7 декабря 2017

Android.MR Осень 2017

Этой осенью на Android.MR вышло примерно две сотни статей на самые разные темы. Тут бесполезно даже пытаться составлять объективный рейтинг всех материалов. О вкусах не спорят, а попытка объять необъятное заранее обречена на провал. Но вот выделить самые актуальные темы осени можно попробовать…

Свобода выбора — время компромиссов

Действительно ли идеал недостижим? Макс Любин мечтает найти [почти] идеальное устройство, но готовится идти на компромиссы.

У меня к смартфонам всегда был определенный перечень требований, среди которых был так называемый «набор-минимум», то есть ряд функций и характеристик, без которых смартфон мне неинтересен. Список этих требований взят не с потолка, он был выработан очень долгим опытом использования самых различных гаджетов, различных производителей и ценовых категорий.

Ссылка на статью

Для чего нужны сервисы Google

Есть ли жизнь без сервисов Google? Конечно. Придется ли она вам по нраву? Далеко не факт…

Иногда можно слышать, что тот или иной пользователь, получив рут, удалил сервисы Google со своего смартфона на Android. Мотивом обычно является «они жрут батарейку». А на вопрос «Как будешь устанавливать приложения?» обычно следует ответ: «Из альтернативных источников». Казалось бы все просто. Но на самом деле — не всегда и не совсем.

Ссылка на статью

Подберезовики против Google

Александр Носков расскажет, как оптимизировать процесс поиска грибов с помощью сервисов Google.

Перво-наперво надо найти гриб. Достаем из кармана свой смартфон и проверяем, включены ли в настройках камеры «геометки». Делаем фотографию нашего гриба, потом кладем его в корзинку и идем дальше.

Ссылка на статью

Пятничная колонка №164. Хорошие смартфоны до 20 тысяч

Выбираем смартфон среднего уровня. В подборку попали аппараты Asus, Huawei, Samsung, Motorola, Meizu и Xiaomi

Для этой подборки я выбрал по одному смартфону каждой компании, чтобы никому не было обидно. Также обращаю ваше внимание на то, что мы рассматриваем аппараты по их российской стоимости, всякие китайские интернет-магазины я не буду упоминать.

Ссылка на статью

Алиса есть. Чудес на первый взгляд нет

10 октября 2017 года российская компания Яндекс обвинила Алису в убийстве Siri. Но стоит ли верить голословным обвинениям? Расследование ведет Александр Савинов.

Разработчики Яндекса делают особый акцент на личности Алисы: она может быть иронична, но никогда не грубит (это отдельно подчеркивают), она корректна и держит дистанцию, всегда готова помочь.

Ссылка на статью

Китайский смартфон: покупать или нет?

Поговорим о том, что представляют из себя «китайцы» второго эшелона и насколько реальность отличается от красивой рекламы.

Для многих выбор китайского аппарата стал доказательством того, что пользователь прекрасно разбирается в технике, умеет считать свои деньги и не ведется на рекламу модных брендов. Вот только не все понимают, что китайцы китайцам рознь. И тот факт, что смартфоны Apple тоже собирают в Китае, вовсе не гарантирует качество аппаратов местной фирмы имени Дядюшки Ляо.

Ссылка на статью

История китайской компании LeEco

История рождения, жизни и смерти изрядно нашумевшей компании LeEco. Как амбиции захватить весь технологический рынок закончились судом и арестом имущества генерального директора

К 2015 году компания LeTV занималась онлайн-кинотеатром, облачными хранилищами, выпуском телевизоров и даже создала сайт по продаже вин. Рыночная капитализация LeTV уже превысила 12 миллиардов долларов, а ежемесячно ее сервисами пользуются 400 миллионов человек. Но на этом они не собирались останавливаться.

Ссылка на статью

Выгорание экрана: что это такое и как с этим бороться?

Стоит ли бояться выгорания OLED дисплеев? Разбираемся, что такое выгорание экрана, почему оно случается и как его избежать.

В случае с современными смартфонами и умными часами выгорание экрана является результатом различной «продолжительности жизни» красных, зеленых и синих диодов-субпикселей, которые используются в OLED экранах. Цвета в OLED экране не деградируют равномерно, постепенно экран уйдет в красный или зеленый оттенок.

Ссылка на статью

Как зло побеждает

Привычка – страшная сила. Очень часто она мешает сделать рациональный выбор и не дает хорошим продуктам стать по-настоящему популярными.

Мир полон историй, когда по всем параметрам лучший продукт проигрывает худшему. И это не всегда вина административных барьеров.

Ссылка на статью

Беседка №162. Год неудачных флагманов

Флагман без компромиссов: утопия или реальность? Попробуем разобраться…

Идеальный смартфон — утопия, но лучшие телефоны никогда не были настолько неидеальными как в этом году. Решение в пользу того или иного аппарата сводится к тому, какие постоянные неудобства придётся терпеть.

Ссылка на статью

Читайте также

  • Василий

    Под анонсом «История китайской компании LeEco» идет ссылко http://android.mobile-review.com/articles/51901/
    по которой открывается статья «Китайский смартфон: покупать или нет?»

  • Doc Mezensev

    Официально с 1 декабря в РФ Зима)
    Ещё можно выделить одну статью рекламную!
    В ней было очень интересно, т.к. судя по ответам в комментариях «отвечал» заказчик статьи…хоть он и отнекивался, но всё выяснилось потом…ну как отвечал — скорее хамил и посылал всех матом. Потом его комментарии опушистили и обелили, читателей, которые комментировали забанили — судя по всему ему дали какие-то права на правах рекламы)))
    Эту статью выделило, то как фирма относится к клиентам, и как можно подмочить репутацию ресурса, пропуская сомнительную рекламу и неадекватных заказчиков! Надеюсь редакция усвоила это. Не хочу называть тот интернет-кидало магазин, но цифры которые там приводились просто ложь, как и фото якобы их склада…
    Мне обидно за ресурс, который я читаю с 2006-2007 года…