26 мая 2010

Дайджест новостей за 19-26 мая

На прошедшей неделе и так было много новостей, которые обсуждали буквально все:  фанаты операционной системы Android, а так же те, кто только присматривается к «Роботу» от Google. У нас на сайте развернулась достаточно содержательная беседа в записи о новой версии Android 2.2, прошу вас ознакомиться, если вы пропустили информацию. Сегодня мы поговорим в основном о «железных» новостях, выхода новых программ коснемся мельком, подведем результат небольшого конкурса.

Новые жидкости от Acer

На конференции разработчиков представители компаний производителей показали целый парк Android-фонов, некоторые из которых «засветились» на людях впервые. О недорогом решении от Samsung уже было написано, сегодня мы поговорим об устройстве от Acer под названием Liquid Stream, буквенный индекс модели S110 .

Фотография с сайта frandroid.com

Фотография с сайта frandroid.com

Предполагается, что новый Acer Liquid, выйдет приблизительно в октябре месяца. Понятно, что к тому времени стандартом де-факто будет служить ОС версии 2.2, имеются предпосылки к тому, что именно Froyo будет установлен и на Acer S110.

Фотография с сайта frandroid.com

Фотография с сайта frandroid.com

Кратко напомню основные технические характеристики данного моноблока (информация не точная, возможны изменения к дате выхода): модуль связи  GSM 850/1900 МГц, платформа Qualcomm Snapdragon, процессор с частотой 1 ГГц, 5-Мп камера с возможностью записи 720p-видео. Так же с большой долей вероятности, устройство будет иметь Wi-Fi, Bluetooth и HDMI-порт.  О цене никакой информации пока нет, но, очень может быть, Acer Liquid Stream окажется неплохим решением по соотношению цена\возможности, при этом обладающим HDMI и имеющим новейшую версию Android на борту.

Новость для пальцеориентированных


Про будущий флагман от компании Samsung – смартфон Galaxy S мы писали вот здесь. Аппарат должен появиться в продаже летом, а пока появилась новая информация относительно технической оснащенности аппарата.

Данная информация касается сенсора, отвечающего за обработку нажатий. Ранее, в большинстве устройств использовалось решение от компании Synaptics, ClearPad 2000, в приемники пророчат новую разработку под названием Atmel maXTouch.

Основные преимущества, которыми обладает Atmel maXTouch (mxt224) – это улучшенная производительность, плюс меньшее энергопотребление.

Компания HTC стала первой из производителей, кто использовал новый сенсор в своих устройствах – это были модели Incredible и Evo. И вот, другие производители подхватили начинания HTC.  Более подробную информацию о maXTouch, можно узнать на специальной страничке на сайте Atmel.

А вот видео, демонстрирующее отличия в работе HTC Desire и Samsung Galaxy S:

Motorola готовит «Тень»

Компания Motorola небольшими частями выдает на суд общественности информацию о своем новом смартфоне, который получил название Shadow. Первую информацию можно узнать из нашей новости здесь, так же появились новые факты и «живые» фотографии:

Фотография с сайта engadget.com

Фотография с сайта engadget.com

На фотографии видно, что у Motorola Shadow точно будет mini-HDMI порт. Плюс к этому, похоже прояснилась ситуация с техническими характеристиками: экран 4.1 дюйма, процессор TI OMAP 3630 (720Mгц ARM Cortex A8), 8Гб встроенной памяти, камера 8 Мп.

У Motorola тоже есть лопата с большим экраном. Фото с сайта engadget.com

У Motorola тоже есть "лопата" с большим экраном. Фото с сайта engadget.com

Вероятно, что c первых дней продаж, Shadow будет работать под руководством «Робота» версии 2.2 .

Adobе выпускает Reader для Android

Вслед за выпуском бета-версии Flash player 10.1 для Android 2,2, компания Adobe выпустила версию Adobe Reader. Обзор программы у нас появится позже, сейчас приведу основные возможности «читалки»:

  • Программа работает на Android версии 2,1 и выше.
  • Возможность открытия PDF-файлов, прикрепленных к электронным письмам.
  • Поддержка различных жестов: мультитач для изменения размеров, zoom одним нажатием, управление прокруткой с помощью стрелок.
  • Автоматическая подстройка текста под страницу.
QR-код для загрузки Adobe Reader

QR-код для загрузки Adobe Reader

В завершение сегодняшнего дайджеста хотелось бы объявить победителя небольшого конкурса, который проводился здесь. Победителем стал наш постоянный читатель, скрывающийся под ником Зак. К Заку просьба: напишите мне на почту, soprun@mobile-review.com, мы обговорим возможности получения приза – сувениров от компании HTC.

Обзор программы Blister, которую предложил Зак, вскоре появится на нашем сайте.

Источники: Engadget, Frandroid, Androidandme

Читайте также