27 октября 2016

Новостной дайджест №110. Просто новости

news_digest_110-07

Слухов о SGS8 по сети гуляет более чем достаточно, но на данный момент это просто гадание на кофейной гуще и попытка угадать, как поведет себя Samsung. С одной стороны кажется, что Samsung постарается бросить все силы на тестирование грядущего флагмана, ведь повторение истории с Note 7 компании не простят. А учитывая, что затягивать выпуск нового флагмана компания явно не захочет, все намеченные инновации вполне могут пустить под нож.

С другой стороны, реабилитироваться в глазах фанатов за провал Note 7 тоже нужно, и просто слегка улучшенной версии прошлогоднего флагмана тут может оказаться недостаточно. Следуя этой логике Samsung, напротив, может решить выжать из SGS8 максимум, наглядно показав, что не зря считается лидером рынка. Почти наверняка у корейцев есть какие-то интересные идеи, оставленные на черный день. И этот день явно настал.

news_digest_110-04

Как все окажется на практике — неизвестно, но последние новости для фанатов не очень радужные. Так, по информации WSJ, компания Samsung была вынуждена прервать работу над SGS8 на две недели, бросив все силы на поиск и устранение причин брака Note 7. А ведь до MWC, где по слухам и состоится анонс флагмана, осталось не так уж много времени.

Ссылка на новость

Проблемы Note 7 заставили пересмотреть свои планы не только Samsung, но и многие другие компании. В частности LG.

Еще не так давно представители LG утверждали, что полностью довольны своим модульным флагманом и обязательно продолжат развитие этой идеи в LG G6. Но, судя по последним утечкам (пусть пока и не подтвержденным), компания решила срочно пересмотреть свою стратегию и перейти к плану Б. Шанс хотя бы немного потеснить Samsung выпадает совсем не часто и не удивительно, что LG хочет выжать из сложившейся ситуации максимум. Тут уже не до сомнительных экспериментов, здесь нужно бить наверняка.

Даже если новый флагман компании окажется стандартным моноблоком, без поддержки дополнительных модулей, это вовсе не будет означать, что идея модульных смартфонов окончательно и бесповоротно забыта. Просто экспериментировать теперь будут не над флагманом, а над какой-то отдельной моделью. Это вполне логично и удивляться стоит скорее тому, что компания не пошла таким путем с самого начала. Ведь из того же LG G Flex, на котором обкатывался ряд перспективных технологий, флагман никто делать не пытался.

LG G5 был принят покупателями неоднозначно, и многие уже успели заявить, что идея модулей с самого начала была дурацкой и даром никому не нужна. Вот только дело тут вовсе не в самой идеи, а в ее реализации. Малое количество модулей, высокая цена, непродуманная конструкция (необходимость вынимать аккумулятор при смене модуля, ненадежное крепление и так далее) и несколько своеобразный дизайн действительно отпугнули многих. В особенности учитывая то, что речь идет о флагмане, который с точки зрения пользователей должен быть бескомпромиссным устройством без сколько-нибудь серьезных недостатков.

В самой компании настаивают, что окончательное решение по флагману 2017 года пока не принято.

Ссылка на новость

Xiaomi относится к действиям конкурентов иначе, в первую очередь обращая внимания на удачные находки, а не промахи. Об анонсах этой китайской компании на сайте был отдельный материал, если вы его пропустили, советую прочесть.

Наибольший интерес вызывает «безрамочный» фаблет Mi MIX, который смотрится достаточно свежо и интересно. Да и приобрести его будет куда проще, чем продукцию Sharp.

Учитывая, что дизайн аппарата и так получился ярким и запоминающимся, не совсем ясно, зачем Xiaomi понадобилось приукрашивать реальную картину и править его рендеры в Photoshop. Но компанию уже успели уличить в том, что толщина рамок на пресс изображениях несколько меньше, чем в жизни. Пытаться приукрасить характеристики устройства, даже заранее зная, что незамеченным это не останется – типично китайский подход, который исповедуют многие компании Поднебесной. Возможно, на родном рынке это действительно воспринимается как легкая и невинная шалость. Но если у Xiaomi есть планы по завоеванию рынков других стран, то такими вещами компании лучше не заниматься, покупатели не поймут.

Mi MIX можно поставить в один ряд с первым Galaxy Note, LG G5, Moto X и другими необычными аппаратами. Далеко не все они показали хорошие продажи, но каждое такое устройство – это еще один шаг вперед, который заведомо лучше, чем бесконечное топтание на месте. Последние годы рынок смартфонов стал чересчур инертным, большинство производителей вовсе не горит желанием изобретать или пробовать что-то новое и предпочитает ориентироваться на действия конкурентов. И именно такие вот аппараты становятся тем самым толчком, который заставляет компании шевелиться в новом направлении.

