010

В этом выпуске дайджеста информация о выходе финальной версии Flash Player 10.1, планах компании Motorola завоеванию рынка Android-фонов, а так же немного о записи видео в HD-качестве.

Flash Player 10.1 вышел в свет

Новая версия Flash Player после продолжительного этапа бета-тестирования наконец-то стала доступна для публичного доступа. Скачать последнюю версию можно с официального сайта.

На версию 10.1 во всем мире возлагают огромные надежды (кроме, разве что, компании Apple): благодаря использованию аппаратного ускорения, HD-видео должно стать доступно даже на малопроизводительных устройствах. Так, например, большое количество запланированных устройств на базе чипа Tegra2 во всю используют Flash для обеспечения высокой скорости работы. В общем, с релизом FP 10.1, думаю, наконец-то свет увидят огромное количество гаджетов, выход которых задерживался в том числе и по причине незавершенных работ компании Adobe.

У Motorola дела отлично

Знаете, я очень рад за компанию Motorola, похоже им удалось-таки выправить положение дел. Теперь никому в голову не придет мысль сказать, что компания доживает последние дни. Motorola удачно запрыгнули в поезд под названием Android и так хорошо его раскачегарили, что уже не хватает мощностей, чтобы обеспечить спрос на устройства. Речь естественно про США, там аппараты, известные как Motorola Droid (Milestone в Европе) очень ходовой товар, поставки в другие регионы осуществляются по остаточному принципу. Ситуация получается как в рекламе: «…и пусть весь мир подождет». К слову, об ожиданиях: в сети появились снимки и информация о новинках компании, выход которых запланирован на ближайшее время. Речь сейчас не про Motoroi(XT720) и FlipOut, о которых у нас вы уже могли прочитать, а двух других моделях, предположительно флагманах. Droid2 развивает идею брата-клавиатурника, а модель известная, как X, скорее похожа на улучшенную (либо прокаченную, как вам больше нравится) версию XT720.

Клавиатура клавиатуре рознь, - думают в Moto и предлагают обновленную версию и без того успешного на рынках устройства.

"Клавиатура клавиатуре рознь", - думают в Moto и предлагают обновленную версию и без того успешного на рынках устройства.

Изменения, которые решили внести в новую версию Droid в первую очередь касаются клавиатуры. Изменилась форма кнопок, тактильное ощущение от использования, вместо многопозиционной кнопки добавили кнопки-стрелочки. Насколько удобен будет подобное решение, можно будет сказать только после использования. Что касается изменений компонентов, то, скорее всего, здесь будет использован такой же 750 Мгц OMAP процессор, который стоит в XT720, экран имеет диагональ 3.7 дюйма, количество памяти, предположительно будет равняться 8 Гб, камера 5 МП, возможно в данном аппарате будет отсутствовать HDMI порт, версия Android — 2.1.

Хоть и говорят, что устройства не меряются больше цифрами, однако флагманов по-прежнему называют тот смартфон, у которого экран больше. Новый X-флагман?

Хоть и говорят, что устройства не меряются больше цифрами, однако флагманом по-прежнему называют тот смартфон, у которого экран больше. Новый X-фаворит?

О второй новинке, официально которую так же могут представить в самое ближайшее время, вы могли уже слышать. Официальное название может быть одним из следующих: X, Xtreme, Shadow. Приведу для ориентира описание основных компонентов: большой экран 4.3 или 4.1 дюйма, процессор 1 Ггц Snapdragon, выход HDMI, 8 МП камера, запись HD , Android 2.1. Если верить многочисленным слухам, компания официально представит обе модели в самое ближайшее время.

Фото с сайта engadget.com

Фото с сайта engadget.com

В подтверждение моих слов о том, что дела в компании идут более чем хорошо, служит заявление Sanjay Jha ( chief of handsets), в котором говорится о намерениях Motorola первой представить рынкe модель смартфона с процессором частотой в 2Ггц. Так же сообщается, что в подобном устройстве можно будет встретить чип NVIDIA Tegra, полную поддержку Flash 10.1, использование гироскопов, а так же запись HD-видео. Как говорится, поживем, увидим, к тому же ждать не так уж и долго — все карты будут раскрыты уже к концу этого года.

Запись 720p-видео — уже реальность

На неделе мы писали о возможности активировать запись видео в HD-качестве на Google Nexus One. Приведу записанный с помощью камеры аппарат ролик еще раз. Так же ниже предлагается ролик, записанный обладателем Samsung S, для того, чтобы вы могли сравнить качество самостоятельно. Как мне кажется, возможности в принципе сопоставимые.

Nexus One:

Samsung Galaxy S:

Напоследок новость одной строкой. В обновившейся рабочей версии мобильного браузера Fennec разработчики добавили использование технологии мультитач. Скачать свежий релиз можно, например, отсюда (перед установкой удалите старую версию).

Источники: Engadget, Frandroid, Androidcentral

Читайте также