Ссылка на новость

HTC и Microsoft компании очень разные, но судьба их мобильных подразделений складывается схожим образом.

news_digest_110-06

Глава Microsoft на днях официально признал, что проект смартфонов на Windows полностью провалился и этот рынок компания окончательно упустила. Хотя всем, кто хоть немного интересуется мобильной техникой, это уже давно было ясно и так. А вот за устройство дополненной и виртуальной реальности в MS обещают взяться всерьез, учтя все свои прошлые ошибки и сделав выводы из всех неудач.

Ссылка на новость

У HTC ситуация очень похожая. Судьба мобильного подразделения уже не первый месяц висит на волоске, зато в развитие виртуальной реальности компании вкладывает кучу времени и денег. Вполне может оказаться, что вскоре HTC вновь ждет громкий успех, вот только к смартфонам к тому времени компания иметь отношение уже вряд ли будет.

Но даже при самом пессимистичном сценарии развития событий еще как минимум парочку смартфонов под брендом HTC мы точно увидим. Например, HTC Bolt, также известный как HTC 10 Evo.

news_digest_110-01

news_digest_110-03

news_digest_110-02

Рендеров смартфона в сети было уже предостаточно, а вот с техническими характеристиками окончательной ясности еще нет. И как бы не оказалось, что главная «фишка» смартфона – это отказ от 3.5 аудио входа да Android Nougat.

Ссылка на новость

Другой вопрос, стоит ли покупать флагман ради возможности получить последнюю версию софта? Тем более, что последнее время производители потихоньку приходят к идее открытых бета-тестов, позволяющих протестировать новое ПО владельцам тех или иных аппаратов. И речь далеко не всегда идет только о флагманах.

news_digest_110-08

К примеру, Meizu предлагает поучаствовать в таком бета-тесте не только покупателям дорогого Meizu Pro 6, но и владельцам бюджетного Meizu M3S. Перейдя по ссылке ниже можно ознакомиться с требованиями к участникам и записаться на бета-тест.

Ссылка на новость

Энтузиасты и вовсе частенько могут получить доступ в новому софту своими силами. Например, Google Assistant, который на данный момент является эксклюзивной «фишкой» смартфонов Google Pixel, можно запустить на любом аппарата с Android 7.0.

news_digest_110-05

Фактически, для этого достаточно добавить одну единственную строку в один из системных файлов. Другое дело, что для этого нужен root-доступ, да и гарантий благополучного исхода вам никто не даст.

Ссылка на новость

Оценить возможности нового голосового ассистента можно по видео ниже. Автор ролика сравнивает работу Google Assistant и Siri.

В целом, оба голосовых ассистента работают более-менее одинаково, хотя отличия между ними все же есть. Siri всегда старается не просто ответить на заданный вопрос, но и вывести на экран дополнительную информацию, которая может оказаться полезной. Например – график акций компании о которой вы спрашивали или историю прошлых встреч играющих в данный момент спортивных команд и так далее. Да и оформлен вывод результатов очень красиво.

У Google Assistant немного иной подход. Он постарается четко ответить на вопрос, не выводя на экран кучу лишней информации и не требуя дополнительных кликов и уточнений. Ведь предполагается, что раз вы пользуетесь голосовым ассистентом, то пользоваться смартфоном стандартным образом вам в данный момент не очень удобно. Если же пользователь захочет узнать по этой теме что-то еще, он может задать короткий уточняющий вопрос («Когда они последний раз играли?», «В каком году он родился?», «Кто это такой?» и так далее) ответ на который будет подбираться с учетом прошлых фраз в диалоге. Да и вообще, контекстный поиск – одна из сильных сторон Google. Так, на просьбу показать фотографии котят, Siri просто выведет набор соответствующих картинок из интернета, а Google Assistant вначале проверит, нет ли снимков кошек среди ваших собственных фотографий.

Читайте также

  • Alex Diver

    В двух словах: китайцы щемят по всем фронтам былых лидеров рынка сотовой связи.

  • V_Alex

    Ну так выяснили реальную причину возгораний аккумуляторов Note 7 или нет?
    А то появились отдельные личности…

  • wedjwedj

    //Техника Apple, Зеркальные фотоаппараты и видеокамеры, Компьютеры, телефоны, ноутбуки за 30% от цены.
    Интересно? Подробности тут: vorlombard(точка)ml